Четверг, 30.03.2017, 05:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 1 » Сладкая парочка на 1 канале.
19:23
Сладкая парочка на 1 канале.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Интервью Х.Клинтон В.Познеру 


В.ПОЗНЕР: Арсен Теванян: "Я студент второго курса Морского университета города Сочи. Меня интересует вопрос, связанный с признанием геноцида армян в Османской империи. Почему вы и Президент Обама противитесь признанию резолюции 252? В своей предвыборной кампании господин Обама обещал признать геноцид, а теперь об этом вроде позабыл".

Х.КЛИНТОН: Не думаю, что кто-то что-то забыл. Но очень важно то, что происходит совместная работа Турции и Армении. Кстати, осенью в Цюрихе вместе с министрами иностранных дел Турции, Армении, России, Франции, других стран я присутствовала на подписании ряда соглашений, нацеленных на нормализацию отношений между Арменией и Турцией. И одно из них было об организации этими странами исторической комиссии, которая занялась бы всеми вопросами, касающимися прошлого. Думаю, это правильный подход. Если две страны и два народа фокусируются на всем этом... Знаете, я много раз говорила: мы не можем изменить доставшегося нам прошлого. Все, что мы можем, - добиться лучшего будущего.

В.ПОЗНЕР: Комиссия существует?

Х.КЛИНТОН: Она в процессе создания.

В.ПОЗНЕР: Татьяна Лаврищева: "Что означает в вашем понимании политика двойных стандартов?"

Х.КЛИНТОН: Я обычно отношу это к мужчинам и женщинам, но можно говорить об этом и в применении к странам или отдельным группам. Думаю, все, кто считает, что к ним не прислушиваются, что их оттесняют в сторону, что так или иначе обращаются с ними как с гражданами второго сорта, жертвы лицемерия, будут ощущать наличие двойных стандартов. Я видела много примеров этого в течение своей политической карьеры.

В.ПОЗНЕР: Александр Васильев: "Каким вы видите место США в современном мире? Это сила, стремящаяся поддержать мировое равновесие, или же это сила, стремящаяся изменить существующий миропорядок?"

Х.КЛИНТОН: И то, и другое. И вот почему, Владимир. Это сила, поддерживающая равновесие, позволяющая разным странам и людям развиваться, достигать большей самореализации. Скажем, мы очень хотим, чтобы Россия была сильной, потому что считаем, что в интересах всего мира, чтобы Россия была сильная, стабильная, процветающая. Но в то же время есть страны и места, где статус-кво просто неприемлем. Прошлым летом я была в Демократической Республике Конго, в ее восточных районах, где за последние 15 лет было убито почти 5,5 миллиона человек. Крупнейшее число погибших после Второй мировой войны. Мы не хотим, чтобы сохранялся такой статус-кво.

В.ПОЗНЕР: Дмитрий Цветков: "Кого бы вы назвали своим идеалом в политике? В прошлом ли, или в современное время, но человек, который для вас является действительно идеалом политики?"

Х.КЛИНТОН: Есть много людей, которыми я восхищаюсь, включая моего мужа, хочу добавить. Но думаю, что Нельсон Мандела – человек, которым я особо восхищаюсь. Подумайте, через что он прошел. Он боролся против апартеида, пытался и в итоге смог свергнуть власть в Южной Африке, правительство, состоящее только из белых. Сидел в тюрьме, и я была в его тюремной камере размером с этот стол. Вышел из тюрьмы спустя 29 лет, по-моему.

В.ПОЗНЕР: Да, это так.

Х.КЛИНТОН: И он нашел в себе силы не только простить то, что с ним сделали, но повести свой народ в правильном направлении. Нам нужно больше таких лидеров в мире. Нам нужны лидеры, не являющиеся заложниками прошлого, нам нужны лидеры, которые могут представить иное будущее, способные устранить все то, что разделяет нас в сегодняшнем мире. И никто не олицетворяет это лучше, чем Нельсон Мандела.

В.ПОЗНЕР: Ну что ж, последний вопрос от человека, который подписывается Анной. "На ваш взгляд, американские СМИ независимые? Насколько правдиво то, что они показывают? Кто их контролирует? Например, в случае российско-грузинского столкновения вам кажется, что американское телевидение п...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1153 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]