Пятница, 19.01.2018, 02:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 15 » “Смерть Оптом Корпорейшн”
07:54
“Смерть Оптом Корпорейшн”

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

По утрам он предпочитает холодные сливки и слегка подогретые в электрической духовке газеты. Так ему хочется, этому мистеру Сэмуэлю Каммингсу, и он достаточно состоятелен, черт возьми, чтобы позволить себе кое-какие маленькие прихоти.

Сэмуэль Каммингс проживает в уютном особняке на Бермудской авеню в Монте-Карло. Ему сорок четыре года от роду, и у него тридцать два белоснежных зуба, каковые он, улыбаясь, охотно демонстрирует.

Вот и в это утро, развернув поданные лакеем на блюде теплые газетные страницы, он улыбнулся, отхлебнул сливок и пробормотал:

— Ох уж эта мне розничная торговля! В розницу продают и в розницу убивают.

С газетной фотографии на него глядело лицо убитого сенатора.

Нет, мистер Каммингс исповедует другой принцип: он занимается оптовой продажей оружия для убийств оптом. К меньшим — розничным — братьям он относится насмешливо-снисходительно.
Ленивым жестом он протягивает руку к «красной сирене» — так называет он телефон трансконтинентальной связи, связывающий особняк Сэмуэля Каммингса с…

Впрочем, прежде чем мы скажем, с кем имеет обыкновение беседовать по красному телефону мистер Каммингс, не лучше ли поговорить о нем самом?

Детские и отроческие годы юный Сэмми, сын филадельфийского миллионера, провел за стойкой тира. С закрытыми глазами он мог разобрать затвор винтовки. С. легкостью мог перечислить все системы огнестрельного оружия.

В паузах между пальбой по мишеням и чисткой: «мэшинганс» — допотопных старых пулеметов — долговязый Сэм посещал Филадельфийскую епископальную академию, где просвещались отпрыски местной элиты. Учение пошло ему, видимо, впрок, потому что уже в возрасте 16 лет Сэм сделал первый скромный бизнес: перепродал старый «вессон», взяв четырехкратную цену. Папа и мама Каммингс сияли: мальчик подавал надежды.

Благополучно отсидев вторую мировую войну в тыловой пехотной части, Сэмуэль вернулся в родимый край, осмотрелся и тяжко вздохнул. Кругом копошились сонмы больших и малых коммерсантов — бедному демобилизованному и приткнуться было негде. Между тем голубая мечта детства, как стрелка компаса, подсказывала ему верный путь к фортуне. Бравый Сэм плюнул на Филадельфию и отправился искать счастья в Европу. Точнее говоря, он отправился делать бизнес.

Поля Старого Света были усеяны оружием. Кое-где открылись черные рынки, на которых трофейные и союзнические винтовки, автоматы и пулеметы сбывались по смехотворным ценам. Оружие переполняло склады. Страницы записной книжки Каммингса-юниора были испещрены в те дни сведениями о захваченных складах немецкого оружия, телефонами, адресами и характеристиками фирм, производивших оружие. Он скупил партию-другую смертоносного товара, но вскоре почувствовал себя недоеной коровой с разбухшим выменем. Кому перепродать оружие? Дояр, он же маклер, не заставил себя ждать. Американский полковник Хоукс свел начинающего контрабандиста с Центральным разведывательным управлением. Стороны — ЦРу-Каммингс — буквально упали в объятия друг другу. ЦРУ занималось поставкой оружия президентам-диктаторам Латинской Америки. Разведчикам-контрабандистам необходим был человек, не просто знавший все марки пистолетов и карабинов, но и умевший держать язык за зубами. Таким оказался Сэмуэль Каммингс. Молчать он научился, обделывая делишки с гангстерами своего штата. Каммингса зачислили в штат ЦРУ на должность эксперта по оружию.

Именно с этого момента лейтенант запаса начал свое восхождение по лестнице подпольного бизнеса, приведшей его в конце концов на пост главы крупнейшей в мире корпорации по торговле оружием «Интернейшнл армамент корпорейшн», сокращенно «Интерармко».

Уже к 1953 году, после ряда удачных контрабандных операций в Латинской Америке, Сэмуэль приобрел не только обширнейшие связи и знакомства (первое дело для контрабандиста), но и 200 тысяч долларов, выгодно разместив их в самых респектабельных банках США. Вымощенная золотом дорожка быстро вела Каммингса ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 1364 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]