Среда, 23.08.2017, 17:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 22 » Сирия: в шаге от войны
20:30
Сирия: в шаге от войны

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Репортаж «СП» из страны, планы бомбардировок которой уже сверстаны в НАТО

Фоторепортаж

В том, что эта страна переживает, мягко говоря, непростые времена убеждаешься раньше, чем успеваешь пересечь сирийскую границу. В ночном аэропорту Дамаска не выспавшийся пограничник просит каждого сдать отпечатки пальцев прежде, чем берет в руки паспорт гостя. Высокие технологии сделали процедуру совсем несложной: слегка нажимаешь на электронное считывающее устройство, и твой отпечаток уже в архиве службы безопасности Сирии.

Прямо над головой за происходящим с портрета строго приглядывает президент страны Башар Асад. Его изображения здесь всюду – над каждой кабинкой на пограничном контроле в аэропорту, в зале ожидания, на фасадах домов столицы, в витринах магазинов, в школьных коридорах… И даже на мешках с песком на придорожных блок-постах, на которых, поигрывая автоматами, парятся в бронежилетах и касках многочисленные солдаты. Число портретов главы государства вокруг может поспорить лишь количеством национальных флагов Сирии. Что, очевидно, должно свидетельствовать о неукротимом патриотизме граждан и их безграничной верности курсу правящей долгие десятилетия партии Баас.



Возможно, в этом не было бы никаких сомнений, если бы не все новые и новые сообщения мировых агентств о многочисленных демонстрациях протеста и даже вооруженных столкновениях в Сирии. Правда, не в Дамаске. В приграничных провинциях. Особенно в городе Хомс, где сопротивление оппозиции особенно ожесточенное. Там проклинают Асада и его режим, там гремят выстрелы и грохочут танковые гусеницы. Счет жертв с обеих сторон идет на тысячи. Что на самом деле сегодня происходит в Сирии?


Эта страна никогда не была богата, как раздобревшие на нефти арабские монархии Персидского залива. Что, возможно, и спасает ее пока от участи Ливии и Ирака. Однако воинственности сирийцам не занимать. Непримиримая позиция в отношении политики Соединенных Штатов и Израиля давно сделали Сирию региональным лидером среди радикально настроенных арабов. Во времена «холодной войны» этот политический товар продавался дорого. Помощь Москвы помогала официальному Дамаску выживать. Потом Союз рухнул. Россия принялась по любому поводу покорно поддакивать американцам. Так сирийцы надолго лишились могущественного союзника. Но антиамериканской риторики отважно не сбавили. Оставили на своей территории даже единственный на сегодня российский военный объект в нашем дальнем зарубежье - пункт маневренного базирования ВМФ РФ в порту Тартус на Средиземноморье. Оставили даже в те времена, когда мы, похоже, и сами не знали: зачем он нам?


Естественно, за подобную политотвагу Вашингтон давно объявил Дамаск главным спонсором и организатором арабского терроризма на Ближнем Востоке. Не промедлили американцы и с экономическими санкциями, которые легко продавили через Совет Безопасности ООН. Было бы странным, если бы волна арабских революций, организованная, как утверждают, из Вашингтона, не добралась до Сирии. Она и докатилась – почти одновременно с крахом режима президента Муббарака в Египте и превращением Ливии в тир для натовских бомбардировщиков.


Массовые демонстрации протеста в ряде приграничных провинций Сирии начались 18 марта нынешнего года. Как утверждают сегодня официальные лица в Дамаске, требования народа вначале носили справедливый характер и проходили под лозунгом необходимости социальных реформ. Президент Асад на примере уже рухнувших лидеров соседних стран уже, видимо, понимал к чему дело идет. Поэтому реформы были обещаны тут же. Как утверждают представители здешней власти, пять лет назад Сирия и без того начала переход от курса на социалистические строительства...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1885 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
а что за $IMAGE2$ - $IMAGE8$ ?? cool

2  
Вчера ночью в запаре забыл фото подставить

3  
Грустно всё это читать, продолжается эра криминала, теперь они
будут свергать и назначать правительства, кстати за спиной
ельцина стоял криминал то есть те которые наворовали, а потратить наворованное при существующем тогда строе было сложно.

4  
надо бы наши ЗРК С-300/С-400 Сирии передать и посмотреть как они себя проявят в реальных боевых действиях против американских самолетов

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]