Суббота, 23.09.2017, 13:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 10 » Сибирь встанет, во что бы то ни стало. Путин.
11:48
Сибирь встанет, во что бы то ни стало. Путин.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Премьер-министр России, лидер партии "Единая Россия" Владимир Путин считает необходимым создать в Сибири привлекательные условия для жизни, которые смогли бы завлечь людей в этот регион. По мнению премьера, только партия власти реально способна разработать программу развития российских регионов. Однако Путин призвал к сотрудничеству и другие политические силы.


"Что можно назвать характерным для сибирского региона? Это необходимость освоения обширных новых территорий, где пока не хватает дорог и энергетических мощностей. Все масштабные и капиталоемкие объекты, во всяком случае, в значительной части, нужно начинать с нуля", - заявил российский премьер в пятницу в Новосибирске, выступая на форуме "Единой России", посвященном стратегии социально-экономического развития Сибири до 2020 года. В этой связи он призвал создать в Сибири такие условия для жизни, которые бы "притягивали" в этот регион людей, передает РИА Новости.

По словам премьера, этому может способствовать улучшение жилищных условий для россиян, проживающих в Сибири. "Сегодня проблему аварийного жилья нужно закрыть. И, как я уже неоднократно говорил, нужно вытащить людей из трущоб во что бы то ни стало", - поставил соответствующую задачу Путин.

"У нас есть ради чего, а главное, ради кого работать", - заявил премьер, имея в виду увеличение рождаемости в Сибири, которая с 2000 года выросла на 40%. "В 2000 году в Сибири родилось 98 тысяч детей, а в 2009 - 274 тысячи", - привел радостную статистику Путин. После этого заявления участники конференции зааплодировали премьеру. "Это аплодисменты авторам, которые добились этого результата", - пошутил Путин.

Избегать тупиков


Говоря о структуре развития регионов, Путин предостерег субъекты от создания так называемых моногородов и градообразующих предприятий. "Решая одни проблемы, нельзя порождать новые. Мы должны избегать таких тупиков, как воспроизводство архаичной, искаженной моноструктуры экономики. А такого в сибирских регионах достаточно", - подчеркнул премьер.

Он отметил, что в советские времена строили очень много для решения стоящих тогда перед страной задач. "Создавали одно производство, вокруг него поселок или городок. Все, больше ничего нет. Кризис случился в отрасли, и все стоит. Так не должно быть в современном мире", - заявил премьер.

В то же время Путин призвал создавать в регионах возможности для малого и среднего бизнеса, для инноваций, для развития высокотехнологичных производств. При этом при возведении промышленных объектов и освоении природных ресурсов нужно думать и об экологической безопасности, защищая природу от негативного воздействия этих факторов. Для этого должны использоваться самые современные технологии, отметил премьер.

По словам Путина, правительство также готовит дополнительные меры по развитию науки в вузах. Речь идет о грантах для ведущих преподавателей и создании инновационной инфраструктуры, субсидировании НИОКРов, которые университеты будут проводить по заказам отечественных предприятий. Премьер также отметил, что деятельность научно-образовательных центров должна быть тесно "завязана" на другие региональные институты развития: технопарки, бизнес-инкубаторы.

Путин также призвал развивать современное высокоэффективное сельское хозяйство и пообещал, что правительство всячески поддержит экспорт зерновых из Сибири на мировые рынки. "Мы будем развивать порты на Дальнем Востоке, строить элеваторы, совершенствовать тарифную политику, чтобы сибирский хлеб в полный голос заявил о себе и на российском, и на мировых рынках продовольствия ", - цитирует Путина пресс-служба "Единой России".

Премьер напомнил, что в 2009 году в Сибири был собран рекордный урожай зерновых общим объемом более 18 миллионов тонн, что позволило обеспечить продовольственную безопасность Сибири. "Мы вплотную подошли к производству одной тонны зерна на человека. По оценкам экспертов, это позволяет полностью обеспечить регио...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1055 | Рейтинг: 3.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]