Среда, 26.04.2017, 11:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 4 » Siemens признался в распространении вируса Stuxnet
17:39
Siemens признался в распространении вируса Stuxnet

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Немецкий инженерный гигант – компания Siemens Systems – признался, что за распространением компьютерного червя и, в частности, его внедрением в компьютеры иранского ядерного реактора стоят его сотрудники.

При этом представитель компании подчеркнул, что это было сделано «неумышленно».

По оценкам специалистов, Stuxnet – один из первых вирусов, созданных для срыва работы реальных объектов инфраструктуры, таких, как электростанции и промышленные предприятия.

За последний месяц как минимум 15 компаний, использовавших технологию Siemens, в том числе электростанции, химические заводы и другие промышленные предприятия, сообщили об обнаружении данного вируса в своих компьютерах.

Однако создатели вируса все еще неизвестны. И даже специалисты Сименса, изучающие вирус, пока не могут сказать - что же именно этот вирус должен был сделать на иранской АЭС в Бушере.

Эксперты особо подчеркивают: создание такого высокоточного и высокотехнологичного кибероружия едва ли под силу частным лицам или криминальным группировкам. Делались предположения, что здесь потрудились спецслужбы одного из технологически высокоразвитых государств.

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1252 | Теги: вирус Stuxnet, Siemens распространял вирус Stuxnet, Siemens, Иран, США | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]