Понедельник, 18.12.2017, 16:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 6 » Скромное предприятие Рокфеллеров
20:24
Скромное предприятие Рокфеллеров

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Фрагмент из новой книги У.Ф.Энгдаля "Боги денег"

Дж. П. Морган никогда не имел ни времени, ни желания преобразовывать своё огромное состояние в необлагаемый налогами фонд и распространять своё влияние далеко за пределы своего банка и корпоративных вложений. Джон Д. Рокфеллер, с другой стороны, такой фонд создал после волны негативных статей вокруг событий в Колорадо, убедившись в силе "общественного мнения". По его приказу лагерь бастующих рабочих угольных шахт подвергся атаке службы безопасности, сотрудники которой были вооружены пулеметами. Было расстреляно 11 детей и много безоружных рабочих.

Советник Рокфеллера по ключевым вопросам Фредерик Т. Гейтс в 1913 году предложил перевести часть состояния в необлагаемый налогами фонд, и наподобие американских Медичи с помощью этих средств расширять семейное влияние без особых культурных излишеств, но создавая видимость филантропии.


В этом же году в штате Нью-Йорк был зарегистрирован Фонд Рокфеллера, возглавляемый Гейтсом, о котором сам Рокфеллер отзывался как о величайшем бизнесмене, с которым ему когда-либо приходилось иметь дело. Гейтс должен быть заниматься программами, существенно увеличивающими как состояние Рокфеллера, так и политическое и социальное могущество семьи.

Под этим покровом благотворительности в конце 1930-х Фонд Рокфеллера начнёт изменять всю мировую схему взаимоотношений. Методы и механизмы, с помощью которых эта программа проводилось в жизнь, были неимоверно важны и крайне мало осознаны в то время, поскольку тщательно скрывались от посторонних.

В 1939 году, заручившись спонсорской поддержкой Фонда Рокфеллера, нью-йоркский Совет по международным отношениям приступил к работам, вылившимся в серию долгосрочных исследований в сотрудничестве с Государственным департаментом США.

Совершенно секретный проект, получивший название "Изучение войны и мира", длился пять лет вплоть до 1944 года. Проект возглавил Исаак Боуман, директор Совета по международным отношениям, первоначально входивший в секретную группу советников по стратегическим вопросам (группы академиков, прозванных "Исследователи") президента США Вудро Вильсона во время Первой мировой войны. Сам Боуман, президент Университета Джона Хопкинса и специалист по географии, называл себя американским Хаусхофером, сравнивая себя с гитлеровским геополитиком. (1)

Задолго до победы США во Второй мировой войне для Рокфеллеров и других руководителей крупнейших американских корпораций и банков стало ясно, что внутренний рынок США слишком мал для их амбиций. Они видели своё будущее, "американское явное предначертание", в неограниченном расширении американской власти посредством международного бизнеса. Легкая, на первый взгляд, победа в Первой мировой войне и приобретения Версальского договора в Европе лишь разожгли их аппетиты.

В конце 1939 года Рокфеллеры тайно сформировали группу с большим политическим влиянием, как раз через неделю после вторжения Германии в Польшу и за два года до событий в Перл-Харборе, которые привели США к прямому участию в войне.

Рокфеллеры, финансировавшие эту секретную группу из своего Фонда, поставили ей задачу: сформировать основы послевоенных экономических и политических целей США в предположении, что мировая война произойдёт, и США выйдут из этой войны как преобладающая глобальная держава на планете.

В тот период Совет по международным отношениям и группа "Изучение войны и мира" выполняли все значимые задачи планирования для недоукомплектованной команды Государственного департамента США. После 1942 года большая часть членов этих групп была "тихо" переведена на высокие должности в Госдепартамент и, получая официальную зарплату, продолжила...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 1787 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]