Суббота, 16.12.2017, 04:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 1 » Скатертью дорога!
17:44
Скатертью дорога!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

До президентских выборов в России еще далеко, а «активная часть общества» уже засуетилась. «Честно скажу: я в этой стране до 2012 года. Если к власти приходит Путин – в ближайшие 12 лет здесь делать нечего», – заявил шеф московского отделения Федерации автовладельцев России, организатор протестов против мигалок и неполитический гражданский активист Сергей Канаев в интервью журналу «Коммерсантъ-Власть». 

«Оставаться здесь, понимая, что я ничего не могу сделать, а тем более рисковать жизнью своих близких, я не хочу», – добавил он.

Вот, значит, как. Если победит Путин, то это – «рисковать жизнью», а если кто другой, то можно остаться, жизни ничего не грозит. Кажется, поговорка, гласящая «у страха глаза велики», несколько недооценивает этот самый страх: у него – огромные глаза.

Нечто подобное в нашей истории уже было. Не очень и давно – всего лишь в 1996 году перед президентскими выборами. За несколько месяцев до них в СМИ началась настоящая истерика. Все, кому было в ту пору хорошо или сравнительно хорошо, страшились победы Зюганова.

Запомнился огромный, на всю полосу, коллаж из газеты «Собеседник»: Геннадий Андреевич с довольной ухмылкой якобы держит в руке кружок вареной колбасы с белыми вкраплениями жира, а подпись к нему гласила: «Служи!».

Этот коллаж поверг в ужас всех «успешных» клерков того времени (т. н. среднего класса тогда еще не было). Посыл его был ясен: победит Зюганов – будете работать за колбасу, т. е. жить в нищете. Одновременно телевизор призывал всех «голосовать сердцем», потому что никакая голова, даже похмельная, за Ельцина не проголосовала бы. А сердце – да, могло: оно же ничего не понимает и живет эмоциями.

Еще был ролик на телевидении: какой-то усатый мужичок в джинсовой курточке стоял на фоне стройки и плаксиво кричал в камеру, что он будет голосовать за Ельцина потому, что строит дом и растит сына. Надо было понимать так, что если Ельцин проиграет, то ни одно из этих двух дел по неведомым причинам мужичку довести до конца не удастся. И музычка такая за кадром, патетическая, как бы на взрыве положительных эмоций, пианино ее тренькало.



Слоган был под стать: «Голосуй или проиграешь». Ясное дело, за кого нужно было голосовать, – не за Зюганова же…

Фраза Сергея Канаева неожиданно стала широко обсуждаться в Интернете. Речь даже зашла об «отъезде всех культурных, по-европейски воспитанных людей». И жалобы на то, что «постоянные за последние 100 лет выбраковки умных, честных, смелых и способных не могли не отразиться в генофонде».

Кто только внушил им, «европейски воспитанным», что они, готовые уехать, генофонд и есть, а те, что остаются, – нет? Откуда такая самоуверенность? Потому что они сумели лучше устроиться в этой жизни, получили престижное образование и у них больше денег?

А может, все-таки генофонд – это не «успешное» перекати-поле, которому «где больше платят, там и родина», готовое приживаться где угодно и говорить на любом языке, а те, которые корнями приросли к стране и никуда ехать не собираются, что бы здесь ни происходило?

Да и что может произойти в России в 2012-м? Путин – не Зюганов. Он был президентом уже два срока, и ничего страшного не произошло. Городские сумасшедшие собирались на митинги, в Интернете болтали кто что хотел, бизнес развивался, и никакой несвободы не ощущалось.

Пугливые господа, собирающиеся уезжать, раньше жили при нем спокойно и были всем довольны, а теперь вдруг засобирались в дорогу. С чего бы это? Кто-то сказал им «бу!» из-за темного угла, или что?

А вот, оказывается, предчувствие у них. Капиталы бегут из России, цены на нефть все никак не вернутся на максимум, социал...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1559 | Рейтинг: 5.0/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Не будем наивно предполагать, что "канаевы" сканают добровольно. Они будут держаться до последнего стеная о себе несчастных, жалуясь о не реализованых возможностях, но не уедут никуда, где ещё так можно паразитировать?..Запрограммированные "западной" идеологией на потреблядство с цель перекачки ресурсов от нас на "запад". Они как вирусы трояны, только еще с пользовательским интерфейсом из "либеральных ценностей". Они прибывают в илюзии европейской псевдокультуры, наивно полагая что будут приниты там. Но какой же "хакер" поставит на свою машину вирусняк...

2  
люблю читать комментарии таких зомбированных личностей, типа Vog :]

3  
Не затем канаевых взращивали чтоб они на западе жили.

4  
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Статья хорошая, соответствует тем ощущениям, которые появились среди "либе,,Г,,альных" "демок,,Г,,атов"!... При всей отрицательной информации о Путине, следует признать, что он всётаки НЕ Медведев! ОХ - как обрадовались ТУТ (на чужбине!) те, кто "самые"..., по сравнению с другими, когда "п"Резидентом стал Медведев!... Возликовали! И сразу полетели в Россию "в гости" к своим друзьям! А покуда был Путин - нос не совали даже!... С чего-бы это?... А с того, что понимают, что Путин ЗНАЕТ о их "делах и делишках"... А как ЭТИ ТУТ гордятся тем, что они участвовали "кое-в-чём"... Как гордятся этими своими "подвигами" (за что и получают плату от хозяев...)!... А ныне? Из России усиливается отток больших капиталов по разным схемам!... Особенно БУДЕТ усиливаться (успеть-бы ИМ только до прихода Путина...) "вывод" по линиям "культурного", "гуманитарного" и "бизнес" сотрудничества! ТУТ - представитель(ли) ЭТИХ - регистрирует (открывает) "культурную" организацию (в уставе которой сотрудничество с другими, иностранными инвесторами тоже) а уже в России "добровольные" "пожертвования" "частных" лиц... готовы к "сотрудничеству", т.е. УЖЕ готовы переводить СВОИ капиталы СЮДА (за определённый % тем кто ТУТ организовал (по согласованию с пока ежё находящимися в России) эти "культурные" и пр. организации... Но предназначение их другое, под видом благим - культурное единение!... И пр. схемы (вполне легальные...), по местным законам, с уплатой налогов (что теже откаты). Так что соответствующим российским структурам следует внимательно смотреть на то, что планируется делаться в некоторых (сибирских и пр.) регионах! Представители каких российских универмитетов и куда делали посещения...(популярнейшее - для посещения родных и близких...). Именно ЭТИ и готовятся для "сваливания", но хотят успеть "помочь" по "культурным" и "гуманитарным" линиям "нуждающимся" ТУТ... Так что Путин их пугае не зря!... А вот Медведеву ЭТИ рады...
\умеющие слышать - услышат!\. С уважением - Валерий Бондарик, гор.Эдмонтон. Канада. 02.10.10. \P.S. Россия то место, куда будут стремиться попасть, в будущем, чтобы выжить!...И не нужно криков, упрёков и пр."ярлыков".\

5  
кто-то уехать собрался, кто-то до последнего будет тут и т.д. Если взять выше по принципам, здесь все равно место нашего рождения, здесь нам и жить. потому что здесь мы свои собственные, у себя дома. и как всегда это бывает, заняты обычно дома чем? строительством, созиданием, или ремонтом, или созданием уюта, и влиянием на окружающую среду, что бы в ней было хорошо, становилось лучше жить. все это это задача как была так и есть. и сделать ее все равно можно правильно только на месте, а не откуда-то из-за бугра. где-то там в другом чужом месте лучше не будет. потому что там как минимум мы бы стали чужими. а это уже меняет статус жизни кардинально.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]