Вторник, 24.10.2017, 06:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 24 » Смерть Каддафи под пытками — это моральное банкротство европы.
09:09
Смерть Каддафи под пытками — это моральное банкротство европы.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Для США гибель Каддафи — это обыденное явление, поскольку в Вашингтоне вообще не принято церемониться с неугодными лидерами. Для Евросоюза же, претендующего на воплощение не колониально-агрессивной, а гуманистической модели западной цивилизации, смерть Каддафи под пытками является полным моральным банкротством. После которого становится понятно, что разница между Вашингтоном и Брюсселем — лишь в риторике, и не более того.

Мировые СМИ комментируют гибель Муаммара Каддафи, приводя аналогии с Саддамом Хусейном. На самом же деле смерть ливийского лидера куда больше напоминает убийство Мохаммада Наджибуллы, просоветского лидера Афганистана. Напомним, 27 сентября 1996 года боевики движения «Талибан» захватили Кабул и ворвались в здание миссии ООН, где находился Наджибулла и его брат. Руководителя НДПА подвергли жестоким пыткам и убили, после чего повесили его за стальную петлю. Ни США, ни Евросоюз никак не отреагировали на это преступление. Администрация Клинтона, напротив, возлагала в ту пору на талибов большие надежды, уповая, что последние построят в Афганистане государство по саудовской модели, с которым «можно будет вести бизнес». 

То, что случилось 20 октября в окрестностях Сирта, очень похоже на то, что произошло в Кабуле. Разница, пожалуй, лишь в том, что машину, на которой ехал Каддафи, разбомбили пилоты НАТО, тем самым выполнив директиву о физическом уничтожении ливийского лидера. В остальном же — совпадение в деталях и действующих лицах. Также, как и Наджибуллу, Каддафи захватили в плен и казнили после жестоких пыток.

При этом убийцы Каддафи, похоже, даже не отдавали себе отчет в том, что совершают преступление, за которое, возможно, придется отвечать. Иначе едва ли они стали бы позировать перед камерами канала Al Arabiya и размахивать отнятым у полковника золотым пистолетом. Из сообщения ИТАР-ТАСС следует, что, судя по всему, перед смертью над Каддафи издевались. Он был захвачен живым, однако боевики избили полковника, после чего выстрелили ему несколько раз в живот и в голову. Добил ливийского лидера некий Ахмед аш-Шайбани.

Все произошедшее очень плохо вяжется с пафосными комментариями из Лондона, Парижа и Брюсселя, согласно которым в Ливии восторжествовали демократия и права человека. Неудивительно, что шокирующие кадры с Al Arabiya быстро исчезли с сайта телеканала.

«Гражданское общество Ливии», поддержку которому, по мнению баронессы Эштон, оказала Европа, проявило себя жестокой внесудебной казнью. Что делает его очень похожим на «гражданское общество Афганистана», поддержку которому Запад также оказывал на протяжении целого десятилетия, и которое также отметилось зверским убийством Наджибуллы в захваченном талибами Кабуле.

Собственно, ливийские «повстанцы» идеологически не так уж и далеки от афганских талибов. В Ливии на повестке дня — те же лозунги построения исламского эмирата, где будут судить по законам шариата, а эталоном политического развития выступает Саудовская Аравия. Впрочем, многие ливийские «повстанцы» изучали «Талибан» не по книжкам — в их рядах, по крайней мере, сотни боевиков, прошедших Афганистан в 1990-е и 2000-е годы.

Методы обращения с пленными, видимо, заимствованы оттуда же. Муаммар Каддафи — не первый представитель ливийского режима, который был казнен «повстанцами» с особой жестокостью. В марте этого такая же судьба постигла десятки полицейских и военных в Бенгази, Мисурате и других ливийских городах, оказавшись в руках мятежников. Не менее шокирующей стала и судьба тысяч африканских гастарбайтеров в Ливии, которых «повстанцы» скопом записали в «наемники Каддафи». Многих из них ливийские моджахеды, переквалицировавшиеся в борцов за демократию, линчевали прямо на улицах. Резонанс от преступлений «повстанцев» был столь велик, что даже Amnesty International, крайне избирательно подходящая к фактам геноцида и преступлений против человечности, была вынуждена сделать заявление по этому поводу.

Для США гибель Каддафи — это обыденное явление, поскольку в Вашингтоне вообще не принято церемониться с неугодными лидера...

Полный текст - http://win.ru/konspirologiya/1319177425


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1671 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]