Воскресенье, 30.04.2017, 19:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 7 » ШОС обходит с фланга.
19:22
ШОС обходит с фланга.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Ближний Восток и Центральная Азия: ШОС обходит США с фланга

Правительству США в Центрально-Азиатском регионе был нанесён серьезный дипломатический удар, когда министр иностранных дел Афганистана Залмай Расул отправился в Пекин для обсуждения предложений по углублению афгано-китайских отношений, несмотря на предупреждения от американского правительства, чтобы он этого не делал.
Недавняя 4-дневная поездка Расула отчасти обусловлена активностью Штатов в регионе, и растущей уверенностью Китая в том, что он сможет подорвать амбиции американцев в Центральной Азии путём установления дипломатических отношений с различными соседями.

Кроме того, этот поступок был настолько быстрым и эффективным, что, похоже, застал американцев врасплох. Это, безусловно, усложнило попытки США и НАТО обеспечить для себя военное присутствие в Афганистане и Центральной Азии.

Основным двигателем такой дипломатии является Шанхайская организация сотрудничества, которая позволила Китаю и России более плотно взаимодействовать относительно Центральной Азии и Ближнего Востока. У Китая появилась платформа для продвижения интересов в регион, не раздражая при этом русских, а у России появились средства для косвенного, но тем не менее, активного участия в китайской политике.

ШОС позиционирует себя в регионе как альтернативный гарант безопасности по сравнению с НАТО, даже при том, что Китай и Россия публично исповедуют заинтересованность в поддержке усилий Запада по обеспечению безопасности в Афганистане и Пакистане.

Таким образом, учитывая вхождение в ШОС таких стран как Китай, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан в качестве членов, и в настоящее время заигрывание с Афганистаном, всё это серьёзно угрожает эксклюзивному праву США располагать военные базы в Афганистане и в других частях региона.

Также у Китая есть и другие потенциальные союзники, одним из которых может являться Индия, которая ясно дала понять, что предпочитает заниматься независимой региональной политикой, нежели просто подчиняться требованиям США.

И Индия, и Китай имеют общий интерес в стабилизации ситуации в Афганистане и Пакистане, и никто не хочет дальнейшего распространения в регионе американской «Великой центральноазиатской стратегии» в рамках войны с терроризмом или конфликта в Афганистане. ШОС предоставляет идеальную конфигурацию для сотрудничества в сфере вопросов региональной безопасности.

Из всех стран в регионе, однако, Пакистан пережил самое большое потрясение относительно доверия намерениям и амбициям США.

Отношения между Исламабадом и Вашингтоном никогда не были лёгкими, однако серьёзно пострадали из-за операции по убийству Усамы бен Ладена в Абботтабаде. Американское правительство ясно дало понять, что вполне может действовать на территории Пакистана, не беспокоясь о том, что по этому поводу думают власти этой страны. Больше того, Обама предупредил Пакистан, что не постесняется повторить такую операцию, и что общественное мнение Пакистана не имеет серьёзного значения при обеспечении Америкой своей безопасности.

Это серьёзно пошатнуло уверенность правительства Пакистана, и ослабило его веру в то, что США заинтересованы в реальном сотрудничестве.

Время для членства в ШОС кажется как никогда более подходящим, поскольку Исламабад изыскивает возможность завести новых союзников для обеспечения собственной безопасности.
Наиболее актуальными вопросами для России и Китая является вторжение Запада в Ливию, события в Сирии, обвинения Запада в лицемерии относительно происходящего в Бахрейне, и решимость Запада сохранить военное присутствие в Ираке, всё это показывает решительную настроенность Америки на сохранение своего присутствия на Ближнем Востоке.

Что касается более ближних палестин, Москва беспокоится о том, что Обама готовится возобновить планы по размещению противоракетного щита в Польше и Румынии и организовать в этих двух странах долговременное военное присут...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1619 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]