Четверг, 23.03.2017, 17:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 6 » Штатовский беспредел.
18:00
Штатовский беспредел.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

http://diepresse.com/images

"В США начался судебный процесс по делу российского летчика Константина Ярошенко, обвиняемого в контрабанде кокаина.

После встречи с мужем супруга пилота Виктория Ярошенко заявила, что его заставил подписать ряд въездных документов при пересечении американской границы под физическим принуждением. «Его избили в Либерии при задержании, а потом избили в самолете, когда он отказывался подписывать документы при пересечении границы США. Отвели в туалет и избили.

После этого он подписал, он не мог больше терпеть», — говорит она.

Также в зале суда присутствовал вице-консул России в Нью-Йорке Александр Отчайнов. Он сообщил журналистам, что консульство оказывает и продолжит оказывать всяческую поддержку гражданину России и его семье.

Перед процессом обвинение подало ходатайство, попросив судью запретить говорить на процессе об издевательствах, которым, по словам летчика, он подвергался после ареста в Либерии и перед отправкой в США.

По мнению представителей прокуратуры, это может «вызвать жалость и симпатию к подсудимому».

Адвокаты, в свою очередь, считают, что нельзя на суде упоминать прошлые правонарушения обвиняемого — в деле есть записи разговоров, на которых россиянин якобы признается, что он раньше провозил в Африку оружие и наркотики. По мнению защиты, это преследует «одну единственную цель — представить Ярошенко в дурном свете». Обвинение же настаивает на том, чтобы продемонстрировать присяжным «истинное лицо» подсудимого. Свои решения судья огласит на следующих заседаниях.

Ярошенко был арестован в мае прошлого года в столице Либерии Монровии, куда, по данным следствия, он прибыл, чтобы окончательно согласовать детали тайной операции по контрабанде наркотиков. Ранее на него вышли спецагенты управления по борьбе с наркотиками (DEA) и предложили заработать на переброске наркотиков из Южной Америки в Африку. По данным следствия, летчик согласился. Речь шла о поставке в Либерию трех партий наркотика: 4 тыс. килограммов, 1,5 тыс. килограммов и 500 килограммов кокаина. Правоохранительные органы США указывают, что после Либерии наркотик должен был попасть в Гану, а оттуда коммерческим рейсом переправлен в Штаты. Спецслужбы отслеживали встречи предполагаемых преступников с либерийской стороной и прослушивали телефонные разговоры, но в результате ни одна из трех партий не была доставлена на место назначения. Между тем следствие уверено, что обвиняемые занимались перевозкой кокаина через Либерию с 2007 года. «За это время они неоднократно пытались подкупить либерийских чиновников», — указывается в обвинительном заключении.

Адвокат Ярошенко в понедельник заявил, что арест его подзащитного проходил с многочисленными нарушениями.

«Он был арестован неизвестными лицами в гостиничном номере, шестью взрослыми мужчинами. У него были изъяты российский паспорт, загранпаспорт, летное удостоверение, мобильный телефон», — цитирует слова адвоката РИА «Новости». По словам защитника Александра Боженко, ворвавшиеся в номер мужчины не представились, раздели пилота, заломили ему руки, а на ноги надели кандалы, соединенные между собой цепью. «Двое суток его таким образом держали, посадив на стул, у которого отсутствовала одна ножка, без воды и возможности справить естественные надобности и требовали подписать какие-то документы», — сказал Боженко. Затем, по словам защитника, когда истощенный Ярошенко подписал бумаги (адвокат предположил, что это было согласие на вывоз из Либерии), его посадили в самолет. Только после посадки пилоту сообщили, что он доставлен в США.

Вскоре после этого разразился дипломатический скандал, так как Штаты не уведомили российскую сторону в трехдневный срок о задержании российского гражданина. Впрочем, представители США принесли свои извинения, сообщив, что факс с уведомлением вместо России был направлен в Румынию.

В настоящее время летчик содержится в сл...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1314 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]