Воскресенье, 26.03.2017, 21:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 14 » Шокирующие факты
02:34
Шокирующие факты

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


В то время как в Китае 8 из 10 самых эффективных компаний государственные, в России Чубайс предлагает тридцати миллионам не вписавшихся в рынок сдохнуть, Анатолий Вассерман не подает руки Сванидзе, а философы обнаружили, что либерализм есть лишь недоразвитая форма фашизма.

Ну и, конечно, в мире прямо сейчас происходит революция персонального компьютинга, а Skype постепенно становится платным.

Вот такие, блин, у нас факты. Итак, понеслась:

Шокирующие факты о Китае. В Китае христиан больше, чем в Италии (где находится Ватикан и сидит Папа Римский). А свиней там больше, чем во всех следующих по списку 43-х свиноводческих странах, вместе взятых. И много еще чего интересного по ссылке.

Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок - сказал Чубайс в начале своих дел. Сказал - и сделал, примерно столько и вымерло, по нынешним подсчетам. Сбылись мечты Гитлера.

Анатолий Вассерман в Суде Времени не только не подал руки Сванидзе, но и рассказал о предновогодней итоговой передаче кое-что интересное. Например то, что запись заняла около трёх часов, а чистое эфирное время было всего сто минут. Чик-чик ножнички, порезали "ненужное".

Концептуальная Революция в персональном компьютинге происходит прямо на наших глазах. Точнее - вне глаз очень многих россиян, потому что ее лидер - Китай, а Запад тормозит столь же сильно, как и Россия. Причина тормозов - эта революция крайне невыгодна как сложившейся системе "отвёрточных PC-делов", так и производителям софта.

Ну и, наконец, плохая новость: За групповые видеозвонки в Skype теперь надо платить. К счастью, пока только за групповые - видеозвонок человек-человек пока бесплатен. Но, как говорится, лиха беда начало - дальше покатит всё быстрее. Было время, в СССР литр бензина стоил 25 копеек, а теперь - 25 рублей. Так что ждите - начнут брать бабло сначала за все видеозвонки, потом за голосовую концеренцию, а потом и за простой чат.

Ну а чтобы закончить на позитивной ноте - сообщаю, что Два ядра для Android 3.0 Honeycomb не нужны. Технические требования нового Андрюши отнюдь не обязывают иметь чипсет Nvidia Tegra 2 и прочие навороты - эти слухи, оказывается, распускали враги андроид-платформы (сами понимаете, из какого лагеря эти враги).

В общем, вот такие вот пироги, товарищи.

BBird специально для badnews.org.ru
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Приколы | Просмотров: 2408 | Теги: Путин, Китай, Чубайс, КНР, Шокирующие факты, США, россия, Скайп, андроид | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 17
1  
> Концептуальная Революция
> тонкие клиенты

это переиздание мейнфреймов. в каком-то смысле. нет там ничего концептуально нового. вот такая революция на круги своя happy


3  
интересует ремонт этих клиентов - даже "отвёрточных" ремонтников мало, не говоря про уровень электронных плат. "Неремонтопригодно" - это когда дешевле купить новое, чем ремонтировать - кому это выгодно??
Замена матери или матрицы на ноуте - ещё то удовольствие biggrin

5  
Тонкий клиент - это нынче планшет или нетбук. Его цена - 100$ нового (заметь - это полное устройство, с экраном, а не системник без нигуя).

Его в здравом уме никто не чинит. Как никто не чинит на западе телевизоры и ЖК мониторы. Сломался - выкинул, взял новый.

>>Замена матери или матрицы на ноуте - ещё то удовольствие

Правильно - потому что даже недорогой ноут стоит, скажем, 15-20 тыщ рублей, и с его ремонтом еще есть какой-то смысл ковыряться. А планшет на андроиде сейчас стоит от 3 тыщ рублей, и чинить его бессмысленно - тебе матрица для замены обойдется дороже, чем новый девайс.


7  
Чуешь, Сергей, куда идут технологии? Ремонт компьютеров начинает становиться ненужным.

Вот раньше, в брежние и горбачёвские времена, существовала целая армия телемастеров, которые чинили сдохшие ТВ, магнитофоны и ты ды. И всем была работа. Да чё там - утюги чинили и электрочайники. А теперь такой работы почти не осталось. Кончилась гарантия, сломался девайс - его, как правило, просто выкидывают и покупают новый.

Мастера остались без работы.

Так вот с компами сейчас происходит то же самое. Планшеты - это "компы для домохозяек", чинить их никто не собирается в принципе. У них даже аккумуляторы не сменные - вот помрут годика через три, и выкидывай девайс.


2  
Тонким клиентам сто лет в обед - однако в корпорациях они не прижились, несмотря на всю привлекательность идеи и отсутствие видимых недостатков. А веб серверы - вы готовы всю свою инфу доверить Гуглу? Они шпионят и не гарантируют сохранность данных? К тому же интернет не везде есть и не 100% времени.

6  
Кто вам сказал, что тонкие клиенты не прижились?

Вот, скажем, 1С-предприятие при количестве рабочих мест от десятка и больше всякий грамотный специалист сразу ставит на терминальном сервере. Потому что иначе будут проблемы. И такое решение является базовым для 1С, рекомендованным самой фирмой.

А раз 1С через терминал - то и MS Office через этот же терминал. И вместо компов у девочек тонкие клиенты (то, что в россии их по бедности предпочитали делать из старых компов и ноутов - частность, вызванная отсутствием дешевых нетбуков и планшетов).

Опять же есть такое слово - Citrix, со всеми его XenDesktop и XenApp. И в нем есть специальная прослойка, позволяющая работать прямо через WEB-браузер - то есть ходить в привычную всем винду с чего угодно, даже с мобильного телефона, откуда угодно - лишь бы интернет был.

Компы девочкам сейчас ставят лишь сисадмины либо совершенно неграмотные (из школоты), либо застрявшие в технологиях 90-х (те, что до сих пор программят на дельфи).

А грамотный сисадмин знает - PC нынче это рабочая станция, и он нужен только там, где делается ресурсоемкая работа (скажем, ведется обработка звука или изображения, видеомонтаж, и т.д.). Офисные же дела, документооборот - это всё надо выносить на сервера и тонкие клиенты.


4  
Онотоле оказывается молодец! Честно не ожидал! ok

8  
ППтах, то что вы описываете не тонкий клиент. Толстый :)

http://www.team.ru/lab/lab86.shtml


9  
Ты жену поучи щи варить. Цитрикс-клиент (да и MS RDP-клиент) - это тонкие клиенты.

Планшет или нетбук - это лишь железо. Которое может быть использовано в качестве тонкого клиента, либо автономно. При этом считать ли запуск браузера для доступа в интернет "толстым клиентом" - вопрос очень дискуссионный, сейчас большинство вменяемых экспертов считает, что браузер сам по себе это тоже разновидность тонкого клиента.


10  
Кстати, тим компуперс - типичный пример ламеров.

ТОНКИЙ КЛИЕНТ - это софт. Софт, обеспечивающий дистанционный доступ к некоторой виртуальной машине на сервере или отображение информации с сервера, то есть который переносит бОльшую часть задач по обработке информации на сервер.

WEB-браузер (без флэша и ActiveX) - характерный пример тонкого клиента.

Существуют специальные железяки для запуска на них тонких клиентов. Как правило, эти железяки работают под ОС WinCE, Linux или, как сейчас стало популярно, под таким клоном линукса, как Android. Что в общем-то не означает, что такие железяки нельзя использовать автономно, без сервера.

Называть такие железяки "тонкий клиент" - вообще-то безграмотно. Правильное их название - терминал.

Ну это как называть автомобиль - "колёса". Такой же примерно уровень дворового лоховства.


11  
ППтах, не учи отца сношаться!
В изначальном смысле тонкий клиент ничего не выполняет сам. Все данные передаются на сервер и лишь готовый результат отображается на терминале.
Сам терминал может вообще при этом не иметь постоянной памяти и старт системы осуществляется по сети с передачей собственно системного интерпретатора. Или(если есть память) интерпретатор может стартовать сам. РДП и Цитрикс - протоколы. Как и Х. Кстати Цитрикс это виртуализация - что сложнее.
Так вот почему-то архитектура сервер(мейнфрейм)-клиент оказалась невостребована. Несмотря на свои выгоды. Почему-то покупатели предпочли иметь на рабочем месте полноценный компьютер. Хотя по деньгам и по политике безопасности содержать такую систему выгоднее. Особенно если у вас 200 и более раб. мест.
Безусловно нетбук или неттоп можно использовать как тонкий клиент, но это другого класса устройства. И их нельзя вмуровать в стену :)
А если бы пользовались спросом - такие устройства стоили бы грин 5-10.
http://www.chippc.com/company/index.asp?p=8640238333

12  
Я таких "отцов" на херу вертел.

Тонкий клиент, который "вообще ничего не выполняет сам" - невозможен. Ему как минимум надо принять и обработать ввод от пользователя, затем закрутить это в пакеты для передачи по сети на сервер. Затем принять от сервера пакеты с результатами, превратить их в визуально приемлимый вид, и вывести это на экран (или еще как-то использовать - например, принять от сервера пакеты со звуком, декомпрессировать, и проиграть его на динамики).

Поэтому строгое определение тонкого клиента говорит о том, что "бОльшая часть задач по обработке информации переносится на сервер". Не все - а "большая часть".

>>Сам терминал может вообще при этом не иметь

Да, может не иметь. А может и иметь - отчего он не перестает быть терминалом. А еще он может быть покрашен в красный цвет, или в зеленый в горошек - на его функциях как тонкого клиента это никак не скажется.

Зачем вы начали трендеть о второстепенных вещах, не имеющих отношения к фунционалу тонкого клиента? Да еще вспомнили о терминалах чуть ли не DUMB-эпохи? Просто потому, что вам нечего сказать?

>>РДП и Цитрикс - протоколы.

О, ну если Цитрикс уже стал _протоколом_ - то я к вам больше вопросов не имею.

Я могу пытаться что-то рассказать человеку, который просто не имеет каких-то специальных знаний. Но лечить глупость дистанционно, да еще у гонорового поцана - мне нафиг не сдалось.

Бай-бай.


13  
Фигня эта ваша "концептуальная революция". Лучший компьютер из всех известных (кроме разве Создателя, хотя к нему данный термин вряд ли применим) - человеческий мозг. И единственный верный путь это движение в направлении полного раскрытия потенциала человека - духовных, умственных и физических способностей. Всё остальное лишь помогает достижению этой цели или сдерживает.

14  
Ну в общем-то да.

Но это ведь не значит, что надо пахать на волах, если уже есть трактор.


17  
в идеале biggrin biggrin земля должна рыхлится сама - сила мысли разрывает собственные оковы - законы физики - с течением эволюции! а вообще в идеале - сознание питается энергией солнца а все промежуточные этапы опускаются! земля зерно колос мельница печь магазин желудок земля..

15  
Предновогодняя Передача Суд Времени

16  
Да, я уже скачал файл с ТВ5 и хотел выложить его где-нибудь на надежном сервере. А то пройдет несколько месяцев - и тю-тю, концов не найдешь.

Интересное обо всём в Берлога Фрилансера - работа, которая нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]