Пятница, 23.06.2017, 23:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 22 » Сирия. Много событий одного дня
10:59
Сирия. Много событий одного дня

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Как водится, начинают всплывать разного рода подробности о том, что именно происходило в городе Джиср аш-Шугур.

Вообще, очень похоже, что именно этот заштатный сирийский Заплюйск был выбран местом гигантской провокации с далеко идущими последствиями. Вероятно, через какое-то время общая картина будет восстановлена.

Сирийское телевидение по сообщению САНА продемонстрировало склады и запасы оружия, взрывчатки, химических компонентов для производства взрывчатых веществ, детонаторы, боеприпасы в очень серьёзных количествах. Даже понимая, что город жил в основном за счет нелегальной приграничной торговли с Турцией - проще говоря, контрабанды - трудно представить, что именно он был перевалочной базой или даже центром региональной торговли оружием. Либо сирийские, либо турецкие власти, получив информацию о таком бизнесе, довольно быстро накрыли бы оружейных шейхов.

Возникает другой вопрос - судя по запасам вооружений и взрывчатки, судя по огромному количеству боевиков, принявших участие в событиях (все сообщения оперировали сотнями боевиков, я несколько раз наталкивался на общее количество в 400 человек)... В общем, судя по всему, все эти приготовления происходили не одномоментно. Очевидно, что в течение какого-то времени происходило накопление сил и средств. В столь маленьких городках чужаки заметны сразу, и явно, что кто-то из руководства города или даже провинции сумел каким-то образом воздействовать на полицию и службы безопасности города. Понятно, что это не малый чин - одновременный контроль за различными силовыми структурами мэру города, к примеру, неподвластен.

Так что, думаю, что о неприметном городке мы еще услышим - и не раз.

Сегодня же объявлено, что после вчерашней речи Асада принято решение о всеобщей амнистии по преступлениям, совершенным до 20 июня. Это наиболее действенный ответ на все недовольные возгласы по поводу неконкретного выступления президента Асада. Гражданские войны и конфликты выигрываются только амнистиями. Причём неоднократными. А в промежутках между ними - жесткому подавлению остающихся в лесах, горах, пустынях бандитов. Другого способа нет - за исключением геноцида.

Удивление вызывает выступление Путина во Франции, где он заявил о том, что "...на руководство Сирии необходимо оказать давление, чтобы оно остановило кровопролитие и прибегло к политическим методам разрешения кризиса в этой стране.."

Решение Асада об амнистии (трудно предполагать, что Путина не уведомили о последних событиях в Сирии) - это и есть политический метод. Вести переговоры там не с кем - Путин сам был на месте Асада и не вёл переговоры с бандгруппами и их лидерами из Чечни.

Именно поэтому возникает вопрос - а только свою ли внешнюю политику ведёт Медведев? Может, он просто собой прикрывает общую внешнюю политику современного российского политруководства?

http://el-murid.livejournal.com

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1501 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
А я не понимаю, в чём польза всеобщей амнистии в такой ситуации? Он как бы признаёт, что все поголовно сидели незаслуженно, и как бы исправляется? Или свои проверенные убийцы и грабители должны победить пришлых безобразников? Или он так деньги экономит? Не понимаю, почему это выигрывает гражданскую войну cry

3  
Валентина, читайте Историю

2  
Я думаю это не плохой ход.
Ходов слишком мало, или амнистия или повсеместный террор.
Он выбрал амнистию, это уберёт людей случайных, а повторных будут прессовать по полной.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]