Вторник, 21.11.2017, 11:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 20 » Шоу-бизнес и мегафильмы за сотни миллионов
22:08
Шоу-бизнес и мегафильмы за сотни миллионов

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Английский режиссёр и продюссер Гарет Эдвардс привлёк внимание киностудий тем, что представил на Каннском фестивале кино, не уступающее по качеству картинки «Району №9», затратив на его производство всего 15.000 долларов.

Эдвардс снял за этот бюджет фильм "Монстры" и показал его на Каннском кинофестивале в этом году. Действие фильма происходит в альтернативной реальности, где в результате падения зонда НАСА в Центральной Америке, на Землю попадает инопланетная форма жизни в виде яиц (или спор), которая быстро размножается. В итоге большая часть Соединенных Штатов превращается в огромную карантинную зону, окруженную высокими стенами с обязательным присутствием военных.

Проходит 6 лет, мир свыкается с новой напастью и пытается как то с этим жить. Главного героя — фотографа, работающего в Мексике, подряжают сопроводить дочь босса, на которого он работает, обратно в США. Возникают проблемы при договоренности с паромом, перевозящим людей в Америку и обратно - и протагонист вынужден нанимать вооруженный эскорт, чтобы попасть на место назначения другим путем, проходящим через зараженную территорию.

Посмотревшие фильм предупреждают, что ждать от него феерических перестрелок, взрывов, кучу компьютерных спецэффектов и тому подобной атрибутики сай-фай боевиков, не стоит. Это камерная история ценна, прежде всего, своей атмосферой и глубокой проработкой альтернативного мира в котором бок обок вынуждены существовать инопланетные монстры и люди.

Гарет Эдвардс является автором сценария, режиссером, оператором и единственным художником визуальных эффектов киноленты.

Главное же - оно снято за 15,000 долларов. Еще раз, прописью: пятнадцать тысяч долларов США.

Режиссер объясняет, как это получилось. Он говорит удивительные вещи: с небольшой командой (дороже всего обошлись звуковики) и с цифровой камерой он снимал в Мексике добровольцев, заходил в дома к посторонним людям, снимал из окна автобуса, актеров, конечно, тоже снимал, а потом монтировал все это в номере отеля и у себя в спальне и сам рисовал компьютерные спецэффекты.

Медиа уже называет его новым Нилом Блокампом и гадает, откуда он взялся. А мы знаем откуда. В 2008 году Эдвардс снял фильм Атилла по заказу BBC, стандартная часовая образовательная документально-игровая поделка. Небольшой бюджет, три недели съемки в Болгарии, маленькая съемочная группа. Только вот спецэффекты и сражения там как во "Властелине колец" и "Гладиаторе", и по масштабу, и по красоте. И, разумеется, сделано все в спальне, на ноутбуке, в программах Photoshop и After Effects.

Пока мы тут думали, когда, кто и как это сделает - этот человек уже совершил революцию.

Теперь киностудии должны поступить с ним так же, как нефтяники уже поступили с парнем, который изобрел вечный двигатель.


...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Приколы | Просмотров: 1402 | Теги: мегафильмы, революция в кино, за сотни миллионов, шоу-бизнес | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
интересно на трекерах уже есть..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]