Пятница, 20.10.2017, 02:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

SP Шины gislaved новинка сезона зимняя шипованая шина.

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 19 » Сколково. Уютное убежище для богатеньких европейских "модернизаторов"
18:35
Сколково. Уютное убежище для богатеньких европейских "модернизаторов"

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Настоящим русским ученым и изобреталям там места нет, как и ожидалось.

Как и большинство программистов, я пишу собственный проект. Для этого я зарегистрировал собственное Общество с Ограниченной Ответственностью в России и компанию за границей, получил пару патентов и, если смотреть на проект более реально, то он за пол года готов более чем на 70%.

В команде я имею дизайнера и «пачку советчиков»… Инвестора на данном этапе я решил не искать, а приступить к этому на этапе 95-100%. Аналогов я ему не нашел, а искал долго, поэтому разработка проекта того стоит. Но суть не в этом.

Поскольку постоянно шло обсуждение сайта http://i-gorod.com/, то я решил попробовать себя в роли участника данного распилапроекта…

Как подать заявку?

Для этого требуется зарегистрироваться на сайте. Вбиваем E-mail, пароль и защитный код… И мы уже там. Где вы находитесь физически — не важно.

Кто может подать заявку?

Да хоть кто. Юридическое лицо, физическое лицо, индивидуальный предприниматель — неважно.

После надо ждать результатов о вашей заявке. Если она удовлетворит фонд, то можете смело «катить» в Сколково. Физическое лицо может после этого, если захочет, создать Юридическое Лицо, и, таким образом, стать участником Сколково «по существу».

Однако (!), в положении (http://www.i-gorod.com/docs/20100928-fz-244/) указано, что участником может быть только Юридическое лицо или Индивидуальный предприниматель.

А в этом положении (http://www.i-gorod.com/docs/20101220-status-uchastnika/) вобще это может быть только юридическое лицо…

Уже интересно…

А кстати, все отсканированные копии документов должны быть исключительно в PDF…

Ну ладно, это не долго…

Можно ли получить финансирование от фонда?

Конечно можно! Для этого вам надо предоставить всего немного:

— Краткое описание Инновационного проекта (суть инновации);
— Краткое описание рынка (спрос на продукт или технологию, а также конкуренцию);
— Краткое описание своей компании (работники, название и прочее);
— Краткая характеристика финансового плана (сколько вам надо денег, на сколько, когда и в каком количестве они отобьются);
— Краткое описание рисков;
— Отдельно указать сколько вам надо денег от фонда «Сколково».
— Как вы собираетесь зарабатывать на своей инновации;
— Чем ваша инновация лучше, чем у конкурентов;
— Чем ваша инновация интересна пользователям;
— Техническое описание продукта;
— Дорожная карта проекта;
— Характеристику потребителя (да-да, вы еще должны быть офигительным психологом с машиной времени);
— Величина, динамика и сегментация целевого рынка;
— Барьеры для выхода на этот рынок;
— Существующие и потенциальные конкуренты (и тут машина времени пригодится);
— Какие условия требуются для «завоевания» требуемого рынка;
— Финансовые документы о себе и уже существующих инвесторах, а также графики инвестиций и сметы;
— Прогноз продаж;
— Все виды рисков.

Я понимаю, все это, по логике, должно быть уже при поиске Инвестора (опыт есть в предыдущем проекте). Поэтому едем дальше.

До какого числа можно подать заявку?

Прием заявок идет постоянно.

Требуется ли предоставить заявку на английском языке?

Как говорится на сайте, если вы желаете ускорить срок рассмотрения заявки, то да. Однако, при заполнении заявки на русском — заявка на английском обязательна… При подаче заявки на английском — на русском можно и не подавать.

Увы, такова "Русская Силиконовая Долина".

Это тоже не проблема…

Требования к заявителю на участие

Почему я опустил это в конец? Да очень просто.

Итак, требования:

— Соискатель является Юридическим лицом

А подать можно и физическому лицу, но он должен быть юридическим. Где тут логика — мне понять сложно. Ну да ладно, У меня есть юр. лицо.

— В учредитель...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2875 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 8
1  
Достаточно посмотреть на список заявленных направлений IT, которыми интересуется Сколково ... перечислено ровно те направления, которые уже есть за бугром и ведется бурное развитие. Где национальная идея черт подери ? Где анализ и список тех технологий, которые будет максимально полезны и эффективны не кучке эффективных менеджеров, а стране, имеющей масштабы континента и тучу своих территориально-климатических-исторических проблем?

2  
Структура СКОЛКОВО
Несколько определений из Закона:
Инновационный центр "Сколково" - совокупность инфраструктуры территории инновационного центра "Сколково" и механизмов взаимодействия лиц, участвующих в реализации проекта, в том числе путем использования этой инфраструктуры.
Инфраструктура территории Центра - совокупность территории Центра, а также зданий, строений, сооружений и иных объектов, в том числе объектов коммунальной инфраструктуры.
Управляющая компания - российское юридическое лицо, на которое в порядке, установленном Президентом Российской Федерации, возложена реализация проекта.
Что же делает Управляющая компания?
Читаем внимательно:
П.1 ст.3 ФЗ - Земельные участки, находящиеся в границах территории Центра, принадлежат управляющей компании на праве собственности; п.2 ст.4 ФЗ - Жилые помещения, входящие в состав инфраструктуры территории Центра, принадлежат управляющей компании на праве собственности...
А что же с остальным имуществом?
Коммунальная инфраструктура, научная и и прочее и прочее?
А вот ответ: п.7 ст.4 ФЗ Порядок и условия использования имущества , входящего в состав инфраструктуры территории Центра, устанавливаются правилами проекта с учетом положений настоящей статьи.
На человеческом языке: земля и дома принадлежат Управляющей компании, а прочее имущество пока еще решаем (?).

3  
А теперь держитесь за поручни
Читать полностью: http://informachina.ru/pablics/553-skolkovo.-chto-zhe-tam-sobirayutsya-izobresti.html

4  
Зато теперь нет сомнений, где проводить чемпионаты мира по попилингу и откатингу.

5  
Дык довольно ясно же давали понять, что Сколково - это такой офшорчик для иностранных "инвестиций" кагбэ в "высокие технологии". Если говорить по-русски - место, где можно отмыть грязные деньги до состояния чистых путем вложения в "проекты" (смысл которых никому из вкладывающих не интересен).

Идея такая - вы вкладываете грязь (мы закрываем на это глаза), затем мы крутим, крутим, якобы инновации делаем - на выходе вы получаете чистый легальный баблос (как бы заработанный на инновации) за минусом нашего процента.

Поэтому сами инновации неинтересны, интересно создание иллюзии их наличия и участия Сколково в инновациях. Вот для этого и нужны "авторитетные иностранные специалисты" в проектах, и для этого же нужна документация на английском - ее будут читать всякие аудиторы и спецкомиссии интерпола, которым будут рассказывать, как именно Себастьян Перейра, колумбийский негоциант на белом порошке, "честно заработал" миллионы.


7  
Истину глаголишь biggrin Только Себастьян Перейра торговец чёрным деревом biggrin

8  
Это раньше было модно "черное дерево" возить на плантации в южные штаты, а теперь модно возить белый порошок.

6  
iPhone, iPad + домик в деревне Сколково... Эээх мне бы так.

Ну а чего вы хотели?!
Никто и не обещал Институт Инновационных Технологий РФ. Сразу объявили: "Будем торговать ХайТеk". Базар инновационных технологий "Сколково". Ну а поскольку у нас их не надо никому, без "налоговых каникул в 10 лет" заниматься этим ну никак не возможно. В общем антураж вполне убедительный, а там хоть арбузы вдоль трасс продавай.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]