Четверг, 19.10.2017, 13:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 28 » Скоростная транс-евразийская магистраль
23:37
Скоростная транс-евразийская магистраль

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


РЖД рассматривают предложение китайских партнеров о совместном строительстве скоростной железной дороги по маршруту Пекин-Берлин и Пекин-Париж.

Об этом сообщил глава РЖД Владимир Якунин. По его словам, буквально три дня назад китайские партнеры предложили ему задуматься о скоростном поезде по этим двум направлениям.

"Мне идея очень понравилась", - отметил Якунин. "В рамках профессиональных переговоров, связанных с развитием сотрудничества в нашей сфере, один китайский бизнесмен на полном серьезе сказал, что, может быть, не через пять и даже не через десять лет, но такой поезд пронесется от Китая до Европы через российскую территорию. Я с этим тоже согласен. И это может стать реальным проектом", - считает глава РЖД.

"Мы сегодня по Транссибу способны провезти грузы до границы с Евросоюзом за семь суток. А если представить себе, что Россия вместе с Китаем способна будет сделать прямую железную дорогу под скоростное движение, за сколько можно будет проехать? За сутки, может, и не проедешь, но уж точно недели не понадобится", - приводит слова Якунина ИТАР-ТАСС.

На фото в заголовке - китайский скоростной состав, развивающий скорость до 350 кмч. Таких уже построено более 70 штук (не вагонов, а составов по 8 вагонов в каждом). Плюс предыдущая модель, чуть менее быстрая - их простроено еще больше.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1921 | Теги: Китай, Пекин-Париж, россия, Пекин-Берлин | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]