Воскресенье, 26.03.2017, 02:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 12 » Синхронизация полушарий
11:47
Синхронизация полушарий

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


В одной из предыдущих статей я рассказывал о качестве разделения, и о том, что за это качество у нас отвечает логичный рациональный разум. Теперь давайте поговорим о его взаимодействии с противоположным качеством - объединяющим, чувствующим, интуитивным. Это очень важно, поскольку для достижения целостности нужно соединить оба этих качества в гармоничном сотрудничестве. Перекос в любую из полярностей приведет к отклонению от пути эволюции и, в конечном счете, станет ловушкой.

В строении нашего физического тела эти два качества – логическое и чувствующее – проявляются в том, что у нас (у большинства) есть два полушария головного мозга. Наверное, многие слышали, что левое полушарие у нас отвечает за рациональность, логику, речь. Правое – за чувствование, эмоции, интуицию. И часто у нас активнее работает только одно полушарие, другое подавлено.

Между полушариями мозга у нас есть маленький, но очень важный орган. Речь идет о шишковидной железе – ее еще называют эпифизом. Считается, что эта железа управляет всей эндокринной системой человека, и вырабатывает мелатонин – «гормон молодости». Во многих эзотерических учениях активизации шишковидной железы придается очень большое значение.

А активизируется она просто – для этого нужно всего лишь синхронизировать оба полушария головного мозга. Добиться одинаковой активности в левой и правой части головы.

Для чего это нужно? Во-первых, чем совершеннее синхронизация, тем выше способность человека концентрироваться, управлять своим вниманием, достигать огромной остроты работы сознания в целом. Во-вторых, активизированная шишковидная железа позволяет управлять частотой вибраций нашего энергетического тела. С помощью синхронизации полушарий мы можем менять качество всей нашей энергии!

Сознание нужно развивать, и развивать гармонично. В новых условиях, в новых энергиях оно выходит на первый план – без развитого сознания теперь невозможно адекватно воспринимать реальность. И здесь мы приходим к тому, что нам нужно одинаково развить оба полушария головного мозга.

В большинстве случаев у женщин более активно правое полушарие. Ярко выраженная правополушарная женщина – это буря, стихия, катастрофа и явление природы. Она полностью подчинена волнам своих эмоций, а ее настроение за секунду может поменяться от великой радости до глубочайшей депрессии. Чтобы как-то организовать этот хаос, надо научиться включать и левое полушарие. С помощью левого полушария женщина может хоть немного разобраться в своих эмоциях, навести порядок в чувствах и вообще, сорганизоваться. Это не значит, что она перестанет чувствовать, или ее эмоции станут слабее – нет, просто она сможет направлять их в нужное русло и в итоге извлекать пользу – ставить цель и затем получать результат.

У мужчин противоположная ситуация – они предрасположены проявлять деятельность левого полушария. И из-за этого бывают чрезмерно логичны, ограничены, негибки и бесчувственны. Развив правое полушарие, они могут добавить чувствования, интуиции – которая оживит, раскрасит, заставит звучать их сухой и черствый логический мир.

Если говорить совсем упрощенно, синхронизированная женщина сначала разумно и логически определяет, что ей нужно в данный момент. А потом уже включает свои чувства и эмоции и направляет их по намеченному руслу, что дает ей нужный результат – интуитивный ответ на тот вопрос, который она ставила.

Синхронизированный мужчина – наоборот, сначала интуитивно определяет наиболее перспективное направление, а затем уже направляет туда всю силу своей логики и четко раскладывает вопрос по полочкам.

Одновременную гармоничную работу левого и правого полушария будем называть анализом. Итак, начинаем практиковать этот самый анализ. Например, смотрим фильм – у нас эмоции, радость, слезы – сопереживание героям на полную мощь нашего правого полушария. Стоп! Обнаруживаем у себя в голове еще одно - левое - полушарие и включаем его. Начинаем анализировать, использовать полученные от фильма эмоции как опору для логических выводов. Почему меня зацепил именно этот момент? Напоми...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1565 | Теги: анализ, внутренняя опора, полушария, разделенность, синхронизация, эпифиз, Кали-Юга | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Интересное обо всём в Берлога Фрилансера - работа, которая нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]