Суббота, 25.03.2017, 03:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 30 » Шпионские страсти под эгидой буквы «G»
20:34
Шпионские страсти под эгидой буквы «G»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Маятник международных отношений, донельзя разболтанный в горбоельцинские времена, потихоньку успокаивается. И российско-американские политики всё шире улыбаются, пожимая друг другу руки от Вашингтона до Оттавы. А если при этом службы безопасности, как в старые добрые времена, подбрасывают сюжеты для любителей детективов, это значит, что у «перезагрузки» отношений с Россией появился до боли знакомый смысл.

Мировые СМИ обсуждают весть, которую нельзя не назвать ностальгической, - американская безопасность разоблачила едва не дюжину российских шпионов. Сразу. В сочетании с тем, что буквально накануне российский и американский президенты с супругами расточали друг другу объятия и улыбки, а вслед за этим очень довольные друг другом они разъехались из Торонто после саммитов сразу двух «G» – восьмерки и двадцатки, события следует понимать так, что Россию снова научились уважать, готовы дружить и будут делать гадости дальше. Всё вернулось на круги своя.

К итогам саммита «двадцатки» (на нем принято многостраничное заявление, содержащее множество громких обещаний) следует отнести то, что приоритетом ведущих мировых держав должно стать теперь «обеспечение и закрепление восстановления экономики, закладка основ для уверенного, продолжительного и сбалансированного экономического роста, а также укрепления финансовых систем с целью противостоять возможным рискам». Это все – вместе и дружно. Однако в реальности соблюдать декларации едва ли у кого-то возникнет желание. Лидеры обязались вдвое сократить дефицит госбюджетов к 2013 году, но при этом страны должны сохранить хороший темп роста экономики, что весьма проблематично при соблюдении первого условия. К тому же обязательство не является юридически строгим и принято в качестве поддержки действий Евросоюза, особенно Германии, взявшей на себя основное бремя вытягивания из долгового кризиса Греции, где ожесточается социальный конфликт.

А что делать Соединённым Штатам, где к 25 мая госдолг перешагнул порог в 13 триллионов долларов и достиг 83 процентов внутреннего валового продукта? По оценкам американских сенаторов, к 2014 году долг вырастет еще на 5 триллионов и почти достигнет 100 процентов ВВП. Да и у ряда стран Европы внешний долг уже составляет около трех четвертей внутреннего валового продукта и за пару лет достигнет 115 процентов ВВП.

Встречи высокопоставленных лиц под эгидой буквы «G» становятся трибуной для произнесения красивых фраз об общей ответственности «за недопущение нового кризиса», вслед за чем вступает в права суровая действительность, суть которой выражает русская поговорка «своя рубашка ближе к телу». На саммите «двадцатки» было решено «продлить запрет» на протекционизм в торговле, и страны обязались не вводить дополнительных ограничений на экспорт – в интересах чужестранного производителя. Главы государств за время кризиса обещали это не раз, но заградительные пошлины, поддерживающие местного производителя, как вводились, так и вводятся. Долгом каждого государственного руководителя в условиях кризиса является защита национальных интересов, а принцип свободной торговли - не более чем ширма, прикрывающая попытки международных компаний подломить под себя чужой рынок. Поэтому политические игрища вокруг «готовности к совместному сотрудничеству» будут продолжаться и дальше, но ни одна из стран-участниц «двадцатки» не пойдет на отмену протекционистских мер в ущерб собственному экономическому развитию. Достигни мировая экономика того состояния, при котором защита национальных интересов отдельных государств будет преодолена – и мы вступим в новую эпоху, когда крупнейшие монополии мира поделят между собой всемирное хозяйство, поставив себе на службу всех поголовно. Независимо от языков и границ. Что, собственно говоря, и является глобализацией в чистом виде

Любопытный признак раздора обнаружила «двадцатка» и в банковской сфере. США, Германия, Франция и некоторые другие государства предложили идею введения специального налога на банковскую деятельность для создания дополнительного фонда стабилизации экономики. Понятное дело, в их ба...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1112 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]