Вторник, 21.11.2017, 11:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 17 » Сколково превзойдет Силиконовую долину
18:54
Сколково превзойдет Силиконовую долину

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

«Сегодня Россия – это безопасное место для инвестиций», - заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов в интервью телеканалу Bloomberg. По его словам, это уже не та страна, какой она была в 1998 году: «Это страна с более сильной экономикой и меньшей бюрократией».

«Мы думаем, что сегодня Россия может привлечь большое количество инвесторов», - добавил первый вице-премьер. По его словам, те, кто опасается вкладывать свои средства в российскую экономику, просто мало знают о стране: «Некоторые считают, что Россия – это мрачное и небезопасное место для вложения инвестиций».

Он отметил, что всем заинтересованным иностранным инвесторам предоставляется информация и помощь при выборе сферы. По мнению Игоря Шувалова, невысокие налоги также должны привлечь иностранных инвесторов.

«К сожалению, у нас нет сильных страховых компаний, поэтому мы будем рады, если иностранные страховые фирмы вложат свои средства в Россию», - добавил политик.

В интервью телеканалу Bloomberg Игорь Шувалов сообщил, что российский рынок акций сильно зависит от цен на нефть, что делает его менее стабильным: «Вы можете много заработать, но можете все быстро потерять». В связи с этим, по мнению первого вице-премьера, предпочтительнее, если инвесторы будут вкладывать средства не в акции, а в строительство заводов и производство товаров и услуг: «Я был бы очень осторожен с вложениями в акции на российском рынке».

Также Шувалов рассказал о деле адвоката Сергея Магнитского. По его словам, президент Медведев, узнав о смерти юриста, поручил провести тщательное расследование: «Это был не тот случай, когда один человек умирает, и все сразу же забывают о нем».

Первый вице-премьер подчеркнул, что смерть Магнитского вызвала большой общественный резонанс в стране. Тем не менее он заявил, что подобное могло произойти где угодно: «К несчастью, это произошло здесь».

Игорь Шувалов отметил, что президент и премьер-министр не раз говорили о необходимости изменений в структуре правоохранительных органов. «Мы понимаем, что для этого нам потребуется время, - сказал политик. - Мы не можем просто уволить всех людей». По его словам, никто не обещает, что новые сотрудники милиции будут лучше предыдущих. «Мы должны быть терпеливы», - добавил Шувалов. Он заявил, что обществу необходимы новые ценности и ответственность должны нести, как милиция, так и сами граждане. «Да, в нашей стране есть проблемы, и мы должны многое изменить», - подчеркнул первый вице-премьер.

По мнению Игоря Шувалова, одна из проблем современной России – это коррупция. Если два года назад коррупция была на федеральном уровне, то «теперь основные проблемы находятся на муниципальном уровне, и с этим нужно бороться».

По словам первого вице-премьера, ее можно побороть только общими усилиями.

В интервью Bloomberg Игорь Шувалов заявил, что правительство не собирается увеличивать подоходный налог, который сегодня составляет 13%.

«Когда ситуация сложится так, что нам необходимо будет увеличить налоги, то, безусловно, мы изменим их, - заявил первый вице-премьер - Я считаю, что сегодня наши власти могут собрать достаточно налогов, не изменяя их».

По мнению Шувалова, одной из главных задач российского государства остается модернизация.

«Сегодня мы должны думать о новой экономике, основанной на знании и труде. Сегодня нам нужно качество», - добавил первый вице-премьер.

Открытие бизнес-школы «Сколково» - один из шагов на пути к дальнейшим изменениям. По мнению Игоря Шувалова, она должна совместить в себе европейский подход к образованию и российскую науку. Это должно привлечь не только россиян, но и иностранцев. По словам первого вице-премьера, в будущем подобные наукограды откроются по всей России.

«Это попытка создать что-то новое и даже более продвинутое, чем ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 925 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
кто его знает.. все за наши деньги - как всегда

2  
идея про гигантскую прачечную - сомнительна, потому как ожидаемые обороты дензнаков не так колоссальны, чтобы заниматься постирушками "западных и восточных теневых капиталов" - там и нашим то говноедам вряд ли будет где развернуться (хотя бульканье про особый налоговый и прочий режим и заставляет думать, что зона создается в первую очередь для указанных пптахой целей).

3  
Основа силиконовой долины - универ, его научные кадры, а сколково - мертворожденный ребенок.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]