Четверг, 27.04.2017, 12:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 22 » Сланцевый газ и загадка Путина
11:15
Сланцевый газ и загадка Путина

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Сланцевый газ и загадка Путина ("The Wall Street Journal", США)
Все жалуются на Россию. Но есть шанс изменить ситуацию.

Сталин умер в постели от инсульта в возрасте 73 лет, и фактически никто не оказал ему медицинскую помощь, потому что помощники стояли вокруг и спорили, правильно ли будет звать врача, не получив указание от хозяина. Учитывая возраст Путина (58 лет) и современные показатели продолжительности жизни, пройдут десятилетия, прежде чем у его приспешников появится аналогичная возможность для бездействия.

Напряженный момент наступил в 2008 году, когда президент Путин столкнулся с конституционным запретом на третий президентский срок подряд. Он решил эту проблему, став премьер-министром и организовав избрание одного из своих доверенных помощников президентом. И все пошло как раньше. Сейчас он может на неопределенный срок остаться премьер-министром либо принять в будущем году участие в президентской гонке.

Итог таков: не исключено, что миру и России придется жить с Путиным еще долгое время.

Он поднялся на вершину власти, отправив своего старого наставника в невидимую отставку. Так же поступил Саддам Хусейн. Путин начал войну в Чечне. Саддам начал войну с Ираном. Каждый из этих режимов стал известен насилием над своими критиками и неудобными людьми. Саддам находился у власти настолько долго, и его так долго окружали поддакивающие прихвостни, что его последний просчет был почти неизбежен. Прецедент получился не из приятных. Падение Саддама обошлось довольно дорого.

У Путина будет масса оправданий, если он в один прекрасный день совершит похожий просчет. Захват ЮКОСа и арест его руководителя Михаила Ходорковского, приведшие, между прочим, к изгнанию миноритарных западных акционеров компании, остались безнаказанными, и никаких упреков при этом не звучало. Также почти не было упреков и по поводу гибели журналистов, проводивших репортерские расследования, по поводу убийств любопытных депутатов, по поводу отравления полонием критика Александра Литвиненко на британской земле, что было ядерным терактом.

Западные страны не проявляют особой смелости в отношениях с путинской Россией. Но несмотря на это, Господь недавно одарил нас своей благосклонной улыбкой в виде сланцевого газа.

Во-первых, благодаря неожиданному скачку добычи сланцевого газа в США, те суда со сжиженным природным газом, что планировалось направить в Америку, поплыли искать новых покупателей. Результат: европейским потребителям удалось избавиться от долгосрочных российских контрактов, привязанных к ценам на нефть.

Россия утверждает, что перенасыщение рынка газом это явление временное. Она пытается нанести ответный удар, проталкивая соглашение о поставках газа в Китай. Но эти переговоры зашли в тупик из-за того, что Пекин нашел – догадайтесь, что? Оказывается, в Китае могут находиться самые богатые запасы сланца.

Эти удары будут сыпаться и дальше, нарушая динамику ценового роста и снижая европейскую зависимость, которая вполне устраивала Россию (а также, по общему признанию, вполне устраивала некоторых ее покупателей, особенно немецкие энергетические компании).

В Европе идет «захват земель», говорится в новом исследовании Европейского центра энергетической и ресурсной безопасности (European Center for Energy and Resource Security). Упустив шанс воспользоваться сланцевым бумом в США, ExxonMobil ведет буровые работы в Германии, начиная с 2008 года. Во Франции Toreador Resources и ее партнер Hess Corp. готовы искать нефть и газ прямо под Эйфелевой башней. Польша, чье энергетическое рабство и зависимость от России вызывает особую досаду, может сидеть прямо на огромных запасах сланцевого газа, которых хватит лет на 300. Chevron и ConocoPhillips оказались в ряду тех компаний, которые уже ведут там буровые работы.

Хотя все это топливо, добываемое при помощи метода под названием гидроразрыв пласта или ГРП, появится на рынке не раньше 2025 года, сланцевый газ уже вносит свои изменения в глобальную энергетическую политику.

Однако европейская политика может растратить эти бож...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2497 | Рейтинг: 3.7/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 10
1  
Путин начал воину в Чечне? Я чего-то не понимаю?

3  
Дык американцы! :)))

2  
Словесный понос, фактов нет, цифр нет.
Но Путин (а как по-другому, если автору заплачено) несомненно плохой.

4  
Я раньше не придавал значению тому, что мы воевали в 1941-1945 г.г. не только с немцами, но и с доброй дюжиной народов Европы, с сербами в т.ч.. И не просто какие-то мелкие группы, а серьезные силы. Получается как ненавидели русских столетиями, так оно и продолжается. Вывод напрашивается сам собой как поступать, если нет национал. интересов, то нечего встревать; и снова укрепляться для будущей войны. Компрадоров и коллаборационистов на лесоповал, добывать разные полезности.

5  
статья ни о чем, но она одна из сотен. это накапливается как снежный ком только вернется этот ком тому кто его катает а не тому на кого его катят. ВВП в ближайшем будущем все равно будет дартаньяном, а вот этот вал негативной медиаволны всегда можно предъявить политическим силам оппонентов.
еще интересно стало мнение что польша энергетический раб РФ surprised что то я не видел что бы рабы так себя вели по отношению к хозину.

6  
Авторитетнейшая деловая газета называется.Да, уж.
Из этого крика безысходности можно сделать один очень важный вывод - Запад очень боится прихода Путина именно потому, что он защищает интересы России РЬЯНО и агрессивно.Особенно это пугает лимитрофов - восточноевропейских недавно наших "братьев".Америка его тоже ссы т, даже немцы и французики.И это прекрасно. Правильно написал Человечище Земли - ни за кого не надо встревать - только наши национальные интересы и сферы интересов. Все равно, пидарасы, предадут.Доить как колонии, гнобить и бить. В мире уважают только силу и грубость, а с позиции православного добра воспринимают тебя как лоха и слабака.Дядя Вова Путин, я за тебя. Давай, родной, вперед, покажем либерасто-педерастам где раки зимуют.Шоб они все сдохли.

10  
Молодец, Вася!

7  
Все как обычно, собака лает караван идет

8  
Прям государство кривых зеркал какое-то; ходорка- амнистировать, путина-посадить, Дартоньяна с пидо"асом местами не перепутали???
ЗЫ: Чёт троллей развелось... к дождю чё-ли? ...

9  
Боже, какой бред

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]