Вторник, 25.04.2017, 19:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 8 » Система Идеологи - Диссиденты в действии.
08:23
Система Идеологи - Диссиденты в действии.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Новый центр власти

Образовавшаяся к концу 60-х годов целостная система идеологи-диссиденты открыла новые возможности для воздействия на общественное сознание и фактически создала новый центр власти, позволяя идеологам относить своих противников к диссидентам. 

Каждая из составляющих этой системы выполняла свои, казалось бы, независимые задачи, но и те и другие действовали в интересах Запада под его диктовку. Создавалась лишь видимость противостояния : идеологи КПСС - диссиденты. На деле разыгрывался спектакль, действующие лица которого сознательно или бессознательно озвучивали свои роли.

Идеологи КПСС получили возможность не только создавать диссидентов, из людей не имеющих отношения ни к какой политической деятельности, но и парализовывать любую инициативу сторонников советского государства, направленную на критиков идеологов или на улучшение ситуации в стране, приписав их к диссидентам. Теперь они были застрахованы от любой случайности. С другой стороны, организовав диссидентское движение, и придав его участникам - имидж страдальцев за идею, идеологи КПСС создали условия для эффективного вмешательства ЦРУ и западной пропаганды. В докладе Л.Ф. Ильичева в 1963 г. говорилось: 

"Недавно директор информационного агенства США огласил небезынтересные данные: Бюджет агентства на нынешний год превышает 120 миллионов долларов, в следующем году его намечено увеличить еще на 26 миллионов долларов. Агентство имеет 239 отделений в 105 странах, радиостанции "Голос Америки", которые вещают на 36 языках 761 час в неделю. В агентстве заняты тысячи служащих. В идеологической битве, по заявлению директора агентства, участвуют также четыре миллиона американских туристов, ежегодно направляющихся за океан, один миллион американских военнослужащих и членов их семей, находящихся за границей, более тридцати тысяч американских миссионеров. Добавьте сюда голливудские кинокартины, "комиксы" и т.д.".

Отсюда делается вывод: "Было бы серьезной ошибкой думать, что столь дорогая и вышколенная машина одурачивания людей действует вхолостую. Словно гигантский пресс, давит она на сознание людей капиталистического мира, протягивает щупальца за пределы империалистических стран - пытается захватить в идейный плен неустойчивые элементы в социалистических странах". 

  И идеологи действовали на "неустойчивые элементы". Но их действия (как и было задумано) приводили к обратному эффекту. Высказывания идеологов, выступавших от имени государства, публикаций в СМИ и передач ТВ обычно не имели реального содержания и отличались руганью по адресу оппонентов. Вместо анализа подавались отдельные компрометирующие факты, например : 

" В самом деле, рассудили стратеги "психологической" войны разве рационально использует свою предприимчивость тот же тогда двадцатичетырехлетний Гинзбург? Раздобыл тексты сочинений по литературе на выпускных экзаменах в школах рабочей молодежи и пишет, вернее, списывает их за лодырей по таксе 50 рублей за труды. Но надо было такому случиться: в школу, где Гинзбург под чужой фамилией во время экзаменов списывал со шпаргалки сочинение, приехала кинохроника. Мошенник достойно позировал перед объективом, а потом... киножурнал увидели знакомые лодыря. Удивились, а ничему не удивляющийся суд воздал жулику за труды - два года исправительно-трудовых работ. То было первое столкновение Гинзбурга с законом еще в начале шестидесятых годов, изображенное впоследствии западной пропагандой как жуткое гонение "правдолюбца". 

  Далее говорится о том, что А. Гинзбурга решили использовать. Он получил от НТС деньги и "приготовился звать к террору", подыскал себе сообщника Ю. Галанскова, "который писал не очень зрелые стихи". "Дальнейшее хорошо известно". За преступление - "антисоветская агитация и пропаганда" - А. Гинзбург получил 5 ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 1634 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Уничтожая "врагов народа", сталинская система чистила страну от пятой колонны.
Те, кто вопит о невиновности врагов,пусть ответят на вопрос - если враг невиновен, то он союзник, т.е. друг? И, значит, он поддерживает, то, что система осуществляет такие мероприятия?

Таким образом, враг (не виноватый) становится одним из столпов уничтожающей его системы и у меня нет к нему жалости.

Второй вариант - выявленный "враг народа" - действительно был против и вредил не по-детски. Тогда о какой его НЕВИНОВНОСТИ" вопят дерьмократы-либерасты.

Сталинская система нашла и уничтожила своего врага, а на этой войне по-другому не бывает. Врага нужно убрать, что и было исполнено. И к таким тоже -я жалости не испытываю. А нравятся мне люди, которые участвовали в уничтожении настоящей пятой колонны и тех друзей,которые "были невиновны", а стали "антисталинисты".

Такие люди и разгребли в итоге весь мусор необъявленной гражданской войны,сделали соответствующие выводы, многому научились и победили Гитлера. Люди Советского Союза были на голову выше всех сбежавших Солженициных, Бродских и Тарковских. Что и объясняется пеной на ротовых отверстиях диссидентов при упоминании букв СССР.
И нужны диссиденты Западу только как бешеные цирковые собачки, продавшиеся за колбасу. В 2010 году от рождества Христова всех Латыниных, Ганапольских и Познеров гнать надо на Запад за очередной Нобелевской премией, пусть загрязняют их сточные воды продуктами своей жизнедеятельности.
Парадокс в том, что вне России диссиденты не представляют ничего уникального.

Они уродливы внешне, они не создали ничего умного и доброго, хотя бы даже придумали стихи для детей, но нет. Только
очерняя серые тени истории своей Родины, только используя готовые штампы Западного мира для других народов, только ковыряя свежие раны Родины - эти вурдалаки подпитываются энергией и грантами.

Вне России - эти бакланы-стервятники превращаются
в беременных пингвинов, которые должны вот-вот родить что-нибудь гениальное, но так и не удосуживаются в течение долгих лет.

И тогда они снова слетаются на свои засиженные мухами гнездовья. Я требую - НЕ ПУЩАТЬ!


2  
Всё интереснее и интереснее у нас становится. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]