Пятница, 28.07.2017, 03:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 25 » Сигареты будут стоить 250 рублей.
20:00
Сигареты будут стоить 250 рублей.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Помощник президента рассказал, как в России будут бороться с табакокурением

Вместо 50 рублей пачка сигарет может подорожать до 250 рублей

Екатеринбург, Февраль 24 (Новый Регион, Александр Родионов) – Уже со следующего года Россию ждет бурный рост цен на табак и алкоголь. Об этом сегодня сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович во время встречи с уральскими школьниками, которая прошла сегодня в Уральском федеральном университете в Екатеринбурге. Одним из заданных Дворковичу вопросов касался борьбы с табакокурением и пьянством, передает корреспондент «Нового Региона». Тот отметил два слагаемых успеха в борьбе за здоровье россиян – реальная работа будущей полиции по пресечению оборота нелегального алкоголя и «головокружительный» рост цен на сигареты.

«Мне кажется, что на политическом уровне этот приоритет уже установлен, теперь шаг за обществом. Это касается и алкоголя и табака. Следующий шаг – это, конечно цены. У нас есть традиционная боязнь повышать цены на водку – все считают, что эти приведет к росту оборота и употребления суррогата – это отчасти так», – пояснил Дворкович.

Именно в пресечении нелегального оборота алкоголя помощник президента видит возрастающую роль, как он сам выразился, «теперь уже полиции». При этом Дворкович не удержался от выпада в сторону милиции-полиции. «Они все знают – где производится, как производится, кто и как это распространяет. Если они будут реально заниматься делом, то все это можно не контролировать, а именно перекрывать эти каналы и действительно ликвидировать это подпольное и нелегальное производство», – уверен помощник Медведева.

Что касается табака, то тут производство легальное на 99% – почти все это иностранные инвесторы, которые честно платят налоги, указал Аркадий Дворкович. «Поэтому здесь нет проблемы, что если цены поднимутся, то будет «серый» рынок. Ну, может быть, из Казахстана немножко там завезут или из Украины…», – предположил он. Поэтому наиболее эффективной мерой борьбы с курением в стране Дворковичу видится именно повышение цен на сигареты, причем в разы.

«С помощью повышения акцизов цены повысить можно. Вопрос – на сколько. Он политический – можно сразу в пять, десять раз повысить. Я думаю, что если три года мы будем двигаться с увеличением в два-три раза, это вполне будет нормально. И придем к уровню западноевропейских стран – при наших более низких доходах это будет более чем эффективной мерой», – уверен Аркадий Дворкович. Он привел пример – если сейчас пачка сигарет стоит 50 рублей, то при цене за нее же в 250 рублей курить смогут лишь люди с хорошим уровнем дохода. «Думаю, что такие цены станут стимулом – либо не курить, либо меньше курить – это будет сделано в любом случае. На сколько, пока не знаю – погодичный график будет составлен. Это уже начнется с будущего года», – пообещал помощник президента.

http://nr2.ru/ekb/321957.html

© 2011, «Новый Регион – Екатеринбург»

24.02.11 17:28


...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 7411 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 18
1  
Мозгов у власти совсем не осталось. При цене 250 руб. за пачку произойдет то, было в начале 90-х годов. Когда пропали сигареты и начали перекрывать дороги.
Если подымут цены на алкоголь, люди будут пить БФ, денатурат, синьку и тройной одеколон.
Или делают специально, что бы накалить обстановку?
Лунтик навряд ли это понимает, а вот дворкович вполне осознает, что будет!

2  
Цель ясна.Поднять таким способом градус недовольства населения правительством.Авось на марши несогласных придет больше народу.

3  
Дворкович - ушлёпок. Сигареты будут всегда. Сигареты за 250 рублей, а билеты в кино за 25 рублей??? А билет на балет - за 45 рублей 35 копеек?

4  
Идиоты.
Загонят народ в коноплю - кому лучше будет?

5  
Если повышать чего-нибудь, чтобы закрыть дефицит бюджета и не уморить голодом пенсионеров, учителей, врачей(с пациентами) и тд. То лучше цены на табак и алкоголь, а не на хлеб.
И ещё что за сигареты такие за 50 руб/пачка? "Наша Прима" - 16-50 это предел возможностей человека, который может говорить о "дорого". А если смог найти в три раза больше, то не пищи.
Вот мне стало дорого - бросаю. Три месяца. После 35 лет курения. ПпЦ - впору мемуары писать в стиле ЖП Сартра.

Однако всё мною сказанное не отменяет тезиса о провокации народного недовольства. В связи с чем не могу не привести цитаты из классиков:

Водка стоит шесть и восемь
Всёравно мы пить не бросим
Передайте Ильичу
Нам и десять по-плечу
Но если водка будет больше,
То получится как в Польше...
А если станет двадцать пять
Будем Зимний штурмовать.


14  
Если курение - останется последним грехом человечества, то тогда надо продавать сегодня же сигареты по 100 000 долларов пачку.

6  
По моему всё просто - не курить и не пить гораздо легче, чем кажется.

7  
однако, в Швеции пачка сигарет стоит около 400 рублей, а я не слышал ни об одном антиправительственном митинге по этому поводу.

в Швеции водка стоит в 30 раз дороже, чем в России, продают её только в спецмагазинах. и нечего, не бунтуют.

а если имеются господа, которым охота нажраться в свинью, то украина недалеко, милости просим по примеру финнов в эстонии. на чужой территории можно забить пузо дешёвой водкой и потом всю ночь кричать в унитаз


8  
Народные волнения за понюшку табака. Ха.

9  
Давно пора. А насчёт народных волнений - цены на бензин, хлеб, электричество растут, и ничего, народ терпит. Стерпит и это.

10  
Честно говоря, я - "за", всеми конечностями. Напрягает меня в этой истории одно - её источник. Либерстическая прозападная марионетка Дворкович последний от кого я хотел бы услышать такие слова. Точно слова с подвохом. С другой стороны скажи такое Путин рейтинг точно упал бы, а так с Дворковича-то что взять.

Всё пытаюсь достать родителей, чтобы бросили курить, а то дымят не то что как паровоза, а уже как пароходы. Ну взял и в лоб спросил: если пачка сигарет будет стоить рублей 300 - бросите? Лёгкая пауза (видимо считали сколько это будет), ответ: да бросим.

Про спиртное скажу по себе. Не употребляю вовсе и ущербным себя не ощущаю. А вообще соблюдался бы закон регламентирующий продажу спиртного мы бы его редко видели. Но у нас же как всегда он максимально размыт в формулировках, что даёт возможность каждому чинуше вертеть его как хочется.


11  
Жаль что этот тип не рассказал школьникам почему он до сих пор не запретил рекламу алкоголя и табака если так о здоровье деток печется.

12  
ups2k - ты зришь в корень. Если рекламировать гавно, то хоть 500 рублей оно будет - народ побежит покупать!

13  
И приобретать ПОНТЫ - занятие неистребимое. Будь то мигалка на крыше, крем для бритья или секс с Канделаки.

15  
Где вы видели рекламу табака? Давно запрещена.

16  
Павел Воля курит на ТНТ. В каждом российском фильме курят.

18  
сначала посмотрел фильм "Здесь курят", потом прочитал книгу эту же - прекрасное пособие - поясняется как работает в мире табачное лобби. реклама сигарет и курения вокруг нас и её столько что мы не видим её сознательно мы видим её бессознательно при этом она как и любая реклама достигает своей цели.

17  
> цены на бензин, хлеб, электричество растут, и ничего, народ терпит. Стерпит и это.

Отнюдь. Качественно иная ситуация: на выходе получим не просто недовольную толпу, а толпу, в которой у каждого - ЛОМКА. То есть, толпу изначально невменяемую и алогичную.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]