Четверг, 30.03.2017, 07:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 13 » Скажи мне, кто твой друг.
19:22
Скажи мне, кто твой друг.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Я, конечно, все понимаю. Что, то, что нынче творит НАТО и ЕС по отношении к Ливии - это весьма грязная штука. И нет там никаких высоких целей типа т.н. "демократии", "благе восставшего против тирана народа" и т.д. Есть тупое желание сместить неугодного правителя, отжать себе нефть ну и попутно взбаламутить регион, поскольку рыбку в мутной воде завсегда ловить легче, а "война - кому-то мать родна" и т.д. И я прекрасно понимаю, что Каддафи по-человечески вызывает определенное уважение, открытым текстом посылая на три буквы всю эту блудливую компашку европейских общечеловеков вкупе с кенийским дурачком из Белого Дома (хорошую картинку на днях видел - пальмы, хижины, пустыня и подпись: Somewhere in Kenya a village misses its idiot), и продолжая стоять на своем - он, как ни крути, лидер своей страны, и он отдал ей как минимум 40 лет своей жизни. И готов принять смерть, но не сдаться.
Уважуха, не вопрос.

Я малость не об этом.

И опять же - я прекрасно понимаю, что история - это не застывшая лава, что надо учитывать реалии, что времена и люди меняются и т.д. и т.п.
Я все это знаю.

Но. У англичан есть пословица - let bygones be bygones. И на русский она традиционно переводится как "кто старое помянет - тому глаз вон".
Правда полностью по-русски она звучит "...а кто забудет - тому оба".

Так вот, у Муамара Каддафи был один друг. Не тактический союзник, как это в политике обычно бывает, а именно что друган. Братан. Насколько это возможно между лидерами государств.
И звали того другана Иди Амин.
Простой парень, из вояк, боксировал хорошо.
Президент Уганды, в ходе своего правления уничтоживший от 300 до 500 тысяч собственного населения. (Точную цифру не может назвать никто - но находится она именно в этих пределах).
Даже по африканским меркам считался "отмороженным".
И в общем, особо сейчас никто не помнит, что идею выгнать из Уганды всех азиатов Иди Амину подсказал, развил и всячески поддерживал в таком решении не кто иной как его лепший кореш Муамар Каддафи.
80 тысяч азиатов, в основном индусов, живших на этой территории сотню лет, были вышиблены из страны в трехмесячный срок. Взять с собой позволили только то, что могли в руках унести. Бизнес пришлось отдать - именно что отдать - государству.
"Уганда для угандийцев", не вопрос - только вот основу экономики Уганды составляли именно они. К 1972 году - когда Амин по совету своего ливийского друга выгнал нафиг из Уганды индусов - экономика Уганды уже основательно трещала по швам, но худо-бедно справлялась. После изгнания азиатов она просто рухнула.
Что до уничтожения собственного народа, то понятно, что с руандийским геноцидом 1990-х "забавы" Амина ни в какое сравнение не идут - но все-таки истреблять собственное население, без суда и следствия, даже без намека на формальные процедуры - просто ради прикола - это уж как-то слишком. Ну так, вот, всех истреблять - бывших премьеров, судей, священников, журналистов, чиновников, юристов, студентов, врачей, бизнесменов, военных и т.д. Не разбираясь особо, кто они - свои подданные, иностранцы, какая в общем разница. Несколько сотен тысяч за восемь лет - это уже промышленные масштабы. Даже если взять по нижнему пределу, 300 тысяч, то за 8 лет - это 100 человек в день. Неслабо.
Существуют легенды, что нильские крокодилы просто уже не могли пожирать трупы - настолько быстрыми темпами шло "очищение" тюрем и улиц от "нежелательного элемента". Кто его знает - легенды и есть легенды, только вот в тех же США, например, во время Второй мировой рассказы о том, как немцы массово разбирались с населением завоеванных территорий, тоже воспринимались как легенды. Ну не могут люди поверить, в то, что так массово можно других людей экстерминировать. Бывает.
Ни одного слова неодобрения от своего друга Каддафи Амин не услышал. Друг Каддафи всегда брал сторону друга Амина. Всегда.
Более того, когда Амин окончательно разбушевался и решил "наех...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1540 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Извиняюсь, но все, что мы знаем сейчас про Иди Амина - это клише, налепленное и слепленное западной пропагандой. Это что-то вроде либерастического мифа про "миллиард, убитых лично Сталиным"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]