Пятница, 22.09.2017, 09:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 16 » Сколько стоит «Джундуллах»?
18:57
Сколько стоит «Джундуллах»?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
 

Террористическая группировка «Джундуллах» («Воины Аллаха») взяла на себя ответственность за прогремевшие вчера вечером в иранском городе Захедан взрывы, жертвами которых стали более 20 человек, около 100 были ранены. 

Теракт был нацелен на находившихся рядом с мечетью военнослужащих подразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР). «Стражи исламской революции» - опора нынешней власти в Иране. В «лучших» своих традициях террористы произвели второй взрыв в тот момент, когда прибыли машины скорой помощи. 

Как передает дубайский телеканал, со ссылкой на представителей группировки, теракты в Захедане стали ответом на недавнюю казнь лидера «Джунджуллах» Абдолмалека Риги.

В феврале нынешнего года истребители ВВС Ирана принудительно посадили в городе Бендер-Аббас следовавший из Дубая в Бишкек Boeing 737 авиакомпании «Кыргызстан», на борту которого находился этот лидер террористов. После того, как Абдолмалека Риги попал в руки иранских властей, он был осужден и казнен.

Интересно, что лидер «Джунджуллах» собирался в Киргизии делать? Наверное, собирался решением каких-нибудь гуманитарных вопросов заняться. Школу, больницу или библиотеку построить. Нынешним летом в Киргизии только Абдолмалека Риги и не хватало.

«Джундуллах», повстанческая организация белуджских суннитов (большинство иранцев - шииты), была создана в 2003 году и действует как в иранском, так и в соседнем пакистанском Белуджистане. Власти Ирана обвиняют «Джундуллах» в массовых убийствах, вооруженных ограблениях, похищениях, взрывах и диверсиях. По утверждениям Тегерана, группировка «Джундуллах» связана со спецслужбами США и Великобритании.

Последним крупным терактом, ответственность за который взяла на себя «Джундуллах», стал взрыв на юго-востоке Ирана в октябре 2009 года, унесший жизни почти 50 человек.

Любопытно, что, как утверждает Тегеран, Абдолмалек Риги признался, что работал на западные спецслужбы. Иранские власти уверены в том, что Запад давно поддерживает «Джундуллах».

Ничего невероятного в этом нет. Поддержка самых кровавых экстремистов в мусульманской среде - старая тактика американцев. Они ведь особенно и не скрывают того, что Усама Бен Ладен долгое время был их агентом, что Талибан сотворен был при их активном участии. Сколько же усилий приложили США для взращивания фанатиков джихада, сколько денег на это истратили. Еще бы – ведь направлен он был против советских войск в Афганистане. О том, что целью для любителей джихада могут быть не только советские войска, просто не думали.

Особенно любит этим хвастаться Збигнев Бжезинский. Его как-то спросили: «И вы также не сожалеете о поддержке исламского фундаментализма, об оружии и советах для будущих террористов»? Бжезинский ответил: «Что важнее для мировой истории? Талибы или развал Советской империи? Несколько подогретых мусульман или освобождение Восточной Европы и конец холодной войны»?

Бжезинский подчеркнул: «Согласно официальной истории, помощь ЦРУ муджахедам началась в 1980 году, то есть, после ввода Советской армии в Афганистан 24 декабря 1979 года. Но реальность, которая до сих пор скрывалась, была прямо противоположной: на самом деле, президент Картер подписал первую директиву по секретной помощи противникам просоветского режима в Кабуле 3 июля 1979 года. В тот же день я написал президенту записку, в которой объяснял, что, по моему мнению, эта помощь вызовет советское военное вмешательство».

О том, сколько американцев уже убили и сколько еще убьют «несколько подогретых мусульман», Бжезинский и ему подобные задумываться просто не приучены. Логика – «назло бабушке отморожу уши», в которой роль бабушки достается СССР и России, никуда не делась. Теперь, похоже, она и к Ирану применяется.


Максим Купинов
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1373 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]