Воскресенье, 26.03.2017, 14:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 29 » Сибирский метан грозит глобальной катастрофой
19:16
Сибирский метан грозит глобальной катастрофой

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Сибирский метан грозит глобальной катастрофой ("Al Jazeera", Арабская пресса)

Парниковый эффект на многих континентах становится опасным. В Сибири в результате постоянного таяния снегов в атмосферу выбрасываются ядовитые газы, которые в течение тысячелетий были захоронены под землей. В результате можно увидеть, как из подо льда выходит огонь.


По мнению исследователей российской научной станции, находящейся в 325 километрах от центра вечной мерзлоты в Сибири, таяние льдов в некоторых районах может привести к выбросу вредных газов, которые в течение нескольких веков покоились в недрах этого замерзшего региона.

До 2007 года этот вывод еще не был очевиден. Тогда отвечающая за климатические изменения международная комиссия опубликовала отчет, в котором она предупредила об опасности утечки газов. В том числе метана, что грозит повышением температуры воздуха в мире.

КЕТИ ВОЛТЕР АНТОНИ, University of Alaska Fairbanks: За последние десять лет я заметила отверстия во льду, похожие на небольшие озера. А также заметила, что выбросы метана оттуда возросли.

В отчете говорится, что выбросы газа, которые приводят к таянию льдов, могут стать причиной увеличения уровня воды вокруг прибрежных городов, что нанесет ущерб сельскохозяйственным угодьям и питьевой воде.

Кроме того, это приведет к распространению чумы и гибели многих живых существ.

КЕТИ ВОЛТЕР АНТОНИ, University of Alaska Fairbanks: Вокруг нас много углекислого газа. И его много в земле. И если таяние льдов продолжится, то количество газов на поверхности земли удвоится.

Специалисты считают, что одни только замерзшие сибирские озера, возможно, выбрасывают более 50 миллиардов тонн вредных газов. А это в 10 раз превышает количество газа, находящегося сейчас в атмосфере.

В регионе, где российские ученые продолжают исследования, температура воздуха за последние пять лет повысилась на два градуса. Это вызвало беспокойство специалистов, которые надеются, что таяние льдов прекратится, и пагубных последствий удастся избежать.

Перевод выполнен ИноТВ
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Животные и природа | Просмотров: 1406 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Хехе)
Напомнило фразу из фильма "Люди в черном": Болотный газ попал в термокарман отражая свет луны.....
На самом деле довольно интересно в последнее время наблюдать массу "информации" о... Дальше на выбор: парниковый газ, таянье льдов, разломы в земле, солнечная активность, участившиеся (конечно же АНОМАЛЬНО)землетрясения-ураганы-наводнения и тыды на любой вкус и цвет.
Кстати за это лето слово "аномально" стало попросту модным. Его так усиленно отовсюду ввинчивали в голову. Аномальная жара, аномальные дожди...
Тут несколько вариантов вижу:
1. Хотят "впарить" нечто вполне обыденное под маркой аномальности.
2.Создать атмосферу ожидания, нарастания тревоги.
3.Хотят подготовить к чему то реально неприятному, но ослабить реакцию на него за счет сформированной загодя привычки и замыленности взгляда.
4.Реально нифига нет, просто делаются рейтинги и пустой шум, а я параноик немного..

2  
Народ должен понять, что уничтожение свиней уравновесит таяние сибирского снега. Метана где-то убыло, а где-то прибыло.

3  
Центр вечной мерзлоты! - круто переводчик старался.

4  
Ссылки на работы по влиянию вакцин на контроль за рождаемость. Попросту изучение вакцинации,как средства стерилизации

5  
В Сибири в результате постоянного таяния снегов в атмосферу выбрасываются ядовитые газы, которые в течение тысячелетий были захоронены под землей. В результате можно увидеть, как из подо льда выходит огонь.


По мнению исследователей российской научной станции, находящейся в 325 километрах от центра вечной мерзлоты в Сибири, таяние льдов в некоторых районах может привести к выбросу вредных газов, которые в течение нескольких веков покоились в недрах этого замерзшего региона.
Такие панические сообщения прокатились в СМИ. Еще и видео некоторые показали, как поднося спичку к проиваемой во льду дыре получают газовый факел.

Вроде звучит страшно. Расстает мерзлота и метан хлынет.. далее сами додумайтеТолько вот имеется неувязочка. Всегда во всех болотах образовывался метан от брожения. Раз он образуется в сибирских болотах и озерах подо льдом, то значит там отнюдь не вечная мерзлота. Ибо при минусах брожение не идет. Т.е. нет там никакого замороженного метана, как может показаться из пущеной страшлки про оный метан. А есть процесс брожения, который в болотах протекал от сотворения,не не мира, так хоть болот.

Что-то так вовремя новость подошла к очередному сходняку про климат в Мексике. Не все еще, ох не все государства готовы играть в лохотрон по торговле квотами на газы. А построить надо ВСЕХ


6  
Видел видео, как поджигали метан после элементарного разрубания в лунке льда топором. Метан - замерзшие в льды пузырьки -при этом высвобождался и "взрывался" от спички.

Интересное обо всём в Берлога Фрилансера - работа, которая нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]