Вторник, 22.08.2017, 23:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 5 » Смерть приходит по Интернету
20:36
Смерть приходит по Интернету

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


В мире стремительно распространяется новое преступление: доведение до самоубийства через Интернет. Медики утверждают, что таким образом можно отправить на тот свет любого завсегдатая сети.

Защита от нового способа кибер-терроризма пока не изобретена, поэтому лучшим средством борьбы остается держать детей с неустойчивой психикой подальше от «смертельного экрана».



«Братья и сестры! Как правоверный мусульманин, я не могу оставаться в стороне от того, что совершают власти США в городе Фениксе, где живет моя сестра и мой отец. Они объявили вне закона всех, кто пытается остаться в США, защищаясь от террористического режима Ирана.

На родине всех иранских диссидентов ждет публичная смерть на виселице. Мы думали, что США предоставит нам кров и работу, но мы ошиблись. Нас высылают из Америки обратно — в Иран. Поэтому я решил пожертвовать своей жизнью и совершаю самоубийство. Это послание адресовано лицемерным копам — людям, которые отлавливают нас на вокзалах и автобусных станциях, помещая в тюрьмы и высылая обратно в Иран. Своими действиями вы ничего не добьетесь. Вы не знаете ни где я нахожусь, ни как меня зовут. Вы не сможете остановить меня. До свидания. Я люблю вас, люди!»

28-летний Абдулла Закири, политический беженец из Ирана, написал это письмо 29 июля 2010 г. После этого он разместил текст в популярном видеочате, настроил веб камеру, и уже когда к его каналу подсоединились без малого десять тысяч пользователей, привязал к вбитому в потолок крюку петлю, просунул в нее голову, сказал несколько фраз об Аллахе на фарси и выбил табуретку из-под ног.

Ошеломленные свидетели этого «самоубийства в онлайне» вначале не поверили, а потом, когда труп стал синеть и краснеть, с ног стала скапывать моча, судороги прекратились, стали звонить в полицию. Увы, демонстративного самоубийцу прибывшие на место через два часа полицейские спасти не успели.

Самоубийство Закири повлекло за собой волну добровольных смертей иммигрантов из Ирана в Фениксе. За один день покончили с собой сразу 20 молодых людей — все мужчины, иранцы по происхождению. Причем способ самоубийства был одним — демонстративное самоповешение перед заранее настроенной интернет-камерой.

…Мы сидим на Крымском вантовом мосту напротив парка имени Горького вместе с панком по кличке «Ворон». Впрочем, для него более подходила бы кличка «палач» На шее у «Ворона» - подвеска в виде скелета, обе руки и ноги в татуировках «ACAB» и «14/88». На груди выколоты свастика и череп с костями.

Он попивает пиво, плюет за ограждение и рассказывает мне про свой опыт доведения людей до самоубийства.

— «Ну допустим, есть богатый папа, а у него сын. Сыну — лет 20 или более, денег у бати через край, а сын работать не хочет. Живет за счет родичей. Ну понятное дело, родители рады были бы его грохнуть, но ясен пень, нары драить никому не охота. И тогда помогаю я».

— «Вы помогаете родителям найти киллера?»

— «Зачем киллер, когда есть способы более изощренные. Делаешь поддельный аккаунт в аське, в контакте, ну и пишешь ему от имени бабы, имя бабы придумываешь от балды. Говоришь, что не против перепихнуться. Пишешь, что сама эта баба пыталась покончить с собой, базаришь про способы суицида. А когда он письку ей захочет потрогать вживую, заявляешь, что бабу избил отец, что жизнь ей не мила, и бросаешь ему в аккаунт предсмертную записку. Эффект гарантирован».

Мой собеседник допивает пиво и бросает бутылку за борт моста. Тошнота подкатывает к горлу, у меня возникает позыв сбросить вслед за бутылкой моего омерзительного собеседника.

Клубы самоубийц появились в России в начале 2000-х годов. Психически больные люди находили приятное общение на мрачных сайтах панков и нетрадиционных культов, встречались, жили на съемных квартирах, а потом вместе совершали суицид. Немало шума наделала питерская «секта самоубийц», которую возглавлял взятый под следствие в 2010 году поп-рас...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1832 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ninzja на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 9
1  
Людское коварство и подлость безграничны-о типчике наподобие "Ворона" мне рассказывали в конце70-х,как оставшихся без родителей богатых и молодых наследников так же "раскручивали" через наркоту.Итог тот же-смерть.Так что написанное вами -страшная реальность!

2  
шрифт сломал мой моск..
а по статье - ну что еще можно тут сказать о стране воров и убийц.. остается лишь наблюдать.. но я могу сказать одно - не сочувствую хомячью, купившемуся на басни "демократов" и перебравшихся в сшп. просто людей - жалко. но как часть политической системы - нет. им мозги никто не заменял, свобода мыслить по крайней мере оставалась - вкалывать на систему за гроши в качестве иммигранта, и в итоге выпилить себя же изза нее же.. цена демократии - позднее прозрение

3  
У всех своя голова на плечах и свои мозги. самоубийство это уход от проблем, это поступок предателя по отношению в первую очередь к самому себе, к своей душе. И винить в этом не кого, кроме самого человека. если слаб мозгами, то это тоже не первично, это уже результат не желания их напрягать. родители тоже во всем этом участвуют не мало. мировоззрение детей основано на воспитании, на том, что внедрили в сознание родители, и какой пример взаимоотношений был показан ребенку. а детская логика никакая, принимает решения не адекватно.

4  
Я не знаю, повредит ли цензура свободе слова, но если она спасет от самоубийства хотя бы одного ребенка, то я непременно поддержу эту инициативу.

Цензура свободе слова однозначно повередит. И инициатива идиотская. "Слезинка ребёнка", да.


5  
Идиотизм ситуации заключается в том, что журналист данной статьёй угробила минимум человек 20.
Всё это проистикает из незнания человеческой психики.
Книга "Психология влияния" Роберт Чалдини.
В ней доказано что любое упоминание о самоубиистве в СМИ приводит к массовым новым смертям.

6  
к Ниндзе вопросов нет, материал интересный, не ошибаются только автоматы. А вот журналистка вредитель писать в такой популярной газетке о суициде это кабздец.
Да и сайт читают люди взрослые и подкованные, эмоционально.

7  
Глупость какая-то.Каждый человек сам создаёт свою жизнь и сам отвечает за свои поступки. И сваливать вину на посторонних - признак незрелого человека. Как может прочтение чего-либо сподвигнуть на самоубийство? Мне кажется здесь перепутаны причина и следствие. Читают про смерть и самоубийство люди, склонные к этому и , часто уже решившие самоубиться. а читают чтобы узнать способы и морально к этому настроиться. Сам через это прошел в молодости, причем первой мыслью было , что жизнь не имеет смысла. И уже потом начался поиск информации соответствующей направленности. Так , что не надо журналиста обвинять в доведении до самоубийства. Те 20ть человек и без этой статьи бы покончили с собой рано или поздно .

9  
Глупость не глупость а исследования проводились и доказательства есть в книге. Если интересно можно почитать.

8  
PS а те 20 иранских последователей - бараны. Если испытывали такую неприязнь к режиму, то что им мешала выехать в Иран и наводить справедливость своими руками. Тем более это гарантия смерти, в течении короткого времени- 100%.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]