Четверг, 21.09.2017, 22:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 12 » Сирию взяли за легитимность
18:54
Сирию взяли за легитимность

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

США продолжают процесс «демократизации» Ближнего Востока. Еще не закончилась явно неудачная операция в Ливии, как Вашингтон объявил о «нелегитимности» нынешнего президента Сирии Башара Асада. Эксперты считают, что Асад отчасти сам виноват в сложившейся ситуации. Тем не менее, они отвергают возможность военного вмешательства Запада в сирийские дела.

США абсолютно не заинтересованы в том, чтобы президент Сирии Башар Асад оставался у власти, отметила в понедельник американская госсекретарь Хиллари Клинтон. Выступая перед журналистами в Вашингтоне, она заявила, что Америка не рассматривает более Асада в качестве лидера страны, поскольку он потерял легитимность. «Если кто-то, включая самого президента Асада, думает, что в США втайне надеются, что сирийскому режиму удастся устоять, чтобы продолжить свои репрессии в будущем, то он глубоко ошибается», — сказала Клинтон.

Отчасти риторику американского госсекретаря можно было бы объяснить реакцией на атаку американского диппредставительства, устроенную накануне в Дамаске протестующей толпой. Группа демонстрантов проникла на территорию посольства: нападавшие побили стекла и покрыли здание оскорбительными антиамериканскими надписями. Толпа была рассеяна охраняющими посольство американскими морскими пехотинцами, но вскоре собралась вновь и отправилась бить окна в резиденции посла. Еще одним объектом нападения стало французское посольство.

Стоит отметить, что беспорядки в Сирии продолжаются уже около трех месяцев. Волнения начались в середине марта в городе Даръа на юге страны и быстро перекинулись на другие районы. Оппозиция требует отставки президента и масштабных политических реформ. По данным сирийских правозащитников, в столкновениях с силами безопасности погибли уже более тысячи человек.

Что касается нападений на посольства, наблюдатели склоняются к версии, что они стали своеобразной местью и ответом на состоявшуюся ранее встречу дипломатов с оппозиционерами в центре сопротивления режиму Башара Асада городе Хама. На прошлой неделе там побывал посол США в Сирии, после чего официальный Дамаск обвинил его в подстрекательстве протестов.

Что касается «вины» французов, то именно они вместе с британцами, а вовсе не США, первыми заговорили о нелегитимности Башара Асада. Причем сделано это было еще до внесения в СБ ООН проекта резолюции по Сирии, осуждающей дамаскский режим и лично Асада за репрессии против собственного народа.

Несмотря на то, что тогда Россия, Китай, ЮАР, Индия и Бразилия не поддержали резолюцию из опасений, что вмешательство в сирийский конфликт может обострить ситуацию в стране Франция, Великобритания, Германия и Португалия, надеются убедить СБ ООН в целесообразности этого документа.

Кстати, сразу после нападения на французское диппредставительство в Дамаске премьер-министр Пятой республики Франсуа Фийон назвал «невыносимым» молчание Совбеза относительно ситуации в Сирии. «Отныне такое положение вещей недопустимо», — подчеркнул он.

В знак осуждения репрессий Евросоюз даже ввел запрет на поставки в Сирию оружия и полицейской техники, а также запретил въезд на свою территорию представителей высшего сирийского руководства во главе с президентом и заморозил все их финансовые активы в Европе.

Впрочем, о военном вмешательстве Запада в сирийские дела говорить пока не приходится. Еще не завершилась неудачна операция в Ливии, и политики прекрасно понимают, что ввязываться сейчас в сирийский конфликт было бы полнейшим безумием. «Воздушные удары по Сирии совершенно не позволят что-либо урегулировать», — отметил в интервью газете Le Figaro министр обороны Франции Жерар Лонге. «Между ситуацией в Сирии и Ливии нет абсолютно ничего общего», — подчеркнул он, признав, что «характер, который приобрело противостояние оппозиции с сирийским режимом, делает вмешательство в Сирию извне крайне сложным».

Таким образом, скорее всего, ставка будет сделана на внутриполитический конфликт и поддержку целенаправленно сформированного мнения мирового сообщества. Как отметила в интервью корреспонденту «Росбалта» главный научный с...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1141 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]