Среда, 28.06.2017, 03:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 26 » Сколько самолетов НАТО поразила ПВО Каддафи?
20:49
Сколько самолетов НАТО поразила ПВО Каддафи?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Уже четыре дня продолжается агрессия НАТО против Ливии. США, Франция и их союзники использовали уступку со стороны России и Китая на создание беспилотной зоны для Ливии как сигнал к нанесению массированных воздушных ударов по территории, контролируемой Муаммаром Каддафи.

Ливийские источники утверждают об уничтожении восьми самолетов противника. Правда, пока имеется точное подтверждение относительно лишь одного — американского F-15E Strike Eagle. Судя по тому, что он упал над территорией, контролируемой повстанцами, перехват осуществил один из ЗРК дальнего радиуса действия С-200 (SA-5 Gammon по классификации НАТО). Разумеется, американцы в свойственной им манере поспешили распространить информацию о том, что он "потерпел крушение в результате технических неполадок".

Напомним, что США и их союзники очень неохотно признают свои потери. Взять, к примеру, их воздушные операции, начиная с агрессии против Сирии и Ливана в 1982 году. Именно там американцы впервые столкнулись с С-200, который на дистанции 190 километров сбил палубный самолет дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) Е-2С Hawkyey.

Для них это было подобно выплеснутому на голову ушату холодной воды, поскольку без самолетов ДРЛО боевая авиация США лишалась "глаз и ушей". А подавить "двухсотку" помехами американцам также оказалось не под силу. Более того, С-200, как показал опыт боев над Ливаном, поражал постановщики помех ЕА-6В Prowler. И как заявил "Правде.Ру" пожелавший остаться неизвестным эксперт Академии ВКО им. Г.К. Жукова, ракеты "двухсотки" наводились на них по их же помехам. Пентагон даже не подозревал, что у сирийцев могут быть средства ПВО с такими возможностями. Правда, потери от использования С-200 они упорно отказывались признавать. Но почему-то американская авианосная группировка, оказывавшая помощь Израилю, отошла от берегов Ливана, не выполнив всех поставленных задач.

Или взять мартовскую операцию "Пожар в прериях" 1986 года против Ливии. Тогда попытки американской палубной авиации пересечь "Линию смерти" над заливом Сирта в течение 23-26 марта были пресечены при помощи все тех же С-200ВЭ "Вега". Находившиеся в стране военные советники из СССР свидетельствовали об уничтожении трех американских штурмовиков А-6Е Intruder.

Пентагон эти потери отрицал. Как и то, что операция "Пожар в прериях" потерпела провал. Американцы пытались представить ее как "разведку боем". В результате понесенных тогда потерь они пошли другим путем, чтобы избежать потерь от огня С-200. 15-17 апреля 1986 года они снова обрушились на Ливию. Но уже не со стороны моря, а со стороны пустыни, откуда ливийцы их не ждали. И на малых высотах, оставаясь практически неуязвимыми для имеющихся у ливийцев ЗРК.

И хотя потом они пытались представить операцию "Каньон Эльдорадо" как безупречную, таковой ее все же считать нельзя. Один из истребителей-бомбардировщиков F-111 удалось сбить огнем из ЗСУ "Шилка". Эту потерю американцы отрицали, пока Каддафи не продемонстрировал фрагменты уничтоженного самолета.

Также имеются данные об уничтожении еще одного истребителя-бомбардировщика F-111, на этот раз в результате работы С-200, который упал в нейтральных водах Средиземного моря. Поражение цели произошло уже после того, как противник, разгрузившись над Ливией, уходил на базы. Еще один поврежденный средствами ПВО Ливии F-111 дотянул до базы. Эти факты американцы не признали.

Исходя из представленных Багдадом данных, во время "Бури в пустыне" против Саддама Хусейна иракские средства ПВО поразили до ста целей, включая беспилотные летательные аппараты и вертолеты. Однако американцы и представители Международной коалиции долгое время этого не признавали. И часть потерь не признают даже сейчас. Особенно тот факт, что иракским ПВО удалось поразить по меньшей мере четыре современных на тот момент истребителя F-15.

Американцев понять можно: признавать то, что их новая на тот момент техника остается уязвимой для сре...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2328 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
да, конечно всё так
но это уже агония Полковника,, который неуспел перевооружиться в России, пожалев денег

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]