Пятница, 26.05.2017, 12:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 29 » Сирия - готовность номер один.
14:49
Сирия - готовность номер один.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Как мы неоднократно сообщали - Сирия, после Ливии, самый первый кандидат на «демократизацию». Специальная комиссия Организации Объединённых Наций (ООН), которая завершила изучение сообщений о нарушении прав человека в сирийском государстве, пришла к общему выводу об «острой необходимости защиты гражданского населения» от чрезмерного применения насилия, сообщает BBC.

Хотя надо отметить, что группа экспертов ООН, работавшая в Сирии, сообщила об отсутствии гуманитарного кризиса в масштабах всего государства. Это первая группа специалистов ООН, которой было позволено въехать в Сирию для мониторинга ситуации после начала массовых оппозиционных выступлений в марте 2011 года. С начала дестабилизации ситуации в Сирии там погибло более 2,2 тысяч человек. По сообщениям Дамаска, из них 500 человек – это сотрудники правоохранительных органов, армии, спецслужб.

СовБез ООН в настоящее время разделился по вопросу о санкциях в отношении сирийского государства в связи с многочисленными жертвами среди гражданского населения. В резолюцию, которую хотят принять страны ЕС, включено требование ввести полный запрет на поставки оружия в Сирию. Если эту резолюцию примут, РФ потеряет только в сфере ВТС до 4 млрд. долларов. Россия и Китай выступают против введения международных санкций. Хотя страны ЕС и США уже приняли односторонние санкции против сирийских высших чиновников, сирийских компаний. Дамаск в течение долгого времени отказывался допустить комиссию ООН в страну для мониторинга ситуации. Понять сирийскую элиту можно, есть обоснованные подозрения, что, как и в Ливии, в дестабилизации обстановки виноваты внешние силы. Но усиление международного давления привело к тому, что сирийские власти дозволили сотрудникам ООН приехать в страну, они получили беспрепятственный и полный доступ ко всем интересующим их объектам.

После этой миссии представитель ООН Фархан Хак заявил: «Миссия пришла к заключению, что, несмотря на отсутствие гуманитарного кризиса в масштабах всей страны, существует острая необходимость защиты гражданского населения от чрезмерного применения силы». Кроме того, власти Сирии не выполнили обещания о беспрепятственном доступе, контролировали каждый их шаг. По словам Ф. Хака, в районах, где прошли антиправительственные выступления, которые посетили специалисты ООН, «люди... говорили о том, что они запуганы до крайней степени, а их жизни находятся под постоянной угрозой».

В настоящее время ситуация в Сирии сложная, произошла новая активизация «оппозиционных структур». В ночь на воскресенье шли бои в пригороде Дамаска. По сообщению РИА «Новости», бой шёл между дезертирами и сохранившими верность Асаду частями. 28 августа произошли столкновения и в другой области – правительственные войска при поддержке бронетехники провели «контртеррористический» рейд в северо-западной провинции Идлиб. По сообщению Agence France-Presse, есть погибшие и раненые.

29 августа в Дамаск должен вылететь заместитель министра иностранных дел Российской Федерации по вопросам ближневосточного региона. Он должен обсудить с сирийским руководством вопросы, связанные с событиями в стране и международным положением сирийского государства.


...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1791 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Как бы возня с Сирией не оказалась отвлекающим маневром перед внезапным сносом Угачавеса

2  
Уго у них под контролем обложен со всех сторон. им нужен Ахмаденижад

3  
ЛЮДИ МИРА НА МИНУТУ ВСТАНЬТЕ!
СЛУШАЙТЕ – УЖЕ ГУДИТ СО ВСЕХ СТОРОН!
На лицо целенаправленное превращение ООН в управляемый балаган. Что-то подобное было с Лигой Наций перед Второй Мировой. Круг замыкается? Посмотрел на Голос Америки,Euro News,CNN. Это Средства Массовой Дезинформации сокращенно -СМД. Помню 08.08.2008. Помню Сербию вырезанную и разбомбленную, как оказалось из-за фоторепортажей растерзанных сербов-же, выданных за жертв сербов! Помню странный захват Ирака и казнь Хусеина(чтобы не сболтнул чего лишнего). Странно пристрелили Бен Ладена, который ни до 11.09.2011г,ни после не блистал такими масштабами как организационно, так и технически! Максимум-самоподрывы и заминированные автомобили! Такие акции как 11.09.2011г под силу таким монстрам как ЦРУ,МИ6,КГБ СССР(если бы дожил). Чьи уши торчат?
Я считаю, что весь мир в опасности. США-единственная ядерная держава, применившая ЯО против мирных городов. Ситуация с Сербией, Ираком,Ливией - это опаснейший беспредел и прецедент.
Мир стал благодаря "Горби" однополярным. Наблюдается явная опасность всему миру от нового мирового жандарма, не видящего достойного соперника. США и НАТО демонстрируют явные преступления против человечности и, я уверен, против человечества в целом.
Кроме того я не понимаю, для чего СМД, упорно называют средствами массовой информации, ведь они навязывают ложь, начиная от рекламы, VIP-пиара, до продажного освещения международных событий.
СМД –это оружие массового поражения. Да, это не винтовка, но это - затвор к ней!
Точна дата рождения Христа не известна, как и дата его распятия.
Предсказание есть.
Как Вы думаете 2000+12 или 2000+13 или даже 2000+15 отличаются от 2000 лет существенно?
Очень хотелось-бы ошибиться. Думаю, что «Горби» с «Рони» уже выдернули чеку. Подозреваю, что замедлителю уже не долго осталось гореть. Кто первым нажмет кнопку?
США и НАТО ведут себя как пьяный подросток с пулеметом.
На очереди Сирия, Иран, Венесуэла. По КНР явно запланирован массированный ядерный удар, поскольку по-другому просто не справиться.
РФ-вопрос. Ракеты РФ полетят в США или КНР? Думаю не в США, пока мы «капиталисты».В чьи адреса ответит Китай и кому это на руку?
Кто первым нажмет кнопку?
Если не будет суда над преступниками, растерзавшими народ маленькой страны, то это дорога к обрыву!
Подозреваю, что новый Нюрнберг никто не отважится собрать. Нюрнберг под силу победителям.
Нашу историю уже переписывают. Кто уже победитель?
ЛЮДИ МИРА НА МИНУТУ ВСТАНЬТЕ!
СЛУШАЙТЕ – УЖЕ ГУДИТ СО ВСЕХ СТОРОН!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]