Понедельник, 27.03.2017, 01:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2009 » Декабрь » 12 » Скандальная афера МТС
06:19
Скандальная афера МТС

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Компания в одностороннем порядке ввела новое правило, согласно которому абоненты, не пользующиеся услугами оператора и не платящие за них, автоматически переводятся на новый сверхдорогой тариф с ежемесячной абонентской платой в 10 тысяч рублей.
 
В описаниях некоторых тарифов МТС, в "полных условиях договора" (ближе к концу) появилась строчка: "В случае, если абонент не пользуется услугами связи (в том числе бесплатными входящими вызовами, бесплатными SMS, MMS, GPRS, USSD-запросами) и не производит никаких платежей в течение 150 дней (5 месяцев), он переводится на тарификацию услуг связи в соответствии с условиями тарифного плана Европейский". А план "Европейский" - это безлимитка с фиксированной ежемесячной абонентской платой 10 тысяч рублей.
 
Схема предположительно выглядит такой: перевод на новый тариф - списание денег со счета - задолженность перед оператором - взыскание задолженности - разбирательство с судебными приставами, а в итоге - невыезд за границу и прочие неприятности.
 
Заметим: вы могли давно уже потерять SIM-карту и даже забыть о ней, но в МТС она все равно числится за вами. И, поскольку она не вставлена в телефон - по ней не идет трафик и не проводятся платежи. Поэтому как только наберется 150 дней без трафика - на вас повесят абонентку по 10 тысяч ежемесячно. И не факт, что эти 150 дней не отсчитают "задним числом", на основании анализа трафика и платежей за прошлые периоды - то есть долги по абонентской плате могут начать капать прямо сейчас, сию минуту.
 
После начавшегося скандала МТС наконец "разъяснила", что нововведения коснутся пользователей с 14 декабря текущего года. Под новые правила подпадают абоненты в общей сложности 32 тарифных планов - в общем, почти всех.
 
К счастью, пока так "попали" только абоненты Москвы и Московской области. И в МТС заверили, что списание средств со счетов будет происходить только в пределах остатка - то есть долги на людей вешать не будут.
 
Правда, есть нюанс. Включение тарифа "Европейский" теперь записано в договоре - а вот обещание не уводить баланс в ноль не записано нигде. Это всего лишь слова отдельно взятых менеджеров.
 
Сейчас ходят слухи, что в МТС приняли решение переводить абонентов-"молчунов" на тарифный план с абонентской платой в 3.35 рубля в сутки (примерно так, как это делает Билайн). Но опять же - в договорах пока отпечатаны старые условия, а слухи к делу не подошьешь.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Категория: Россия | Просмотров: 2726 | Теги: МТС, тарифы, кидалово | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Еще больше России - ныряем в Прорубь и узнаем новоё.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]