Вторник, 21.11.2017, 11:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML Производство пляжной обуви | 10 типов

Главная » 2010 » Июнь » 29 » Сирия: Америка должна понять, что мировой баланс сил изменился
08:05
Сирия: Америка должна понять, что мировой баланс сил изменился

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Недавно в Сирии усилилась критика политики США, особенно после решения продлить американские санкции против Сирии, которые действуют с 2004 года, заявлений Америки относительно вооружения «Хизбаллы» ракетами «Скад» посредством Сирии и решения Конгресса отложить назначение посла США в Дамаск. 

По всей видимости, Сирия рассчитывала, что Америка сделает какие-то шаги в рамках нормализации отношений между двумя государствами – процесс, который стал набирать силу поле того, как Барак Обама вступил в должность президента – именно поэтому сирийцы были ошеломлены подобными действиями. Одним из проявлений напряженности в отношениях стало полное отсутствие в сирийской правительственной прессе публикаций о визите сенатора и председателя сенатского комитета по иностранным делам Джона Керри в Сирию, намеченного на 22 мая 2010 года. Единственной сирийской газетой, упомянувшей о визите Керри, стала неофициальная газета «Аль-Ватан». Она процитировала «западные дипломатические источники» и заявила, что это рутинный визит, который будет осуществлен в рамках нормализации американо-сирийских отношений.

Резкий тон Сирии по отношению к США следует рассматривать в свете того, что, по мнению Сирии, является консолидацией нового регионального и мирового порядка. В интервью итальянской газете La Republicca президент Сирии Башар аль-Асад отметил, что произошло историческое изменение, о котором свидетельствует вызов, брошенный Китаем, Бразилией и Россией господству Америки. Он добавил, что между Сирией, Турцией, Ираном и Россией формируется альянс, основанный на взаимных интересах, который в конечном счете перекроит карту Ближнего Востока.

По всей видимости, из-за сложившейся ситуации Сирия посчитала, что она может оказать давление на американскую администрацию и бросить вызов ее роли и влиянию на Ближнем Востоке.

Заместитель министра иностранных дел Сирии: Администрация Обамы утратила кредит доверия

В ответ на решение президента Обамы продлить экономические санкции против Сирии, которые были введены в 2004 году, заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал аль-Микдад заявил, что, сделав такой шаг, Америка утратила кредит доверия, так как не выполнила своих обещаний перед Сирией.[3] Он подчеркнул, что санкции не окажут никакого влияния на Сирию, и заявил: «То, что может [предложить] Америка», можно приобрести в других странах… где рынки открыты для всех». Он добавил, что «лишь немногие экстремистские правительства» в Европе присоединились к новой волне санкций, намекнув на то, что влияние Америки в мире, в том числе среди ее союзников, ослабевает.

Бывший редактор сирийской правительственной газеты Teshreen Исам Дари сделал более резкие заявления. В своей публицистической статье, опубликованной в Teshreen, он раскритиковал Обаму и заявил, что решение о продлении санкций служит доказательством того, что он либо «невежда», либо «лгун»: «Без всякого преувеличения [можно сказать], что заявления президента Обамы о Сирии, несомненно, являются шуткой сезона. Как таковые они должны быть занесены в Книгу рекордов Гиннеса – не только как шутка, но и как величайшая клевета и ложь в истории [человечества]. Разве разумный человек поверит в то, что такая маленькая страна, как Сирия, чья территория оккупирована и может быть атакована в любой момент, представляет угрозу «национальной безопасности США»?!»

«Разве Обама верит в эту ложь?! Если он в это верит, то нам его жаль, так как в этом проявляется его невежество [в вопросах, касающихся] международной политики и политического равновесия, а также размеров [различных] стран, [их] возможностей, военной силы и оружия. [Однако] если он лжет сознательно, то нам его жаль, так как он доказал, что он низкий лжец, и предстал в неблагоприятном облике перед сирийцами, арабами и [всем] миром. Он собственными руками разорвал привлекательные «шарфы», которые скрывали его [истинное] лицо во время предвыборной кампании…»

«Президент самой сильной страны в мире не должен верить в ложь, придуманную ЦРУ и сионистским лобби в США и Израиле. Очевидно, что подобна...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2520 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]