Пятница, 18.08.2017, 02:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 20 » Слухи о развале России оказались несколько преувеличены
19:02
Слухи о развале России оказались несколько преувеличены

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Трудно совместить продолжающиеся три века разговоры о развале страны с происходящим сегодня. Иностранные инвестиции с каждым годом растут. Причем, в полном противоречии с истерическими вплями современных Кассандр, иностранцы не скупают на корню природные богатства и земли, чтобы разорить и разграбить, а вкладывают деньги в прибыльные новые проекты. Соглашаясь на роль младшего партнера.

Вот и государственная "Объединенная судостроительная корпорация" подписала соглашение о создании СП с южнокорейской STX ("Интерфакс"). Это совместное предприятие займется строительством верфи на острове Котлин, входящем в состав Санкт-Петербурга. 

Предприятие будет называться "Новоадмиралтейская верфь". ОСК получит в нем долю в 75 процентов, а остальное достанется корейцам. Троценко (глава ОСК) отметил, что стоимость новой верфи оценивается в 720 миллионов долларов.

За эти деньги на острове Котлин, располагающемся в 30 километрах от центра Петербурга (часть острова занимает Кронштадт), будет создана верфь, на которой можно будет строить суда с водоизмещением до 200 тысяч тонн (для сравнения, водоизмещение строящегося новейшего атомного авианосца CVN78 GERALD R. FORD - 100 тысяч тонн). Верфь планируется возвести за 40 месяцев - к 2015 году. Для строительства верфи придется "намывать" территорию: из 200 гектаров, требующихся для верфи, намытыми будут 50-70 гектаров. Это территория в один километр на 500-700 метров.

Сейчас в Санкт-Петербурге на левом берегу Большой Невы располагаются "Адмиралтейские верфи", которые местные власти хотели бы перенести из центра города, а освобожденные земли использовать под строительство нового моста, а также жилую и коммерческую недвижимость.

STX - одна из крупнейших южнокорейских корпораций, специализирующихся как на торговле различными товарами, так и на перевозке грузов по морю. Ее подразделение STX Offshore & Shipbuilding занимает пятое место в мире по объемам производства судов.

http://mikle1.livejournal.com/1889065.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1630 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]