Суббота, 18.11.2017, 16:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Сирия: Армия против террористов.
13:20
Сирия: Армия против террористов.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

СИРИЯ: «НАРОД ПРОТИВ РЕЖИМА» ИЛИ «АРМИЯ ПРОТИВ ТЕРРОРИСТОВ»?

Армия Башара Асада — это не виртуальная величина, а вполне реальная и очень мощная сила. Факт остается фактом: ни одно из подразделений 315-тысячных вооруженных сил Сирии так и не перешло на сторону противников режима, заявляющих о себе как о «восставшем народе». Если смотреть на вещи объективно, то тезис об общенародной поддержке оппозиционеров вызывает большие сомнения. Как известно, армия является частью народа. Стали бы представители народа стрелять в «массы возмущенных сограждан»? 

После падения Каддафи США, страны ЕС и арабские монархии Персидского залива заметно усилили давление на Сирию. Так, на 12 ноября 2011 г. запланировано экстренное заседание Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии. Возмутителем спокойствия оказался премьер-министр Катара Хамад аль-Тани, который в очередной раз поднял тему внутрисирийского конфликта. Напомним, что Катар уже созывал заседание ЛАГ в связи с «репрессиями режима Асада против оппозиции» еще 30 октября.

Речь шла о событиях в сирийских городах Хама и особенно Хомс. Все это происходит на фоне усиления информационной войны против Дамаска. Так, телеканалы «Аль-Арабия» и «Аль-Джазира» утверждают, что в последних столкновениях в этих городах сирийские власти будто бы применяли против «мирных демонстрантов» боевую авиацию. И тут же транслируют записи, на которых «возмущенное население требует от мирового сообщества введения по ливийскому примеру бесполетной зоны над Сирией». Разумеется, официальные власти применение самолетов и вертолетов в Хаме и Хомсе отрицают. Впрочем, вышеуказанные телеканалы так и не показали сцены разрушений в вышеуказанных городах, которые неизбежно должны были возникнуть после нанесения по ним авиационных ударов.

Тем не менее, тогда вопрос, казалось бы, удалось уладить: официальный Дамаск обещал вывести в двухнедельный срок армейские части из Хомса и начать диалог с оппозицией. Однако буквально на другой день столкновения там продолжились. Оппозиционные источники поспешили заявить, что за время «пятничного гнева» 4 ноября со стороны оппозиции погибли более 20 человек. Кровь продолжала литься и в последующие дни. Именно это обстоятельство и стало основанием для нового экстренного созыва заседания ЛАГ.

Однако руководство Сирии заявляет, что оно делает все для налаживания спокойной жизни и в подтверждение своих слов заявляет о выходе на свободу 553 политических заключенных. Кроме того, представители сирийских властей приглашают в свою страну иностранных журналистов, правозащитников и представителей ЛАГ, чтобы те смогли лично убедиться в том, что здесь не идет «война против народа» и что правительственные силы преследуют исключительно экстремистов.

Впрочем, такие призывы были и раньше, но мало кто из иностранцев на них откликался. Установка в западных и многих арабоязычных СМИ предельно проста: «режим Асада воюет против собственного народа и поэтому он должен быть заменен».

Что же все-таки происходит в Сирии? Для начала напомним, что к моменту начала «арабской весны» в Сирии уже пали режимы Бен Али и Мубарака в Тунисе и Египте, происходили выступления шиитов в Бахрейне, шли ожесточенные бои между властью и оппозицией в Ливии и Йемене.

И беспорядки затронули Сирию страну гораздо позже многих других арабских государств. Массовые акции здесь начались лишь в середине марта, хотя начало выступлений было намечено еще на середину февраля. Именно тогда в социальных сетях были образованы антиправительственные группы «за революцию в Сирии», которые попытались организовать массовые выступления в крупнейших городах страны, включая Дамаск и Алеппо. Однако эти попытки провалились. И даже сейчас, когда в разных местах страны идут вооруженные столкновения, раскачать ситуацию в этих крупнейших центрах не удалось.

Таким образом, отличие ситуации в Сирии от событий в Тунисе, Египте и Йемене состояло в том, что выступления здесь носили локальный разрозненный характер и без особых проблем подавлялись силами правопорядка и армии. Первое дейст...

Полный текст - http://win.ru/konspirologiya/1320824328


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1696 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]