Вторник, 28.03.2017, 22:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 6 » Сирийская оппозиция о "политическом слабоумии" России
14:31
Сирийская оппозиция о "политическом слабоумии" России

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Один из лидеров «сирийских повстанцев» заявил, что политическое руководство России страдает «политическим слабоумием», а также не обладает ни «политическим пониманием», ни «политическим опытом в мире».

Постоянные собеседники спецпредставителя президента РФ М. Маргелова (по его приглашению в июне и сентябре Москву посетили делегации сирийской оппозиции, относящиеся, по словам Маргелова, "к широкому спектру политических сил - от "братьев-мусульман" до светских и курдских партий") и в ходе визитов в Москву позволяли себе оскорбительные высказывания в адрес нашей страны.
Так, председатель исполнительного бюро "Сирийской конференции перемен" Аммар Кураби выговаривал в Москве пригласившей стороне: "Россия поздно признала новые власти в Ливии. Это вторая ошибка. Первая произошла в Ираке. Мы желаем, чтобы Россия не совершила ошибку в третий раз". Другой представитель сирийской оппозиции Махмуд Хамза заявил, что у него на родине уже жгут российские флаги за то, что Москва встала на сторону "режима, который убивает людей" (http://www.kommersant.ru/doc-y/1771027).

Эти оскорбительные высказывания не помешали г-ну Маргелову оправдывать симпатичных ему собеседников: «комментируя сообщения об антироссийских выходках во время манифестаций в Сирии, Маргелов отметил, что делегация сирийской оппозиции, посетившая на прошлой неделе Москву, официально извинилась за эксцессы, которые происходили с сожжением на улицах российских флагов. "Они выразили сожаление по поводу того, что кто-то сейчас на волне эмоциональных выступлений предпринимает эти недружественные в отношении России акции".
http://rus.ruvr.ru/2011/09/14/56136849.html

Судя по последним оценкам, собеседники г-на Маргелова в ходе изучения возможностей создания "новой политической системы в стране и поддержания мира" и обсуждения «всего круга вопросов, прежде всего модели, которая должна быть выстроена в нашем взаимодействии с политическими силами Сирии", не оценили его «политического опыта» и «политического понимания».

Пресс-служба российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии
http://komitet-libya.livejournal.com/

Сирийская оппозиция винит Россию в пособничестве убийствам
Al Jaseera
С нами сейчас на связи из Дубая председатель Сирийского конгресса национального спасения Хайсам аль-Малех. Господин Хайсам, что теперь произойдет, после того как Совбез не принял резолюцию?

ХАЙСАМ АЛЬ-МАЛЕХ, председатель Сирийского конгресса национального спасения: В Сирии прольется больше крови, будет больше жертв. Поздравляем Россию с тем, что она сообщник сирийского режима-убийцы, сообщник в убийствах и преступлениях, которые совершаются ежедневно.
На настоящий момент жертв не 2700 человек, а более 5000. И, как мы видим, мир молчит и ждет: осуждать или не осуждать. А Россией руководит не мораль, а интересы. Она, как известно, потеряла ливийский рынок. И она потеряет не только Сирию, но и весь Ближний Восток. Сирийский режим падет. Это просто вопрос времени. Всякий, кто угнетал народ, неизбежно будет свергнут.

А разве Россия не учитывает всего того, о чем вы сказали?

ХАЙСАМ АЛЬ-МАЛЕХ: Они, похоже, страдают политическим слабоумием. У России нет ни политического понимания, ни политического опыта в мире. Она потеряла свои большие возможности в Ливии. И сейчас она цепляется за свои позиции в Сирии, чтобы сохранить небольшие базы между Латакией и Тартусом и чтобы экспортировать сирийскому режиму оружие и средства уничтожения.

http://inotv.rt.com/2011-10-05/Sirijskaya-oppoziciya-vinit-Rossiyu-v


...

Полный текст - http://anna-news.info/node/1332


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1816 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
"...У России нет ни политического понимания, ни политического опыта в мире..." Ах, Моська, знать, она сильна, западное бабло отрабатывает.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]