Пятница, 20.10.2017, 06:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 14 » Скинхеды из Невады охотятся на индейцев
16:52
Скинхеды из Невады охотятся на индейцев

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Джонни Бонта заправлял машину в городке Фенли, штат Невада, когда рядом остановилась группа подъехавших схинхедов. Они стали размахивать бейсбольной битой и попытались завязать драку, рассказывает Бонта. «Давай это сделаем», - прокричал один из них. 

Бонта, американский индеец из индейской колонии Рино Спаркс, запрыгнул в свой автомобиль, где сидела его семья, и рванул с места. 

Затем, рассказывает он, перед ними на дорогу вывернул синий автомобиль, резко притормозил и преднамеренно устроил аварию.

"Они все выпрыгнули из машины с бейсбольными битами, ножами и монтировками, и мы поняли, что нам достанется»,- рассказала его жена Лиза на сайте «Indian Country Today Media Network».

Лиза Бонта сделала это заявление, находясь в медицинском центре Вошу, куда её положили из-за начавшихся после этого случая конвульсий.

По шоссе I-80 в Неваде проносились машины, а на его обочине между Бонта и членами семьи Касселей началась драка. Муррей, зять Джонни, опознал одного из нападавших. Это был Джейкоб Кассель, его одноклассник и сын полицейского из округа Лайон.

"Слышишь, копы подъезжают? Они тебе не помогут. Мой папа – полицейский в этом городе, и мне ничего не будет. Вы ё…ные негритосы отправитесь в тюрьму», – прогавкал один из Касселей.

С Касселем действительно ничего не случилось, и спустя несколько часов он уже хвастал об этом в Фейсбуке.

Друг Джейкоба Джон Янишевски через два часа после нападения написал в своём посте, что тот «просто прошёлся кулаками и каблуками по двухметровому тонганцу. что скажете, парниши?». Когда кто-то спросил, хорошо ли они их отделали, Джош ответил "Ещё как. Не вопрос!”

"Отправили их в больницу, они в полном ауте, это точно».

Однако Джонни в больницу не отправили. По крайней, не сразу. Он шесть дней находился в тюремной камере, пока его семья проходила лечение, не имея никаких сведений о его состоянии.

"Я просила их сказать, на каком основании его держат в тюрьме, а мне никто ничего не говорил», - рассказывает Лиза. "Они сказали, что ему была предоставлена информация, но он не умеет ни читать, ни писать, поэтому мне нужно было выяснить. Сперва они сказали, что имеется ордер на его арест из-за неуплаты штрафа в 367 долларов, а когда мы этот штраф заплатили, ему предъявили обвинение в нанесении физических побоев смертельно опасным орудием, хотя оружие было у тех парней. В деле говорится, что мы должны выплатить $30.367”.

Однако в офисе окружного прокурора в Лайонсе никаких зарегистрированных сведений о каких-либо обвинениях по поводу инцидента 24 мая уже нет.

Лиза говорит, что она каждый день звонила в тюрьму, чтобы спросить, получил ли её муж медицинскую помощь. Она видела его в последний раз на шоссе I-80, когда он потерял сознание от удара битой, получил удар ножом в шею, и ему размозжили носовые полости. Однажды работник тюрьмы ответил Лизе: "если он хочет лечиться, пусть найдёт себе индейского знахаря».

Бывший председатель американской комиссии по правам человека Арлан Мелендез в интервью газете «Racism Daily» сказал, что "Невада всегда слыла «Миссисипи Запада» из-за повсеместного расизма. До конца 50-х годов индейцы не могли выходить на улицу после заката, так как их сажали в тюрьму».

Спустя полвека мало что изменилось. Преступления на почве расовой ненависти по-прежнему очень распространены, а несправедливость продолжается, поскольку скинхеды остаются на свободе, а семья Бонта оказалась искалеченной финансово, физически и эмоционально.

И эта семье – не единственная жертва. В докладе Минюста за 2005 год сообщается, что общий уровень тяжких преступлений среди американских индейцев и эскимосов Аляски составляет 100 на тысячу человек – то есть каждый десятый индеец стал жертвой насилия. В докладе также отмечается, что «американские индейцы подвергаются насилию со стороны представителей других рас намного чаще», при этом 70 процентов жестоких нападений совершаются не-индейцами.

"Мы должны оказать давление на правоохранительные органы и систему юстиции и добиться,...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1422 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Ну прям Согра какая-то.

2  
А мы все с вами скоро и будем такими-же индейцами, мы ведь тоже бывшее коренное население ... biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]