Четверг, 14.12.2017, 05:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 10 » Слава и злоба
11:39
Слава и злоба

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

США ликуют: погиб Усама бен Ладен. Президент и его окружение наблюдали за ходом операции в прямом эфире. Не уверен, что они видели сам момент убийства, но нам показали, как они смотрят телевизор, - и это само по себе было жутковато. Как это описать?

Насильственное счастье? Злобная радость? Одно ясно: для них это достижением не выглядело. США ликуют, пресса в экстазе. Но эти лица не лгут - на самом деле им хотелось быть где-нибудь подальше. Но скоро наступит другая годовщина - победы над гитлеровской Германией, 66 лет со дня ее капитуляции. Этот день, 9 мая, по какой-то странной причине не признают нигде, кроме страны, которая выиграла ту войну, - России. Там готовятся к празднику. Это день их славы.


Усердное прославление американскими СМИ команды военно-морского спецназа, которая отправилась в Пакистан на двух вертолетах -умудрившись при этом один из них разбить - и вошла в особняк Усамы (я не эксперт по тактике, но на них хватило бы одного бойца со «Стингером», - повезло, что их не оказалось), напоминает мне о совсем другом налете. Он произошел в июле 1941 года - вскоре после того, как 200 дивизий - 170 немецких и 30 им союзных - вторглись в Россию. Это был налет отборных советских бомбардировщиков на Берлин. Те, кто смотрел фильм «Перл-Харбор», помнят о том, как в нем звено американских бомбардировщиков отправляют бомбить Японию сразу после атаки на Гавайи. Но история напоминает нам о том, что японская армада уже две недели как была в море, пока не подошла к Гавайям на нужное расстояние - так что у США было достаточно времени на то, чтобы ее перехватить.

А в июне 41-го на Россию обрушилась не эскадрилья самолетов, а четырехмиллионная армия. Советские ВВС в знак своей решимости сопротивляться выбрали пилотов для шести лучших бомбардировщиков, которых отправили бомбить Берлин без особых надежд уцелеть. У них было мало топлива и очень немного боеприпасов. После того как летчики выполнили задачу, некоторые из самолетов были сбиты - один упал в Финляндии, и его экипаж попал в руки финнов. Двое вернулись. Но никто не торжествовал: для них это было обычное боевое задание, а впереди - еще почти четыре года войны. Не уверен, дожил ли кто-то из этих героев до победы.


Плутарх в своих сочинениях по истории Древней Греции отмечает факт из последних лет истории Спарты: она погибла после того, как спартанцы начали праздновать победы даже в небольших стычках. Он говорит: «Это было четким признаком того, насколько ослабела Спарта, ведь во времена ее славы победы были для нее обычным делом». Россия не устраивала шоу по поводу побед под Сталинградом и Курском. Она отдавала дань уважения своим воинам и двигалась дальше. Только в последний день - 9 мая 1945 года - на улицах спонтанно началось празднование. Но люди праздновали наступление мира, который заслужили. А чего заслуживаем мы?

Едва ли не самой злонамеренной и самой опасной ложью нашего вр...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1742 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Факт 10. 22 июня 1941 года, в 4. 00 помощник Черчилля получил сообщение, что Германия напала на СССР. Но сэр Уинстон строго запретил будить его ранее 8 часов утра, чтобы ни случилось. Исключение могло быть только одно – высадка немцев на Острове. В данном случае речь шла о другом. Поэтому о немецком ударе Черчилль узнал лишь четыре часа спустя – ровно в 8.00, 22 июня 1941 года.

Это правда.
http://news.bohn.ru/news/cherchill_khotel_mochit_sssr_v_1945/2011-05-06-363


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]