Вторник, 25.07.2017, 03:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 29 » Сколково и немного грустно
04:28
Сколково и немного грустно

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Как известно, "Школа управления Сколково" фактически финансируется из госбюджета, что частично прикрыто как бы кредитом Сбербанка. И президент Медведев возглавляет попечительский совет этой школы.

Однако вот какой диалог состоялся в Калифорнии между Медведевым и русскими учеными, в оную Калифорнию уже свалившими:

Д.МЕДВЕДЕВ: Что касается бизнес-образования, Вы правы, оно шло абсолютно самобытным путём до тех пор, пока российский бизнес не осознал, что мы идём своим путём в очередной раз так, как завещал известный классик, а идти лучше всё-таки мировым путём. Но сейчас кое-что сделано. Мы всё-таки пытаемся создавать эти бизнес-школы. Тоже надеюсь, что определённые успехи будут, во всяком случае, как раз бизнес-школа в Сколкове, у меня есть надежда, что из неё что-то должно получиться. Не знаю, может быть, это избыточная надежда, но, во всяком случае, там всё-таки пытались это делать всё по современному стандарту.

РЕПЛИКА (Михаил Островский) : Я вчера пошел на ваш сайт, посвящённый Сколкову.

Д.МЕДВЕДЕВ: Что скажете?

РЕПЛИКА: В принципе, всё, что они хотят сделать, всё правильно. Но я посмотрел на список людей... преподавательский состав, там нет ни одного финансиста, нет ни одного специалиста по...

Д.МЕДВЕДЕВ: А кого они набрали-то?

РЕПЛИКА: И нет ни одного человека, которого мы знаем.

Д.МЕДВЕДЕВ: Может, они просто не смогли таких найти? А кого они набрали?

РЕПЛИКА: Они набрали... специалиста по этикету...

Д.МЕДВЕДЕВ: Это печально на самом деле. Если они не набрали базовых специалистов, то непонятно, кого...

ну и так далее.

Заметим - Сбербанк выдал "на Сколково" льготный кредит 245 миллионов долларов. Который будет реструктуризирован. Короче - отдавать его никто не собирается. Обеспечение кредита - личное поручительство Варданяна и земли, которые передал "Сколково" Абрамович.

245 лимонов за специалиста по этикету. ОК, это сильно. А еще сильнее "миссия Школы управления Сколково" (см.ее сайт):

ПОМОГАТЬ УСПЕШНЫМ СТАТЬ БОЛЕЕ УСПЕШНЫМИ

Честно - это просто гениально. Снимаю шляпу. 

PS: Пока "школа управления Сколково" стала лидером только в одной области. Поговорите с любым специалистом по "продвижению в блогах". Именно у Сколково самый большой бюджет на это дело.

По материалам navalny.livejournal.com

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1856 | Теги: сколково, инновации, бизнес | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]