Четверг, 30.03.2017, 03:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 6 » Шла бы ты домой, Пенелопа!
18:08
Шла бы ты домой, Пенелопа!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В отличие от современных российских учебников, написанных на гранды фонда Сороса, где практически нет упоминаний о великой Сталинградской битве и битве на Курской дуге, в заокеанских учебниках четко написано, что ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки производились с целью сохранить жизни …миллионов американских солдат.

Я вспомнил об этом, когда увидел, как неуверенно державшийся перед телекамерами руководящий операциями сил НАТО в Ливии канадский генерал-лейтенант Шарль Бушар мямлил как плохой школяр о том, что главная цель военной операции НАТО в Ливии заключается … в минимизации потерь с обеих сторон!!!

Не вдаваясь в детали психологического портрета руководителя натовских сил, могу с уверенностью сказать, что тон и содержание его выступления свидетельствуют об отсутствии не только плана публичной речи, но и четкого плана военной операции в Ливии. То есть не то, чтобы плана нет. Просто этот план очень слабо связан непосредственно с Ливией.

Американцы, начав боевые действия, неожиданно объявили о своем намерении уйти в тень событий, сведя к минимуму использование боевой авиации. Возникает законный вопрос: а зачем тогда вообще стоило огород городить? Зачем нужно было перебрасывать морских пехотинцев?

Говорят, Барак Обама, выдвигаясь на второй срок своего звездно-полосатого президентства, решил таким образом выйти из-под удара общественного мнения и сохранить электорат. Но он это прекрасно знал и несколько недель назад, принимая решение бомбить Ливию! Значит, причина явно в другом.

Но в чем?..

Твердость полковника Каддафи и его сторонников – вне всяких сомнений. Ливийский лидер показал всему «цивилизованному миру», что даже в неблагоприятных условиях не нужно впадать в панику и складывать оружие, при этом ведя хитрые, грамотные и тактически выверенные переговоры.

Однако на самом деле эта твердость американцам оказалась не помехой в реализации их стратегического плана – создании новой горячей точки в непосредственной близости от Европы. А теперь, получив свое, можно сворачивать участие в операции «Одиссея».

Посмотрим на общий результат революций, инициированных Штатами, и противостояния в Ливии.

Европа, находящаяся не в самом лучшем экономическом состоянии, втянута в военный конфликт, и американцы «повязали ее кровью» – в глазах Востока она теперь выглядит как агрессор. И теперь, вслед за американцами, ей также придется прекращать военную фазу операции и договариваться с Каддафи, который судя по памятным фактам его биографии, «совсем не злой, но память у него хорошая».

Тем временем толпы беженцев устремляются к европейским берегам, вызывая недовольство населения, и власти, судя по всему, с этим ничего не могут поделать. О депортации и речи не идет.

«Аль-Кайда» в странах Магриба получила не только отличный полигон для тренировки своих боевиков и вербовки кадров, но разжилась оружием с разграбленных военных складов – причем не только автоматами, пулеметами и гранатометами, но и переносными ракетно-зенитными комплексами (и не только российского производства). А также, согласно израильским и американским источникам, ливийские мятежники продали двум арабским группировкам (ХАМАС и «Хизбалла») примерно две тысячи снарядов с горчичным газом и тысячу двести с нервнопаралитическим наполнителем.

В сухом остатке: мы видим, как Соединенные Штаты в очередной раз «опустили» Европу, а та под руководством «клоуна» Саркози сама подставилась под удар.

http://alfafilatov.livejournal.com/32573.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2222 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
что ж, хочется надеяться, что следующим самолётом, который упадёт от рук ливийских террористов, будет самолёт Саркози

2  
Куда уж "опускать" ниже уже давно "опущенную" Европу? Если только в небытие...

3  
Полковник рулит!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]