Четверг, 30.03.2017, 17:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 27 » Ситуация в Сирии меняется
17:30
Ситуация в Сирии меняется

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Рано или поздно любой запланированный сценарий «революции» всплывает на поверхность.
 
Так и в Сирии. Несмотря на постоянную канонаду информационной войны против этого государства, замысел его дестабилизации и здесь проявился в полной мере. Для того чтобы его увидеть, достаточно последовательно выстроить действия заинтересованных в «революции» зарубежных сил:
17 августа с.г. США и страны НАТО объявили об ужесточении санкций против «бесчеловечного» режима в Сирии. Ввоз сирийской нефти в США запрещен и объявлено о подготовке аналогичного закона в рамках ЕС. Если продажа сирийской нефти в США не является для Дамаска существенной статьей дохода, то торговля с ЕС для этой страны важна. Около трети сырой сирийской нефти продается в Европу. Теперь этому может придти конец. Далее наложены въездные санкции на ряд сирийских политиков, а также заморожены авуары сирийских бизнес-структур. С сирийскими деловыми людьми запрещены контакты.
18 августа с.г.президент США Б.Обама и примкнувшая к нему группа руководителей европейских государств призвали Башара Асада уйти в отставку и обвинили его в преступлениях против человечности.
В тот же день Комиссия по правам человека ООН выпустила доклад о нарушениях прав человека в Сирии. Б.Асад обвинен в массовых репрессиях, исчезновениях людей и убийствах. Комиссия рекомендовала Совету Безопасности ООН передать материалы доклада в Международный Уголовный Суд.
19 августа сайт сирийской оппозиции в Интернете призвал сирийцев выйти на демонстрации протеста после пятничной молитвы 20 августа.
20 августа с.г. после пятничной молитвы на улицы сирийских городов вышли тысячи манифестантов с протестами против политики правительства.
Правительство Б.Асада разогнало демонстрации с применением огнестрельного оружия. Около 20 человек погибло, в том числе и несколько полицейских. Сайт оппозиции назвал эту акцию «началом победы». Очевидно, что оппозиция готовилась к решительному штурму режима, заручившись спланированной международной поддержкой.
23 августа Совет по Правам Человека ООН (СПЧ) рассмотрел вопрос о нарушениях прав человека в Сирии и проголосовал за проведение международного расследования, что стало бы вмешательством во внутренние дела этого государства. Такое решение не удивительно, так как СПЧ давно известен как «крупный калибр» информационной войны глобализаторов.
И все это несмотря на то, что президент Башар Асад активно готовит общественно-политические реформы, правительство ведет по ним широкую разъяснительную работу.
Президент издал постановление о создании в стране Комитета по партийным вопросам. Это решение принято в рамках исполнения положений подписанного Б.Асадом в начале августа декрета о введении в стране многопартийности, который призван дать мощный импульс демократическому развитию Сирии и расширить участие граждан в политической жизни страны.
 
В соответствии с ним, для получения разрешения на создание партии необходимы подписи 50 членов-учредителей. В заявлении должны быть четко сформулированы программные установки будущей политической организации и указаны источники финансирования.
В начале месяца Башар Асад подписал еще один декрет об условиях и порядке организации в стране всеобщих выборов в Народный совет (парламент) и местные советы. В декрете прописана деятельность специальных комитетов разного уровня, в компетенцию которых будет входить, в частности, контроль над деятельностью избирательных комиссий и работа с кандидатами. Подписанный главой государства документ "направлен на обеспечение неприкосновенности избирательного процесса и права кандидатов осуществлять контроль над его ходом". Принять участие в голосовании имеют возможность лица, достигшие 18 лет.
Б. Асад сообщил по национальному телевидению, что выборы в сирийски...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Политика | Просмотров: 1695 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]