Пятница, 28.04.2017, 15:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » Скатертью дорожка.
09:18
Скатертью дорожка.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Россияне массово покидают свою страну ("Los Angeles Times", США)

Сидя за бутылкой водки и традиционным русским салатом из маринованных огурцов, колбасы и картошки под майонезом, группа друзей поднимает рюмки и желает счастливого пути Игорю Иртеньеву и его семье, которые уезжают в Израиль.

Иртеньев, его жена и дочь настаивают на том, что пробудут там всего полгода, однако печаль, застывшая в глазах этих людей, говорит совсем о другом.

Успешный российский поэт Иртеньев говорит, что не может больше свободно дышать у себя на родине, потому что «с каждым годом и даже с каждым днем вокруг становится все меньше и меньше кислорода».

«Мне невыносима мысль о том, что каждый год в течение следующих 12 лет придется смотреть по телевизору [Владимира] Путина, - говорит 64-летний поэт о российском лидере, который руководит относительно стабильной страной, правда, погрязшей в коррупции и все больше ограничивающей личные свободы. – Я могу не прожить так долго. Я хочу уехать сейчас».

Иртеньев с семьей присоединились к новой волне российской эмиграции, которую кое-кто здесь называет «исходом путинского десятилетия».

Руководитель российской Счетной палаты Сергей Степашин рассказал радиостанции «Эхо Москвы», что за последние 10 лет из страны уехало примерно 1,25 миллиона россиян. Эта палата отслеживает миграционные показатели по налоговым поступлениям.

По словам Степашина, исход настолько масштабен, что его можно сравнить с бегством людей из России после большевистской революции.

«Примерно столько же уехало из страны после 1917 года», - заявил он.

Эти люди уезжают не так, как уезжали их предшественники из Советского Союза в 1970-е и 1980-е годы, не собираясь возвращаться. Они не продают свои квартиры, дачи и автомашины. Они просто запирают двери, едут в аэропорт и спокойно улетают.

Причины разные. Некоторым, таким как Иртеньев, не нравится жизнь под властью Владимира Путина, который наверняка вернется на пост президента в будущем году. Но для многих главным мотивом становятся экономические ограничения. Инфляция на подъеме, ВВП страны в последние три года застрял на уровне роста в три процента – по сравнению с показателями в 7-8 процентов до мирового экономического кризиса – и поэтому россияне чувствуют себя ущемленными.

Российский ядерный физик Владимир Алимов, работающий сейчас в университете города Тоямы, говорит, что не выжил бы на свою зарплату старшего научного сотрудника Института физической химии Российской академии наук, которая составляет 450 долларов в месяц.

«Да, я скучаю по России, но как ученый я не смог бы там работать на допотопном оборудовании, которое не менялось и не обновлялось с советских времен, - сказал 60-летний Алимов в телефонном интервью. – Здесь, в Японии, у меня фантастические условия для работы. Я могу заниматься работой, которая мне нравится, за которую меня ценят; у меня есть все, о чем в России я не мог даже мечтать».

Волна эмиграции, приведшая к отъезду большого количества образованных россиян, имеет самые серьезные последствия для страны с ее 142-миллионным населением, где смертность значительно превышает рождаемость. В этом году Берлинский институт населения и развития (Berlin Institute for Population and Development) назвал Россию в своем исследовании исчезающей державой, предсказав ей к 2030 году сокращение численности населения на 15 миллионов человек.

По оценкам экспертов, Россию ежегодно покидает от ста до ста пятидесяти тысяч человек. Они предупреждают, что за последние три года темпы исхода достигли опасных размеров.

«Люди уезжают за границу, чтобы получать более качественное высшее образование, лучшую медицинскую помощь, лучшие карьерные возможности. Они верят, что когда-нибудь вернутся, но на самом деле, это делают немногие, - говорит политолог из Института географии Дмитрий Орешкин. – Интеллектуальный потенциал страны вымывается, поскольку наиболее мобильные, умные и активные уезжают».

Лев Гудков, возглавляющий «Левада-центр», видит здесь и политическое измерение. «Самое худшее с...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2348 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 25
1  
Фак вам в руки, и барабан на шею! скатерьтью дорога!!

2  
В 90-е годы в Россию вернулось несколько десятков тысяч проходимцев, диссидентов, мошенников, тех , которые были или выгнаны из Союза, лишены гражданства или просто сбежали на вольные хлеба.Вся эта мразь стала пропагандировать на страницах "новых газет" всю ту грязь, которую успели подхватить на Западо-израильских землях.Вот сейчас для них опять стало "меньше кислорода".Кто-то свалил из них раньше, привезя спекулятивный капитал и заработав на приватизации, кого-то грохнули в лихие годы, кто-то сидит. А вот педерасто-интеллихенты типа этого "успешного поэта" сваливают сейчас.Путин, видите ли , им кислород перекрывает.Кончилось ваше время, суки, сваливайте быстрее.

11  
Ну вот! Опять понеслась! biggrin biggrin biggrin

12  
так точно товарищ майор..

13  
Ай, молодца! biggrin

15  
комментарий отстрелил, зачем здесь глупый срач.
Если хочешь уехать, скатертью дорожка никто не держит.

17  
Серж, а такие не уезжают.Они свои розовые мечты барабанят по клаве на форумах, а духу кардинально решить свои проблемы с зудом в заднице не решаются.Превращаются в обиженников, ненавидящих всё и всех вокруг.Когда у них появляются дети, то вырастая в семье такого маразматика и придурка, они становятся такими же обиженниками.В 15 лет делают уже аборты, а в 17 прочно сидят на игле.Потом такие старички остаются на старости лет одинокими и проклиная свою несчастную жизнь портят жизнь окружающим сплетнями, гундося про себя о сволочной власти,жизни, России, ненавидя молодых и завидуя радостным старикам.Вот этот придурок и есть потенциальный подобный член общества.

19  
Блин,я фигею.. И это говорит взрослый,псевдосерьезный мужик.. И такие придурки недалекие-это костяк наших патриотов?? Сидишь здесь сутками,тролль позорный,и языком чешешь? Увидел бы,морду бы тебе набил за твои базары бабьи! А про детей,посмотри на своих придурков,если они вообще у тебя имеются. Даже подумать страшно,чему ты их мог научить. И поверь на слово,в сравнении с нынешней молодежью,я вполне состоявшаяся личность,как в финансовом,так и в личном плане. И сижу здесь уже 3 дня,лишь потому что ходить пока не могу,только с операции,а вот что ты здесь делаешь целыми днями,дегенерат,это вопрос..трольничаешь. А стадо таких же баранов,вопят из стада,вали!скатертью дорога! Да никуда я не собираюсь. Я люблю свою страну. Просто вам бакланам на митингах бы поорать,да в инете пообсирать кого-нить.. А я действительно в очке работал и мне дохера что не понравилось. Я не ною! Но орать-я патриот,готов на все за страну,а взамен ниче не прошу.. Вася,ты же и твои дружки идиоты здесь при первых же выстрелах разбежитесь!! Вы ублюдки орете больше всех,а воевать то молодые ездят. И Вася,ответь мне при всех,что я плохого написал про Осетию? Что парни медали сами покупали,чтоб ими их наградили? И за это тмне надо вырвать ноги? Да я за это готов перед любым ответить,эпотому что правду говорю! Да Вася,слышишь меня мразь автомат ни разу не державшая,я пусть и не супер спецназер-снайпер,а идейно туда пошел,и работал пока не выперли всех! Да,за страну! А ты за страну сидишь и дерьмо здесь раскидываешь.. Так кто из нас действительно любит Россию???

20  
Ишачок, у тебя видимо не всё в порядке, вернее, все так как я и описал, если ты берешь мой пост на себя. У тебя проблемы с самоутверждением. Давай я тебя на работу устрою, если ты так "любишь Родину".Так и быть, ладно.Пройдешь собеседование.С лопатой. Если метнешь порцию бетона точно в ведро, по-снайперски, поставлю тебя сразу старшим бросальщиком.
А то ты не только в "очке" когда-то работал, ты там сидишь до сих пор.
Я ж пишу - потенциальный несчастный ворчливый и покинутый старпёр.

21  
Ясно,вот мы и дошли до момента,когда ты просто пишешь херню,за неимением чего то более весского и грамотного.. Не хамить,не продолжать дискуссию у меня нет желания. Последнее слово за вами Василий,так и быть. К слову о самоутверждении..

22  
Ишачок,это ты всё получил в ответ.Научись отвечать за свои слова, тогда и в инете, и в жизни , реале не придется получать по сопатке.
А самоутверждаются не так, юноша, совсем по-другому.Если тебе за 20 и ты не знаешь как это делать, тогда будешь сидеть в "очке" вечно.
Я человек добрый, вообще-то.Не ссы, "снайпер", всё у тебя получится.

18  
А где про ГРУ статейка,его херню отстрелить не хочешь?? Или предввзятщина процветает? И при чем здесь уехать?? из разряда-компот свежий,нет грушевый??? biggrin

24  
Срач он и в Африке срач.
Отстрел оказался неудачный,
ну что ж Град что ли доставать?

3  
Действительно, скатертью им дорога. Россия очищается от балласта.

4  
Quote
Эти люди уезжают не так, как уезжали их предшественники из Советского Союза в 1970-е и 1980-е годы, не собираясь возвращаться. Они не продают свои квартиры, дачи и автомашины. Они просто запирают двери, едут в аэропорт и спокойно улетают.

А чего ж так?! А как же "продавать всё и бежать из Рашки"?! Или, если ИзраИль сдадут арабам, думают вернуться?! Так я бы запретил им въезд в таком случае (тем более из ИзраИля).

Quote
Около 20% россиян думают о том, чтобы уехать из страны и попытать счастья за границей.

То бишь примерно 15 лямов человек. Да кто ж их там таких красивых ждёт?!!! Там своих дармоедов скоро прекратят кормить, так с чего они рассчитывают, что их будут?! Или наисвежайший пример Греции не учит?! Ну так трансплантацию умных мозгов им там тем более не сделают.
Конечно же цифра в 20% желающих эмигрировать высосана репОртЕром из своего среднего пальца. Тут главное представить, что у других (в данном случае в России) ещё хуже чем в САСШ.

5  
Удивительно, что его супруга вообще так долго продержалась в "этой стране". Ведь это ей принадлежит широкоизвестное высказывание о "доброкачественных генах" Ходорковского в сравнении с низкокачественными генами окружающего быдла.

Так что да, счастливого пути.

6  
Надо ввести в практику лишение гражданства.Как делают США, Британия и Франция с Израилем.За антироссийские высказывания, политические разглагольствования - нах из страны.Пидора Лимонова, девушку Леру,азера Каспарова, Латынину,Альбац,Киселева и еще много тысяч ублюдков впервую очередь гнать из России в любые ими штаты.

7  
Да ладно, плохо что-ли, бесплатные клоуны.

8  
В отъезде Иртеньева с Боссард беды нет, даже возможно наоборот. А вот переезд ученых действительно проблема!

9  
Иртеньев и Боссад - граждане Израиля. Что тут вообще мы обсуждаем ?

10  
Что ж, весьма неплохо, Русско-российский организм выздоравливает, посему и очищается от шлаков. Уезжают то во основном лица, не занятые в реальном секторе производства, т.н. гуманитарии и прочее торгово-посредническое племя. Удачи им в работе на 0,5 от зарплаты местных аборигенов, которые их же в ближайшем времени на вилы и подымут.

14  
Это не "отток", а настоящее бегство, бегство от трудностей, которые в очередной раз переживает Россия... Так было раньше, так было в 90е, и вот сейчас. Удобное восприятие действительности, а потом там, в пиндосии пишут о том, как они безумно тоскуют по "родине", как они жить без неё не могут...Тьфу, противно...Правильно, обратный путь им надо закрыть, они уже сделали выбор.

16  
А написано хорошо, аж сердце защемило...
(Как же мне стало жалко Иртеньева, его жену и дочь)
Хорошие "пейсатели" на дороге не валяются, всегда при делах.

23  
нашли кому верить)) Левада-центру biggrin

25  
Надо же, Боссард испугалась, что если долго Россию обсирать, можно и жизни лишиться... Что ж, с такой специализацией она будет страшно востребована в земле обетованной...
P.S. Уезжают нытики и неудачники. Если бы им дали в руки оружие, то была бы Россия 1917-го или Ливия 2011-го. Неумение и нежелание работать (поэты, бля, с жёнами-маргиналками), зависть и злоба на всё более успешное окружающее - вот что ими движет и двигало всегда...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]