Пятница, 19.01.2018, 02:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 4 » Сирия аль Египет.
15:20
Сирия аль Египет.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Продолжающиеся беспорядки в Египте вызывают резонанс по всему миру. Президент Сирии Башар аль-Асад уже заявил о своей готовности проводить политические реформы, а китайские власти блокируют обсуждение происходящего в Египте на различных интернет-ресурсах. Тем временем волнения, начавшиеся в Тунисе и Египте, докатились уже до Судана.

Президент Сирии Башар аль-Асад не замедлил отреагировать на прогнозы аналитиков, что беспорядки, начавшиеся в Тунисе и Египте, могут захватить также многие другие страны Ближнего Востока. В интервью The Wall Street Journal, которое было опубликовано в понедельник, он заявил, что протесты в этих странах говорят о начале «новой эры» в истории Ближнего Востока. «Будет ли это эра увеличения хаоса или большей институционализации? Вот в чем вопрос. Конец пока неясен»,— сказал Башар аль-Асад. По его словам, происходящее на Ближнем Востоке должно заставить лидеров арабских стран пересмотреть подход к государственному управлению, поэтому он намерен проводить политические реформы в своей стране. Башар аль-Асад, занявший должность президент Сирии в 2000 году, став преемником своего отца, планирует взять курс на введение муниципальных выборов, расширение полномочий неправительственных организаций и ввод нового закона о СМИ. Впрочем, он добавил, что эти реформы будут проводиться постепенно. Напомним, что народные демонстрации с требованиями радикальных политических реформ, помимо Туниса и Египта, уже прошли в Алжире, Ливане и Иордании.

Между тем уличные протесты начались и в Судане, но менее масштабные, чем в Тунисе или Египте. В воскресенье в Хартуме и Омдурмане несколько тысяч человек провели демонстрацию, в ходе которой раздавались призывы об отставке президента Омара аль-Башира. Демонстрация была организована студентами и выпускниками университетов с помощью Facebook, Twitter и других интернет-ресурсов. В тот же день полиция разогнала протестующих, десятки участников демонстрации были задержаны. Среди задержанных оказался и лидер исламистской оппозиции Хасан Тураби, который призывал сограждан к восстанию по примеру Туниса. Необходимо отметить, что в тот же день, когда в Хартуме прошли протесты, были опубликованы результаты референдума, прошедшего в Южном Судане в начале января. Более 99% его участников проголосовали за отделение Южного Судана от северной части страны.

Опасения, что из-за беспорядков в Египте и других странах граждане могут начать требовать проведения политических реформ, возникли не только на Ближнем Востоке. Как сообщают западные СМИ, Китай блокирует обсуждение египетских событий в интернете. В китайском сервисе микроблоггов (наподобие Twitter) не работает поиск по ключевому слову «Египет». Кроме того, цензоры удаляют практически все комментарии под сообщениями об этих протестах, а на некоторых ресурсах возможность комментирования и вовсе отключена. В крупнейших китайских газетах сообщения о событиях в Египте вышли без фотографий, а в телесюжете была освещена встреча президента Египта Хосни Мубарака с различными высокопоставленными чиновниками и военными, но не было показано ни единого кадра с изображением уличных беспорядков.

Седа Егикян

http://www.kommersant.ru

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1251 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Вот это цензура (в Китае)! И как еще у нашей либерасни язык поднимается говорить об отсутствии свободы (слова, печати и т.д.)в России.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]