Понедельник, 26.06.2017, 18:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 11 » Синдром банка Сантандер: Сити водит за нос простаков
23:14
Синдром банка Сантандер: Сити водит за нос простаков

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


«Жульничество формирует международные отношения, включая отношения России с США, и я о нем знаю», – заявил 6 февраля авторитетный американский экономист Линдон Ларуш.

«Дело в том, что русских убедили, что есть разливанное море международных денег, накопленных в международных учреждениях, например в испанском банке Banco Santander, контролируемом Лондоном, и эти деньги станут доступными России, после того как англичане и эти ребята свернут шею Соединенным Штатам.

Поэтому наблюдается сопротивление некоторых россиян сотрудничеству с США в том, что касается моего предложения об использовании объединенной политической и экономической мощи США, Китая, Индии и России для замены обанкротившейся международной монетаристской системы новой кредитной системой для стимулирования развития, основанного на высоких технологиях.

Их убедили поверить в ложь, в то, что у Banco Santander и тому подобных учреждений британской имперской системы действительно есть обширные ресурсы, которые обеспечат существование России после распада США.

Я не согласен, чтобы дело пошло по этому пути. Я знал, не по цифрам, а по самой природе ситуации, что банк Сантандер и огромная империя, которую он построил в Южной Америке, особенно Бразилии, есть не что иное, как огромных размеров кукла, без серьезных, основательных активов, в сети банков вокруг испаноязычного английского банка под названием Banco Santander, так что я предпринял некоторые шаги».

Ларуш имел в виду предупреждение, с которым он выступил 2 февраля, о разворачивающемся полномасштабном кризисе в еврозоне, который может захватить Бразилию и ударить по России, а также всем остальным.

«Разворачивается кризис евро, – заявил Ларуш, – который ударит одновременно по Великобритании и Бразилии, а также Испании и другим странам. Люди должны быть предупреждены. Все это происходит. Греческая ситуация – это мелкая деталь. Это может вылиться в крушение всей системы евро».

Об этом говорят цифры долгов. Например, общая сумма обязательств немецких банков в еврозоне – 540 миллиардов евро, на Грецию приходится только 8% всей суммы, т. е., 43 миллиарда. А вот обязательства Испании составляют 44%, или 240 миллиардов.

«Все атлантическое сообщество сегодня в состоянии разрушения системы евро, подталкиваемого англичанами, – сказал Ларуш. – Система рушится». Следует ожидать широкой волны банкротств, возможно, начнется с разрушения банка Сантандер, долги которого в начале февраля Fitch и другие рейтинговые агентства стали понижать в цене.

Накануне саммита Евросоюза, собиравшегося 11 февраля для решения этих проблем, с повесткой дня, навязанной англичанами, и предложениями спасения всей обанкротившейся банковской системы с центром в Лондоне за счет жестких мер экономии и введения вертикальной наднациональной диктатуры, Ларуш предупреждал европейских лидеров:

«Не повторяйте ошибку, которую сделали США, спасая Уолл-стрит. Если это сделать в Европе, Европа утонет, так как Европа более уязвима, чем США. Основное бремя этого удара должны взять на себя кредиторы, получавшие самые большие прибыли, такие как испанский банк Сантандер, управляемый из Лондона. Во всех других случаях европейский кризис повторит американский, только масштабы будут намного большими».

Что такое БРИК

Враги предложения Ларуша о союзе четырех держав проталкивали другой союз – Бразилии, России, Индии и Китая.

«Люди думают, что «Б» в БРИК означает Бразилию, – говорит Ларуш. – Это не так. «Б» – значит Британия. Сантандер – часть Британской империи, это часть британского финансового пузыря. Он вот-вот лопнет, и манипуляции англичан говорят о том, что они пытаются его спасти. Поэтому я сделал то, что сделал».

В самом банке Сантандер имеется собственный проект БРИК, который ведет фонд Марчелино Ботина, личный фонд семейства Ботин, владевших банком Сантандер с его учреждения в 1857 году. С 2006 по 2009 год, фонд под руководством Эмилио Ботина, управляющего банка, проводил ежегодные встречи в штаб-квартире фонда в Мадриде. Каждый ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1751 | Теги: надувательство, Экономика, Британия, БРИК, Англия, россия, кризис, пиндосы | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]