Воскресенье, 22.10.2017, 07:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2009 » Декабрь » 9 » Скандал на переговорах по климату
19:44
Скандал на переговорах по климату

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
На саммите в Копенгагене богатые страны собираются вступить в сговор против развивающихся. США, Британия и Дания оставят за собой право загрязнять атмосферу в 2 раза больше, чем остальные государства.
 
в руки участников саммита от развивающихся стран попал проект итогового договора о сокращении выбросов парниковых газов. Содержание документа вызвало гневную реакцию со стороны этих государств. Как сообщает "Гардиан", проект соглашения предполагает, что развитые государства попадают в более привилегированное положение, чем страны победнее. Иными словами, они оставляют за собой право в 2 раза больше загрязнять атмосферу парниковыми газами, чем развивающиеся государства. В цифрах это выглядит так: бедным странам будет позволено до 2050 года произвести примерно полторы тонны парниковых газов на душу населения, в то время как для богатых государств этот показатель будет составлять более двух с половиной тонн. Кроме того, в Датском тексте говорится о том, что контроль над финансами в деле борьбы с изменениями климата отойдет Всемирному банку.
 
К тому же из проекта следует, что Киотский протокол, который определяет в наши дни объемы парниковых выбросов в мире, будет полностью забыт.
 
Как пишет "Гардиан", так называемый Датский текст является секретным вариантом соглашения. Разработала его группа лиц, известная как "круг посвященных". Документ был показан лишь нескольким государствам с тех пор, как был завершен на этой неделе. Узнав о том, что документ разработан без широкого обсуждения, участники конференции от развивающихся стран пришли буквально в бешенство.
 
По мнению экспертов, Датский текст создан специально для Барака Обамы в надежде, что, прибыв в Копенгаген на следующей неделе, он без промедления одобрит документ.
 
При этом, как мы знаем, Данные по климату за последние 100 лет уничтожены. Чтобы, так сказать, никто не сомневался в гипотезе глобального потепления.
 
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Категория: Политика | Просмотров: 1824 | Теги: США против России, праниковые газы, США, Скандал на переговорах по климату, сговор | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]