Понедельник, 27.03.2017, 13:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 9 » «Скрытая проституция стала нормой»
15:47
«Скрытая проституция стала нормой»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


На Украине, как и в России, даже «приличные» женщины склонны рассматривать свое тело как товар. Переспать ради экзамена, работы, поездки за рубеж, хорошего шоппинга — не проблема здесь для очень и очень многих. О причинах «Росбалту» рассказала директор киевского Института психологической практики «Кредо» Татьяна Подольская.

- Недавно в России социальные психологи провели опрос, согласно которому большинство вполне «приличных» женщин воспринимают свое тело как товар — в самом широком смысле этого слова. То есть, по сути, занимаются скрытой проституцией с целью получения материальных благ, продвижения по карьерной лестнице и так далее. Что вы скажете об украинках?

- Скажу сразу, что на Украине таких конкретных исследований никто не проводил. Но на основе примеров из собственной практики и практики моих коллег могу утверждать: и здесь в последние годы скрытая проституция — массовая норма, девиз жизни. Мы сейчас не говорим о работорговле и секс-туризме, хотя здесь наши девушки чуть ли не впереди планеты всей, и этот вопрос даже поднимался в парламенте. Показательно, что это не просто проституция чистой воды, а скорее действительно скрытая, когда к нам едут старые европейцы, купив по дисконтным ценам билеты, а затем за бокал пива получают сексуальные услуги молоденьких студенток. Это грубо, но это правда.

- То есть, женщины продают свое тело даже не за деньги или какие-то долговременные блага, а за еду, выпивку, развлечения и так далее?

- С приходом кризиса этот процесс приобрел еще большие масштабы, поскольку в трудные времена всегда включается механизм так называемого «архаического поведения». Женщина продает себя, чтобы выжить – такой стиль поведения заложен на глубинном уровне.

Но кризис, конечно, не единственное и не главное объяснение. В потребительском обществе даже благополучные женщины часто неприкрыто используют свое тело, чтобы продвигаться по службе, добиваться своих целей, получать материальные выгоды. И украинское общество здесь не исключение, ведь украинки, россиянки, белоруски – представительницы одной и той же славянской поведенческой культуры. После распада СССР она изменилась и продолжает меняться. Хотя благодаря нашему консервативному менталитету эти перемены и подвергаются публичной критике.

В советские времена мало кто публично рассуждал о том, на каких принципах женщине нужно строить сексуальные отношения с мужчиной. Было определенное таинство брака, некое табу. Именно поэтому такой ажиотаж вызвал в свое время наивный по сегодняшним меркам фильм «Интердевочка» — он стал зеркалом общества, стоявшего на пороге перемен. После девальвации советских ценностей новой культуры, как системы сдержек, не появилось.

Сегодня у молодых женщин нет четких установок: продавать свое тело или нет, отдавать его только одному мужчине или всем, добиваясь своей цели. В этом диссонансе женщины в основном выбирают «продавать»: ведь социум, где все является товаром, в целом демонстрирует одну модель поведения. Тем более, что проституцию прямо стимулируют масс-медиа. Молодые героини сериалов очень быстро и просто богатеют, только лишь удачно переспав.

- Но есть и другая сторона медали: многие женщины предпочитают наоборот много работать, добиваясь не меньших успехов в карьере, чем мужчины. «Бизнес-леди» — это антипод «скрытых проституток»?

- Те, кто много работает, тоже часто занимаются скрытой проституцией. Хотя здесь не стоит обобщать. У нас действительно много карьеристок и трудоголичек, которые работают больше мужчин, получая при этом, по статистике, меньшую зарплату. В итоге по отношению к работающим до остервенения женщинам сформировался стереотип, что они несостоятельны в личной жизни. И во многом это правда. Учитывая опыт женщин, которые приходят ко мне на консультации, могу сказать, что у всех у них есть некий опыт разочарования в мужчинах. Потому что изначально в женском коллективном бессознательном заложена ценность семьи, быт и...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1399 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
ПРИВЕТСТВУЮ ВАС! "Скрытая проституция стала нормой". Толи ещё будет...
Не дай Бог конечно, чтобы славянские народы полностью "одемократизировались", т.е. легализировали проституцию! Как это УЖЕ - В СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ ПРИЗНАЛИ В (самой "демократической" и "свободной") Канаде! Не верите? Читайте : (www.canadets.com/news/23110.html)(30.09.10).Проституция в одной из провинций Канады легализирована в суде. (судья - Сьюзан Химель).\судья - женщина...,Что готовит себе, на всякий случай , "запасной аэродром"?...\ Вот так - "демократия" во всей своей "красе"! Дай Бог это идиотское решение (явно комплексующей судьи!) отменят! Но этоже "покушение" на канадские "свободы" (от которых тошнит!), на хвалёную канадскую "демократию" (деградацию!)!... Упаси Боже страны СНГ (и др.) от таких "свобод" и "демократий"!!! Не вздумайте эмигрировать сюда!!!
\И как-бы не казалась, "жизнь" внешне "хороша".
В "кандалах в итоге, ТУТ - "живёт" Душа!!!\.
С уважением - Валерий Бондарик, гор.Эдмонтон. Канада. 09.10.10.

2  
Привет Валерий.
Мой знакомый собрался в Канаду, говорит забодала Сибирь поеду в Канаду счастья искать.
Что бы ты ему сказал, чтоб убедить дурака не дёргаться а постараться изменить жизнь вокруг себя?

3  
ПРИВЕТСТВУЮ ВАС! (повторно). Думал уйти по делам, но "заскочил" посмотреть проочитал-ли кто-либо о "свободе" в Канаде. Кое-что предлогаю Вам "sergii", Вашему другу и другим. Умоляю Вас - НЕ вздумайте СЮДА ехать!!! Прошу Вас - ОПОМНИТЕСЬ! У меня УЖЕ спрашивали : "а что я ТУТ делаю? Почему разрешают ТАКИМ КАК Я - ТУТ находиться?"... " ТАКИХ как Я - нужно департировать отсюда!" Почему? Да за то, что я критикую США, Канаду, этот - "хаиль-,,израиль,,! НАТО! Капитализм! (сам попал сюда 15 лет назад, дочь умирала после Чернобыльской катастрофы, врачи советовали - увози продальше если хочешь чтобы она выжила! Не ведая НИЧЕГО о Канаде - уехал сюда... Уж лучшебы в Европу, но кто знал, что "такое" Канада... В будущем векрнусь ОБЯЗАТЕЛЬНО на Родину! Ох многое могу рассказать о РЕАЛЬНОЙ "жизни" ТУТ!... И это станет КРАСНЫМ СВЕТОФОРОМ тем, кто думают сюда эмигрировать!!! Поверьте, знаю что говорю. Я ПЕРЕСТАЛ БОЯТЬСЯ! Слишком много пришлось пережить, страх "сгорел"! Кое-что предлогаю прочитать, умеющие думать - поймут...:
№-1. *** МЕДВЕЖИЙ УГОЛОК ***
Лучше на Руси (на Родине),
Медвежий уголок!
Чем гдето - в эмиГрации,
"Тянуть" душою срок!...
На этот срок - пожизненно,
Себя Вы обрекаете,
Когда оставив Родину,
Кудато уезжаете!...
Душа и сердце будут,
На чужбине мучиться!
Поверьте - обмануть себя,
Вам там (тут) не получиться!
Не важно, как Вы будете,
На чужбине жить...
Душою и сердцем БУДЕТЕ,
Вы всёравно тужить!...
Позтому всёж ЛУЧШЕ,
Медвежий уголок ( на Родине)!
Чем гдето - в эмиГрации,
"Тянуть" душою срок!!! \16-94-1\.
№-2. *** ЭМИГРАЦИЯ ***
ТУТ будут вокруг Вас,
Разные, чужие (любые!...)!
НО не будет тех,
Кто будут Вам - родные!...
Улыбками "резиновыми",
Вас станут "окружать"!
И в "дружбе" своей будут,
Все Вас убеждать...
Искусственною пищею (не едой!),
Вы станете питаться!
И медленно не (И) зримо,
Начнёте - разрушаться!...(операций по кишечным болезням - море!...)
В итоге - Вы поймёте,
Что - как в тюрьме "живёте"!
В электронном рабстве,
Жизнь свою проводите!...
Над Душою - БЕЗ наркоза,
Идёт ТУТ (там) операция!...
Всё ЭТО скрыто за,
Словом - ЭМИГРАЦИЯ!!! \18-62\.
И №-3. *** ПРИЗЫВ! (чужбина!) ***
К сердцам и душам Вашим,
Хочу я достучаться,
С просьбой - не спешит(ь)е,
Чтоб с Родиной расстаться!!!
Родину оставить,
Взываю - не спешить!
Ведь на чужбине БУДЕТЕ,
Среди ЧУЖИХ Вы "жить"!...
Чужие и чужое,
Вас будут окружать!
И станете Душою,
И сердцем - Вы страдать!...
Знайте, что чужбина,
Собой Вас - "поглотит"!
И в рабом молчания,
В итоге превратит!...
Вам чужбина станет,
Духовною тюрьмой!
И сердце с Душой БУДУТ,
ВСЕГДА ХООТЕТЬ ДОМОЙ !!! \16-60\. И если хотябы кто нибудь поймёт, услышит мною написанное, значит - я НЕ ЗРЯ ТУТ ПЕРЕЖИЛ ВЕСЬ ЭТОТ "ДЕМОК,,г,,АТИЧЕСКИЙ" УЖАС! И мой "крик" боли-предупреждения - ЛЮДИ услышали! Поняли и НЕ эмигрировали СЮДА! И причины стремления ехать сюда - не важны! ТУТ умеют агитировать... Почти ВСЯ "ПЯТАЯ" КОЛОННА, РАЗРУШАВШАЯ СССР, ОСЕЛА ТУТ!... \ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!...ФИНАНСОВЫЙ ЦЕНТР МИРОВОГО ЗЛА -- ТУТ!!!\. Дай Бог, чтобы мною написанное, кого нибудь остановило! Буду считать себя "хрёсным отцом" тех - неизвестных людей!!!
С уважением - Валерий Бондарик, гор.Эдмонтон. Канада. 09.10.10.

4  
у нас в РФ/Украине тоже легализована причем уже давно - платят мусарам и работают, можно даже пенсионные взносы делать, кстати из всех моих знакомых уехавших - никто не возвращаеться, наверно так там у них плохо

5  
*Бондарику
будучи молодым сопляком, я конечно велся на всю ту херню, что развесисто вешали в развал ссср. сейчас я большой и взрослый, и рад что родился тут, в ссср и живу в России. глядя на другие страны, я понимаю, что лишь здесь я буду чувствовать себя свободным. говноедам и слабакам типа Славы информации в моих словах не найти - они не понимают что такое свобода. думают что понимают, но на деле копошаться в параше.. туда и дорога

Культура и экономия с сайта Умный Питер оперативно и полезно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]