Суббота, 27.05.2017, 07:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 10 » Сирия: битва до конца
10:42
Сирия: битва до конца

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

При поддержке Москвы Дамаск может стать столь же прочным, как и названная в его честь сталь.

Россия предупредила США и ЕС о недопустимости поставок оружия сирийской оппозиции по ливийскому сценарию и выступила против вмешательства СБ ООН в развитие ситуации в Сирии. Об этом заявил в интервью агентству «Bloomberg» глава МИД РФ Сергей Лавров.


«Во-первых, ситуация не представляет угрозы международному миру и безопасности, – сказал он. – Во-вторых, Сирия очень важная страна на Ближнем Востоке, и дестабилизация Сирии обернётся последствиями далеко за пределами её границ».

Лавров предупредил США и европейские страны о том, что не стоит поощрять антиправительственные выступления в Сирии, предлагая им перспективу военной поддержки таким же образом, как это делалось в Ливии: «Это очень опасная позиция».

Пожалуй, впервые с начала «перезагрузки» Ближнего Востока Россия столь радикально разошлась с Западом в своей оценке ситуации, сложившейся в конкретной стране.

Заявление главы российских дипломатов сделано в то время, когда Вашингтон начинает движение в сторону ливийского сценария. Сообщалось, что администрация Барака Обамы близка к тому, чтобы признать президента Сирии Башара Асада нелегитимным, после чего Америка намерена предпринять шаги к режиму изоляции Дамаска.

Европейский Союз, в свою очередь, ввёл запрет на въезд и заморозил активы «высших руководителей Сирии» через неделю после того, как США заморозили активы Асада и ещё шести высокопоставленных сирийских политиков.

А Великобритания, Франция и Германия уже обращались в Совбез ООН на предмет того, чтобы Сирия прекратила применение силы против демонстрантов и прислушалась к их жалобам.

Глава МИД Франции Ален Жюппе с сожалением заявил, что западным странам не удалось добиться в Совете безопасности ООН принятия резолюции, осуждающей действия Дамаска, из-за вето России, «которая по историческим причинам имеет отличный от нашего взгляд на режим Башара Асада».

Дошло до того, что даже далёкая Австралия призвала Международный трибунал ООН начать расследование деятельности президента Башара Асада!

Наша позиция относительно Дамаска ожидаема и понятна. Сирия – одна из ключевых стран региона и вместе с тем – надёжный и испытанный союзник России.

Понятна также и позиция Белого дома. Со всей откровенностью о ней поведал замминистра финансов США в администрации Рональда Рейгана, член республиканской партии США Пол Крэйг Робертс: «Мы хотим свергнуть Каддафи в Ливии и Асада в Сирии, потому что хотим выгнать Китай и Россию из Средиземноморья».

По поводу сирийских манифестантов Крейг говорит так: «За протестами стоят американцы. Мы заинтересованы в этом, потому что у русских есть там военно-морская база, которая обеспечивает им присутствие в Средиземном море».

Впрочем, Крейг сохраняет некоторую адекватность, которая многим из ныне действующих политиков США не присуща: «Я думаю, русские начинают понимать, что события в Сирии направлены против них и их базы… Мы, по сути, начинаем конфликтовать с двумя крупными странами: Китаем, чья экономика, вероятно, лучше, чем американская, потому что у китайцев есть рабочие места; и с Россией, у которой есть неограниченный ядерный арсенал. Мы начинаем давить на очень сильные страны, причём очень опрометчивым путём. Мы ведём себя опрометчиво и опасно».

Насколько опрометчиво и опасно для США действует администрация Обамы, пусть разбираются сами янки. Ясно другое – американский эксперт чётко и ясно обрисовал причины происходящего.

Непонятной в этой связи остаётся лишь позиция Европы, которая шаг за шагом осуществляет геополитическое самоубийство в угоду интересам США, о чём открытым текстом сказал и глава МИД Сирии Валид Муаллем. Действия ЕС, по его мнению, в первую очередь, «наносят урон интересам самих европейцев», а Евросоюз «совершил большую ошибку», включив президента Башара Асада в список лиц, против которых действуют санкци...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2012 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Интересно было бы узнать ту цену за Сирию, которую нам предложат (а это сделают обязательно, по старому англо-саксонскому правилу), от которой мы (то бишь либерально-холуйское окружение Медведева) "не сможем отказаться".

2  
Они уже предлагали - Украина и Беларусь на откуп.Наши только искренне рассмеялись.
Врядли что-то они предложат за Сирию.Вот Сирию Россия не отдаст.Здесь будет все - от наложения вето на все что можно до прекращения НАТОвского транзита.Хотя , наверняка, есть еще рычаги давления, которые перед тем как сделать такое заявление Лавровым были разработаны. Это чтобы не сотрясать воздух.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]