Понедельник, 24.07.2017, 11:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 22 » Сколько можно гадить? (часть 1)
11:09
Сколько можно гадить? (часть 1)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Купающиеся дети.

Очень часто можно видеть такую картину, как житель пригорода, по дороге в город, оставляет пакет с мусором на обочине дороги. Люди, которым не безразлична природа и экология своей малой родины, когда видят этот хлам на дороге, частенько задают себе вопросы. Неужели так сложно довезти мусор до контейнера? Неужели людям приятно жить в такой обстановке? Есть ли предел «загаживания» окружающей среды?

Посмотрев на фотографии, представленные ниже, Вы поймёте, что наши улицы пока ещё "кристально чисты" по сравнению с этими улицами-помойками и свалками. Складывается впечатление, что свиньи оставили далеко позади в чистоплотности этих людей, живущих, буквально, на мусорных кучах.



Эвтрофикация. Сельскохозяйственные поверхностные стоки, богатые биогенами (азот, фосфор) попадают в мелиорационные каналы, вызывая цветение воды. Вода из мелиорационных каналов во время паводков может поступать в реки.



Отслужившая свой век бытовая техника, которая скоро окажется на свалке.



Индийский ребёнок, плывущий по "мутным" водам Ганга.



Расфасовка пустых пластиковых бутылок.



Массовое купание людей в Юго-восточной Азии.



Цветение воды. Бурное развитие красных одноклеточных водорослей. Такую воду употреблять в питьевых целях опасно для жизни.



Индийский мальчик ищет монеты в загрязнённых водах реки Ямуны в Нью-Дели. 79% всех промышленных стоков города поступают в эту реку без каких-либо намёков на очистку (Автор фото: Manan Vatsyayana).



Китаец, вылавливающий мёртвую рыбу в озере Гуанкиао в Ухани (область Хубэя центрального Китая). Причина гибели рыбы - загрязнение воды озера химикатами и аномально-жаркая погода (Фото: EPA).



Австралийская команда яхтсменов во время проведения олимпийских игр в Китае. 27 июня в Жёлтом море, в 550 километрах к юго-востоку от Пекина, ярко-зелёный ковёр водорослей сковал движение некоторых парусных яхт. Причина бурного развития водорослей биогенные элементы (азот и фосфор), которые вместе со стоком рек, оказывается в море.
Этот случай бурного развития водорослей в водоёмах Китая далеко не единичен (Фото: AFP).
(http://www.priroda.su/item/377)...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Категория: Животные и природа | Просмотров: 1850 | Теги: мусор, отходы | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]