Пятница, 20.10.2017, 11:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 2 » Синемордый провокатор
17:49
Синемордый провокатор

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Мы все являемся зрителями комедии, которую разыгрывает сайт WikiLeaks и мировые СМИ. Режиссеры неизвестны, но можно догадаться, что фанатик Джулиан Ассандж, владелец ресурса компроматов, действует не один. Принято считать, что "слив" стал ударом для американской дипломатии. Однако некоторые публикации наносят больше ущерба удостоенным "кличек" мировым лидерам, нежели авторам депеш, наклеившим эти ярлыки. Если это и теракт, как заявили республиканцы в США, то не факт, что он нацелен против Соединенных Штатов.

Еще не все документы из новой партии компроматов увидели свет. Но то, что стало известно, американцы успели обозвать информационной бомбой. Сам "Викиликс" (WikiLeaks) сегодня в России недоступен - за исключением трех незначительных страниц сайта. Однако владелец ресурса Джулиан Ассандж предусмотрительно разослал самые интересные фрагменты американской дипломатической переписки мировым СМИ. В числе избранных оказались американская The New York Times, британская The Guardian, немецкий Spiegel Online, французская El Pais и испанская Le Monde, а также российский журнал "Русский репортер".

Что из опубликованного может нанести урон США? Американские СМИ одним из первых упоминают доклад о сотрудничестве Йемена с США в борьбе с "Аль-Каидой" и разоблачения лжи йеменского премьера. Далее идет подтверждения от "источников" в Китае, что госструктуры Поднебесной атаковали Google, другие американские компьютерные сети США и их западных союзников, аккаунты китайских диссидентов и даже компьютер Далай-ламы.

Самый громкий, пожалуй, скандал вызван сообщением, что госсекретарь США Хилари Клинтон просила американских дипломатов следить за сотрудниками ООН и даже ее генеральным секретарем Пан Ги Муном, вплоть до сбора данных об их кредитных картах и составе ДНК. Тем же неуместным любопытством, как подтверждаютдокументы "Викиликс", страдала и предшественница Клинтон - Кондолиза Райс.

Еще один пункт относится к отношениям США с Саудовской Аравией. Согласно депешам дипломатов, она неоднократно призывала Соединенные Штаты нанести удар по Ирану. "Отрежьте голову этой змее", - заявлял король Абдалла. С той же просьбой обращались к США и израильские политики. Донесения также доводят до сведения, что Иран получил от Северной Кореи современные ракеты, которыми может достать до Москвы и Европы.

Американцы, сообщает "Викиликс", сквозь пальцы смотрят на коррупцию в афганском правительстве. Кроме того, они пытаются за большие деньги всучить нуждающимся в деньгах странам узников Гуантанамо. И еще Белый дом вынашивает план воссоединения двух Корей с условием их союзничества с США.

Отдельным пунктом стоят характеристики, которыми американские дипломаты снабдили мировых лидеров. Самый сдержанный тон употреблен к канцлеру Германии Ангеле Меркель, которая, по мнению представителей США, "не любит идти на риск и редко проявляет творческий подход". Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад назван "Гитлером", президент Франции Николя Саркози - "голым королем", глава Афганистана Хамид Карзай - параноиком. Кроме того, дипломаты доносили в Вашингтон, что северокорейский лидер Ким Чен Ир страдает эпилепсией, ливийского лидера Муамар Каддафи обслуживает "горячая блондинка", а премьер-министр Италии Сильвио Берлускони любит шлюх.

Российским лидерам тоже достались нелестные эпитеты. Президент Дмитрий Медведев - "бледный", "колеблющийся" и "опасающийся". А Владимир Путин - alpha - dog. Российские СМИ щадящее перевели это как "альфа-самец", но на самом деле "Alpha Dog" - это название фильма о криминальном авторитете, "пахане", так что сравнение гораздо обиднее, чем это пытаются сейчас представить политологи. Россия в документах "Викиликс" представлена как мафиозная страна, в которой власть прочно срослась с криминалом.

Путин, как свидетельствуют письма американских дипломатов, чересчур близок с итальянским премьер-министром Сильвио Берлускони. Между ними действует двуязычный посредник, с помощью которого они осыпают друг друга щедрыми подарками.

Медведев при Путине - это киногерой Робин при Бэтмэне. Прези...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1271 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
10 постов из 24 на первой странице - про викиликс.
Не дох*я ли??

2  
Что было в сети, то и нагреб более менее любопытного.

Посмеялся.

> И последний штрих к якобы "антиамериканскому" сайту "Викиликс". До последнего времени он размещался на одном хостинге с "Кавказ-центром" - ресурсом исламских экстремистов, отрывающих Северной Кавказ от России. Совпадение?

Где ему еще быть? biggrin

http://badnews.org.ru/news/wikileaks_ugroza_kibervojny/2010-12-02-5152

цитата:

При этом уничтожить доступ к данным портала сегодня не под силу ни одной стране мира. Серверы WikiLeaks размещены в целом ряде стран, защищающих свободу слова. «Зеркала» сайта действуют во Франции, Швеции, Германии, Нидерландах, Исландии (WikiLeaks.fr, WikiLeaks.se, WikiLeaks.de, WikiLeaks.nl, WikiLeaks.is) и других странах.

В прочем возможно им просто пофиг - по принципу - деньги не пахнут smile

В Штатах кстати провайдер сайт прикрыл. Может показушно.

Пишут, что (по-моему) Bank of America или еще какой-то банк пострадали от слов Ассанжа - он пообещал выложить инфу о банке и вкладчики забрали деньги.


3  
Складывается впечатление, что то, что выкладывает Ассанж, во многих моментах является явной наглой заказухой самих "жертв"... Кто его прикроет? кому может понадобиться его посадить? Гораздо выгоднее разместить на его сайте нужную информацию, у которой будет прекрасный шанс мгновенно долететь до миллиардов компьютеров по всему миру через инет. Не говоря уже о сми, которые с радостью смакуют весь этот "слив" повторно печатая еще и у себя на бумаге в огромных тиражах

4  
Так и есть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]