Понедельник, 23.10.2017, 18:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Март » 6 » Скорая помощь будет ездить без водителей
16:47
Скорая помощь будет ездить без водителей

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Точнее, фельдшеры скорой помощи будут сами водить автомобили.
 
 
Это подается как одна из мер по "приближению российской «скорой» к европейским стандартам".
 
По словам Главного внештатного специалиста Минздравсоцразвития по скорой помощи Сергея Багненко, бригада «Скорой» для эффективной работы должна состоять не менее чем из пяти человек — врач, два фельдшера, санитар и водитель. Но медицинского персонала сейчас катастрофически не хватает. «Ставки врача и фельдшера за один час работы в ряде муниципалитетов просто смешные, поэтому многие бригады недоукомплектовываются».
 
В реальности на скорой, как правило, ездят два медика (врач + санитар или фельдшер) и водитель. Три человека. Идея минздрава в том, чтобы водитель был одновременно и фельдшером - это позволит сократить бригаду до двух человек.
 
Озвучена и еще одна идея - разделить функции неотложной и скорой помощи. Это делается для того, чтобы вообще убрать из бригад скорой помощи врача, и комплектовать их лишь фельдшером и санитаром (причем один из которых будет еще и водить машину). Врача оставят только на "неотложке".
 
Смело могу предсказать дальнейшие идеи минздрава:
  • Поскольку водитель уже имеет квалификацию фельдшера - ему никто не нужен, пусть ездит на вызовы "Скорой" один. А если надо нести больного в машину - пусть ему помогут граждане.
  • Для одного водителя и больного Газель - явно избыточная машина. Для такой "скорой помощи" достаточно обычных Жигулей-универсала (ВАЗ-2104), у которых вместо пассажирского сиденья и заднего сиденья установлены направляющие для носилок.
Вот тогда наступит настоящая экономия.
 
Дальнейшей оптимизации можно достичь, если просто не ездить на вызовы к пенсионерам - будет большая экономия средств и по линии минздрава, и по линии пенсионного фонда.
 
И завсегда можно сослаться на мировой опыт. В тех же США бесплатной скорой помощи вообще нет, вызов по 911 платный (и очень дорогой) - причем на вызов приезжает не врач, а тот же самый фельдшер, который может оказать лишь самую первичную помощь - у него даже и лекарств-то нету. Поэтому все стараются не вызывать "скорую", а вызвать обычное такси и на нем ехать в больницу самостоятельно - помощь примерно та же самая, а стоит гораздо дешевле.
 
Как отметила Татьяна Голикова, в России насчитывается 276 самостоятельных станций скорой помощи и 2753 станции, входящих в состав других учреждений. Особенно актуально совершенствование службы за пределами крупных городов, где «почти всю медпомощь можно отнести к категории экстренной»,— отметила министр.
 
Несмотря на вливания через нацпроект «Здоровье» (в 2006 году на станции скорой медицинской помощи было поставлено 6722 автомобиля скорой помощи на базе ГАЗ-322174 и ГАЗ-22172, укомплектованных соответствующим оборудованием, закуплены 93 реанимобиля, на эти цели из федерального бюджета было выделено 3,6 млрд руб.), проблемы остаются в большинстве регионов, а по многим показателям наблюдается регресс.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1504 | Теги: реформа, минздравсоц, скорая, идиоты, новации, Минздрав, без водителей | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]