Воскресенье, 30.04.2017, 17:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 23 » Школа для российских "зомби" разрабатывает новую учебную программу
15:28
Школа для российских "зомби" разрабатывает новую учебную программу

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

О реформе российского среднего образования, в результате которой "умные дети в стране вырастать перестанут", говорится в статье, опубликованной сегодня в Frankfurter Allgemeine. Данная реформа, рассказывает автор публикации Керстин Хольм, предполагает сокращение количества предметов в старших классах с 15 до 10, причем ученики получат право отказаться от таких дисциплин, как математика, физика, литература.

Реформа, которая должна обрести окончательный вид к середине февраля, чтобы внедряться в школах с нового учебного года, призвана приблизить перегруженную российскую систему к европейской, говорит Ирина Абанкина, директор Института развития образования ВШЭ. Старшеклассников обяжут "углублено" заниматься 3-4 предметами - с остальными можно знакомиться лишь в общих чертах. Издание цитирует также инициатора проекта, бывшего заместителя министра образования Александра Кондакова, который считает, что для государства важнее вырастить из своих юных граждан патриотов, чем обучить их математике.

Однако, говорится далее в статье, многие родители боятся, что новая система снизит общий уровень образования и новое поколение превратится в "зомби". Реформа должна взрастить идеальных избирателей для кремлевской партии "Единая Россия" и сэкономить бюджетные средства, которые нужны для проведения зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году и чемпионата мира по футболу 2018 года, предполагает российская "Новая газета". "Такая реформа означает, что правящему режиму уже недостаточно уничтожить настоящее России. Он хочет уничтожить и ее будущее", - этими словами обозревателя "Новой газеты" Юлии Латыниной заключает свою статью Керстин Хольм.

Источник: Frankfurter Allgemeine

21 января 2011 г.
Керстин Хольм | Frankfurter Allgemeine

Источник http://www.inopressa.ru/article/21jan2011/faz/zombie.html
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1177 | Теги: реформа, среднее образование | Рейтинг: 3.7/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]