Вторник, 21.11.2017, 00:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 8 » ШОС обсуждает возможность создания зоны свободной торговли
08:08
ШОС обсуждает возможность создания зоны свободной торговли

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Ряд высокопоставленных чиновников и экспертов из стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) выступили в пятницу с инициативой создания в регионе обширной зоны свободной торговли, которая должна будет способствовать развитию торговых отношений на территории одной четвёртой части мира.

«Китай призывает к максимально эффективному использованию действующих институтов и призывает обсудить осуществимость создания зоны свободной торговли на территории, охватывающей все страны-члены ШОС», – заявил заместитель министра торговли Китая Зонг Шан во время рабочей встречи в столице Синьцзян-Уйгурского автономного района.
Подпись к изображению: Заместитель министра торговли Китая Зонг Шан

Встреча прошла в рамках открывшейся в четверг китайско-евразийской международной выставки ЭКСПО. Для проведения выставки в этом году Китай выбрал административный северо-западный центр Урумчи, продемонстрировав тем самым заинтересованность в дальнейшем развитии отдалённых западных территорий.

По словам премьер-министра Китая Ли Кэцян, процесс установления внешнеторговых связей континентальных областей Китая планируется ускорить, и отдалённый автономный регион Синьцзян возглавит эту кампанию.

Между Китаем и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) уже установлена зона свободной торговли; планируется провести переговоры с Токио и Сеулом.

Сонг Айронг, член Постоянного комитета партии от Синьцзян-Уйгурского автономного района, считает, что регион остро нуждается в расширении зоны свободной торговли на территории стран-членов ШОС и хотел бы стать стартовой площадкой для этого движения.
Объём торговли между регионом Синьцзян, составляющим одну шестую территории Китая, и странами-членами ШОС достиг в 2010 году 14,2 миллиардов долларов. Это 83 процента общего объёма внешней торговли Синьцзян в том году.

Генеральный секретарь ШОС Муратбек Иманалиев заверил, что организация будет «играть активную роль в устранении барьеров на пути кооперации, инвестирования и развития торговых связей в регионе» и призвал государства-наблюдатели и партнёров по диалогу из ШОС объединить усилия.

В состав ШОС, основанного в 2001 году в Шанхае, входят Китай, Казахстан, Киргизстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Среди государств-наблюдателей – Монголия, Пакистан, Иран и Индия.

Министр экономического развития и торговли Таджикистана Фаррух Хамралиев заявил, что Таджикистан планирует предпринять все усилия, чтобы дать таджикским частным предприятиям больше возможностей для инвестирования в Синьцзян.

«В течение следующих пяти лет мы планируем вчетверо повысить объём двусторонней торговли, семьдесят процентов которого составит торговля между Таджикистаном и регионом Синьцзян».

Главный экономист Азиатского банка развития Ганешан Вигнараджа сказал: «Поскольку Доха (речь идёт о раунде переговоров, который начался в столице Катара городе Доха в ноябре 2002 года, целью которого стала выработка стратегии, направленной на активизацию участия развивающихся стран в мировой торговле; прим. mixednews) тянет с принятием решения, подписание соглашения о создании зоны свободной торговли может стать альтернативным способом либерализации торговых отношений». «В условиях, когда в Азии появляется множество свободных торговых зон, есть только один путь – путь консолидации, – считает Вигнараджа.- АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) +3, АСЕАН+6 и Тихоокеанское стратегическое экономическое сотрудничество (АТЭС) могут продвигаться вперёд параллельно.

...

Полный текст - http://mixednews.ru/archives/9890


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1560 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
дааа, эта организация начинает все больше пугать своим существованием западные рынки. вот ОДКБ нам/им в помощь и наш ядерный зонтик.

Министр обороны США Леон Панетта принял участие в часовой программе на американском общественном радио PBS.
Начался разговор с просьбы к Панетте оценить «вызовы для безопасности» США на ближайшие 10 лет. В ответ тот сказал, что Америка сталкивается с «бесчисленным множеством вызовов», включая «сохраняющуюся угрозу терроризма».

В этом же контексте министр упомянул о «двух войнах», которые Америка продолжает вести в Ираке и Афганистане, и о «миссии НАТО в Ливии».

«Мы продолжаем сталкиваться с угрозами со стороны Ирана и Северной Кореи. Мы живем в мире, где кибербезопасность вызывает теперь опасения с точки зрения интернет-атак», - заявил Панетта.

«Мы также живем в мире, где есть державы, находящиеся на подъеме. Такие страны, как Китай, Бразилия и Индия, не говоря уже, разумеется, о России и других, которые представляют собой вызов для нас в плане не только того, чтобы пытаться с ними сотрудничать, но и заботиться о том, чтобы они не подрывали стабильность в мире», - добавил глава Пентагона.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]