Понедельник, 23.10.2017, 11:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 16 » Сирия. Тьма приходит всегда
19:32
Сирия. Тьма приходит всегда

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Сирийское агентство САНА передает, что на сегодняшний день "...число лиц, принимавших участие в беспорядках и сдавшихся правоохранительным органам, составило 5077 человек.

Источник добавил, что многие из поддавшихся на провокации и принимавших участие в беспорядках, продолжают сдаваться правоохранительным органам, используя возможность освобождения от уголовной ответственности, предоставленную МВД САР до 15 мая 2010 года... "

Если учесть, что 12 мая в аналогичном сообщении указывалось число сдавшихся властям в 3308 человек, то путем нехитрого арифметического действия можно уточнить, что за два дня число сдавшихся составило без малого две тысячи.

Еще раз повторю, что писал два дня назад - гражданские войны и конфликты выигрываются в первую очередь именно амнистиями. Иной путь - тяжелое и кровавое противостояние. Да, папа Башара во время мятежа братьев-мусульман был свиреп и жесток. Когда давил мятеж. И давил его, надо признать, абсолютно безжалостно. Однако он не был чужд пониманию вечных истин, и уже после подавления мятежа отделял козлищ от агнцев. Карая первых, Хафез Асад прощал вторых.

Тем не менее, думаю, что разбор полетов в Сирии только начинается. Амнистия - это для тех, кто был на улицах. И только для них. После завершения фазы подавления мятежа Башар просто обязан будет учинить допросы третьей степени всем причастным - но уже не на улицах, а в сановных кабинетах. Если я хоть что-то понимаю, то мятежники дали Асаду в руки неубиваемый джокер - теперь он вправе зачистить власть от тех, кто был недоволен решением его папы, тех, кто саботировал его решения и уж естественно, тех, кто способствовал мятежу. Наивно предполагать, что таковых в сирийском истеблишменте не было. Многие - очень многие - имели свой взгляд на то, кто должен будет управлять Сирией после смерти Хафеза Асада. И как. И далеко не все из них еще ушли из коридоров. И вот теперь пришло время сгуститься тьме вокруг них.

А Тьма, - как пишет Глен Кук - приходит всегда.

http://el-murid.livejournal.com/181599.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Просмотров: 1427 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]